Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, насчет проточного, имеет ли смысл?

Тока учтите, что проводка для ХОРОШЕГО проточника, должна быть ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ, это примерно от 8 кВт, все остальные так, баловство, посуду да руки помыть.

Мантикора,подскажи ,плиз, встречаются в жизни индукционные бойлеры и котлы, чего-то мысль техническая затлела...

а как насчет атлантик или Электролюкс?
У тещи, друга аристон - по 7 лет стоят - всё ровненько... себе купил аристон на 150 литров..., через 7-10 лет отпишусь по состоянию...;)
Атлантик - на мой взгляд, по цене завышен.
На "сухие" тены забей - себестоимость "мокрого" тэна мизерна, + в аристоне узо (ток отсечки не более 10 мА) в комплекте...

Подскажите, насчет проточного, имеет ли смысл?

Если взять проточник 8 кВт, он вам нагреет воду где-то на 25 градусов. То есть, если сейчас входящая температура воды +7, на выходе вы получите всего лишь +32 градуса :(

По поводу электролюкса, сегодня был в СЦ, официальных поставок нет, гарантийного ремонта нет, мало того ЗАПЧАСТЕЙ даже нет, и это в официальном СЦ, как там в других незнаю. Так шо поосторожнее с этой маркой.

Мантикора,подскажи ,плиз, встречаются в жизни индукционные бойлеры и котлы, чего-то мысль техническая затлела...

Лично в руках не держал.

Останнє редагування:
спасибо, за комментарии

гавно, что непонятного, возьми аристон, с гарантией на бак пятилетней, и спи спокойно...
Ну не знаю у меня Термекс работает 8 лет постоянно так как от горячего водоснабжения отказался, анод менял 4 раза, один раз менял тэн сломал его по неосторожности.

У тещи, друга аристон - по 7 лет стоят - всё ровненько... себе купил аристон на 150 литров..., через 7-10 лет отпишусь по состоянию...;)
Атлантик - на мой взгляд, по цене завышен.
На "сухие" тены забей - себестоимость "мокрого" тэна мизерна, + в аристоне узо (ток отсечки не более 10 мА) в комплекте...

нашел Аристон подходящий так там мощность 1,5квт время нагрева 3 часа , а в атлантике с сухим теном 2,1квт время нагрева 2,2 часа! Скажите насколько эта разница существенна! Мучаюсь в выборе!
модели такие :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

)

нашел Аристон подходящий так там мощность 1,5квт время нагрева 3 часа , а в атлантике с сухим теном 2,1квт время нагрева 2,2 часа! Скажите насколько эта разница существенна! Мучаюсь в выборе!
модели такие :

)

А такой не рассматривали? 2.5 КВт, 80л за 1ч:50м до температуры 45°С. До кучи стильный дизайн и чень тонкий (27см). Я брал такой же, только на 50л - завтра должны привезти.

Рычажок не сильно важен, можно и полоскогубцами отжать
да дело в том что сломали под корень! как теперь быть стоит ли покупать новый и вообще они продаются? и главный вопрос как теперь слить воду? бойлер gorenje gbfu 100 edd/v9

модели такие :

)

Считаю разницу не существенной. Все закономерно...чем больше мощность, тем выше скорость нагрева. Куда важнее, например, наличие действующего сервисного центра, наличие оригинальных комплектующих, сроки гарантии на электрическую часть и бак...

Останнє редагування:

А такой не рассматривали? 2.5 КВт, 80л за 1ч:50м до температуры 45°С. До кучи стильный дизайн и чень тонкий (27см). Я брал такой же, только на 50л - завтра должны привезти.

я расматриваю модели с ширеной не более 35-40см как раз эти две модели мне по габаритам подходят! но какой из них качественей не знаю!

да дело в том что сломали под корень! как теперь быть стоит ли покупать новый и вообще они продаются? и главный вопрос как теперь слить воду? бойлер gorenje gbfu 100 edd/v9

Нужно купить новый. Обратитесь на горячую линию gorenje (0800-30-00-24), там вам подскажут где в Харькове вы сможете приобрести новый оригинальный предохранительный клапан.

Продаются. На барабане покупал когда-то без проблем. Но я б не покупал. Отсутствие рычажка никак на его работу не влияет. Есть даже в продаже без рычажка. Сливать воду - снять клапан, открыть кран горячей воды.

Сливать воду - снять клапан, открыть кран горячей воды.
пробовал вода не течет либо течет очень маленькой струйкой!

как снять клапан? потечет же холодная я просто пробовал перекрыть холодную на бойлер и открыть гарячую!

водонагреватели Fagor, Thermor, Electrolux, L'umix. Лучшие цены по Харькову. Доставка бесплатная.
какие нафик лучшие, если у динамики - они ниже??? зачеркнутая цена для ***** была?
ненужно рекламой захламливать тему
по теме - выбираю между горенье, атлантик, фагор и электролюкс (склоняюсь к атлантик) 100л

как снять клапан? потечет же холодная я просто пробовал перекрыть холодную на бойлер и открыть гарячую!

Клапан снять, на трубу (на бойлер) надеть шланг. Шланг в умывальник( унитаз, ванную и т.д.). Открыть кран горячей воды. Выливаться будет из шланга. ;)

какие нафик лучшие, если у динамики - они ниже??? зачеркнутая цена для ***** была?
ненужно рекламой захламливать тему
по теме - выбираю между горенье, атлантик, фагор и электролюкс (склоняюсь к атлантик) 100л

Специально зашел, посмотрел. Ни фагора, ни люмикса, ни термора у них нет, электролюкс на уровне, как и везде. О каком сравнении может идти речь? Зайдите на прайс-навигатор и сравните Фагор у нас и других фирмах, я уже не говорю о доставке и т.д. Поэтому, уважаемый, чтобы "захламливать тему" пишите претензии в ЛС. Всего наилучшего.

на каком уровне? дороже на 30-50грн.? конечно же это не деньги...
люди заходят в ветку определиться с выбором, а не читать вашу рекламу - для этого есть подпись. а ваша реклама (содержащая в тч. ложь) оффтоп

Ув. pepelniy, не обвиняйте в лжи, если ее нет, это как минимум неправильно, а выдергивать факты, перекручивать и слышать, то что хочется-это каждый ***** может. Я никому не мешаю здесь, повторяю-все претензии в ЛС, больше здесь отвечать не буду, т.к. сами вашими "обвинениями" захламляете тему.

Назад
Зверху Знизу