Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Стоит подобный:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в оригинале 3-х фазный на 24 кВт, переделанный на однофазный (в этой теме есть схема). Стоит года 3-4. Используется в "месячник без воды". Летом комфортно. Ванна горячей воды t>45 набирается минут за 20. Зимой - душ принимать можно. Подогревает градусов до 30. Вцелом - весьма доволен.
"+"
1\ компактен
2\ не требует времени на нагрев
3\ прост в установке
"-"
1\ провода в 60А счётчике греются
2\ при одновременном умывании в ванной и мойкой посуды на кухне напора нехватает
3\ неудобно пользоваться смесителем с одним совмещённым краном

Ребята нужна помощь!
У меня бойлер SMALES SMS 60V W вышел из строя. Перегрелся походу и потек нафик.
Один тен покрутило неплохо так. Тены заменили на новые, аноды тоже. Подключили - поработал минут 10, електроника не выдержала (оно и ясно, она долго водой залита была), снова не работает! Стоит ли его чинить (менять ему все електронные мозги), или выбросить нафик? А если чинить, то где достать на него запчасти?

Это просто к тому чтоб человек не велся на росказни продаванов нержи. Текут они одинаково, тут уж как повезет.

Ну, а по поводу сухого тена, тотпо мне это лишний плюс изделию, если есть возможность то стоит взять, что я собственно и сделал. У меня атлантик стеатит 50 литровый. Стоит, греет, вопросов никаких, производитель обешает 7 лет гарантии на бак и бесплатное то.

:клас:Еще не стоит забывать, что нержа, при утечке электричества, разрушается вхлам с катастрофической скоростью:D

Очень хвалят водонагреватели марки Atlantic. И соотношение цена-качество хорошее, и дизайн хорош, и сервисы по всей Украине до села глухого)))
Кроме того каждый может выбрать для себя по-дешевле или по-дороже, но в качестве не прогадает.
Принципиально они отличаются тем, что бывают с "мокрым" медным нагревательным элементом (модели по-дешевле), и с "сухим" (более долговечный, по-дороже, но и гарантия на него 7 лет, а на мокрый 5 лет). И здесь сухой ТЭН не тот, что в других марках, а стеатитовый, чего другие не предложат.
Ну и конечно, каждому нужно подбирать модель по литражу (исходя из необходимого расхода горячей воды), габаритам, форме (есть круглые и квадратные модели), и для кого-то важна возможность горизонтальной установки - они это тоже предлагают.
По покупке - я предпочитаю выбирать и покупать всё через интернет-магазины, т.к. уже не раз проверенно, что цены там дешевле. Всё это объяснимо тем, что интернет-магазину не нужно содержать склад и офис, в большинстве случаев, и поэтому они могут не накручивать сильно цену на товаре.
Ещё, конечно, важно выбрать правильный интернет-магазин, в котором информация достоверная и подробная. В случае с водонагревателями для обычного покупателя важно увидеть объём, габариты, тип монтажа, срок гарантии, вид нагревательного элемента (если человек уже разобрался в их отличии), ну и конечно же цену.
Я уже пролистала несколько сайтов, и по всем критериям, что я описала, информация хорошо представлена на сайте
. Хоть сам по себе сайтик не совсем функционален...
Остаётся только выбрать и перезвонить для уточнения модели по наличию)
Рада, если кому-то помогла!

Останнє редагування:
Уважаемые знатоки бойлеров - есть вопросец :)
Стоит выбор между Электролюксом, Аристоном и Термексом. По литражу еще не определился, будет то ли 50 то ли 80. Основное требование - квадратный и мелкий (тоесть не глубокий).
Мои предпочтения по маркам:
1 - Электролюкс - просто делают классную технику.
2 - Аристон (Но деверяю я как то сильно итальяшкам, они тока ферари да макароны хорошо делают).
3 - Термекс - безродная компания без нормального сайта. Вроде как ей 60 лет, но в *******и с 95го, предыдущая история темна. Производиться в ****е - совсем не доверяю.

По функционалу вроде +/- одинаковы, тока в аристоне есть доп нагревательный эелемент.

Кто что скажет и посоветует. Цена до 2500.

И у меня есть влпросик, какой лучше выбрать температурный режим? Где то слышал, что когда стоит на максимум, то и расход. воды меньше

Уважаемые знатоки бойлеров - есть вопросец :)
Стоит выбор между Электролюксом, Аристоном и Термексом. По литражу еще не определился, будет то ли 50 то ли 80. Основное требование - квадратный и мелкий (тоесть не глубокий).
Мои предпочтения по маркам:
1 - Электролюкс - просто делают классную технику.
2 - Аристон (Но деверяю я как то сильно итальяшкам, они тока ферари да макароны хорошо делают).
3 - Термекс - безродная компания без нормального сайта. Вроде как ей 60 лет, но в *******и с 95го, предыдущая история темна. Производиться в ****е - совсем не доверяю.

По функционалу вроде +/- одинаковы, тока в аристоне есть доп нагревательный эелемент.

Кто что скажет и посоветует. Цена до 2500.

1. Нет офф гарантии на территории Украины, типа к нам не ввозятся официально.
2. ХЕЗ
3. ****огичного с Вами мнения, есть ****оги и куча, но с другими лейблами :)

Атлантик не рассматриваете?

Я ж не в курсе их линейки и Ваших требований, зайдите на их сайт, гляньте.

Зашел - нету. В идеале мне нужна глубина 210, максимум 290.

Под такую глубину советую посмотреть Elrctrolux EWH Centurio вертикальный,
Или Garanterm C.M.T. Image GTI, вертикальный.
Гарантермы и Термексы делает Термекс. Тоже неплохие бойлеры.

Под такую глубину советую посмотреть Elrctrolux EWH Centurio вертикальный,
Или Garanterm C.M.T. Image GTI, вертикальный.
Гарантермы и Термексы делает Термекс. Тоже неплохие бойлеры.

Этот электролбюкс и смотрю. Щас еще на гарантерм гляну.

Росс из нержи, 10 лет гарантии, производитель в Харькове)))
Взял за 200 уе на 100 литров 4 года назад, поменял ТЭН и термопару и забыл, где он и висит)))

Взял за 200 уе на 100 литров 4 года назад, поменял ТЭН и термопару и забыл, где он и висит)))

Толсто... Не в смысле тролишь, а в смысле что габариты большие! :D

У Росса они мож и неплохие но все круглые. Натуральные бочки. Нету узких, плоских, квадратных.

Согласен с вами обоими, но меня его габариты волновали, как носорога травинка)))
Главное:
1) Нержа = долговечность.
2) 100 литров = запас воды на "мало ли что?")))

ol8494 (M) сказав(ла):
Смотрю ихний сайт:

На картинке - да, наклейка "гарантия 10 лет", а чуть ниже - Гарантия 3 года.
Как это понимать?

Смотрю ихний сайт:

На картинке - да, наклейка "гарантия 10 лет", а чуть ниже - Гарантия 3 года.
Как это понимать?

Обычно в бойлерах дается отдельно гаррантия на бак и эл часть. То есть 10 лет на бак (на то что он не потечет). И 3 года на эл часть (тэн). Там по ходу не корректно написано.

Тогда получается что 10 лет - это заявленный срок службы или все же гарантия (с бесплатной заменой, если фирма доживет)?

А Gorenje у кого-нибудь имеется в эксплуатации?
хочу на 100 литров какую-то модель подобрать, но не могу пока в многообразии определиться. Если кто недавно ставил, мож объясните, почему именно ту или иную модель..

Назад
Зверху Знизу