Термекс сильверхет не берите, говнище редкое... А может мне так повезло...
Если коротко, - стоял у меня горизонтальный Термекс, 100л. Еще чистый итальянец, но на свою 20ю годовщину дал течь, как потом выяснилось, через ТЭН. Я его разобрал, осмотрел, - бак естественно с коррозией, ну и решил поменять, от греха подальше.
С точки зрения минимальной переделки креплений и по причине крайне малого выбора подходящих горизонтальных моделей купил Термекс 80л 1,5кВт в Электронном мире.
Привез, пока крепления переделал, было не когда, недели две прошло, повесил, подключил и ... он дрыснул, с феерверком внутри под крышкой.
Звоню в Элмир, - те морозятся, говорят звони в официальный сервис, дозвонился в сервис, те посылают... звонить в Киев в какую-то контору регистрировать там номер этого бойлера, а без этого сервисную заявку не принимают. Дозвонился раза с 20... потом перезваниваю в сервис, заявку приняли.
Пришел сервисмэн открыл крышку, а на капилляре предохранителя дырка механически продавленная и со следами нагара. Заводской брак. Когда крышку закрывали на заводе пережали капилляр к контакту ТЭНа. Заказали деталь, ждали 3 недели, потом еще неделю пока пришел сервисмэн поставил. В общем 2 месяца без воды, уже по холоду.
Но на этом эпопея не закончилась, - сейчас регулятор температуры бойлера на максимуме, вода греется максимум до 55грС. На ванну естественно не хватает.
Сейчас думаю ехать на Барабашку искать новый флянец с более мощным ТЭНом и выкинуть нафиг те регулировки и защиты, что на нем поставили. Гарантию потеряю, но пользоваться, с удобствами, в таком виде, как сейчас не возможно.
Резюме: внешний вид и бак вроде "ниче", сколько продержится от коррозии вопрос, сборка и электика ГОВНО.
Редкая модель горизонтальная с правым подключением электрики и трубками на боковой поверхности (не на торце). Жалею, что не выбрал Фагор, но там трубки выходили на торце "цилиндра" и нужно было не только крепления переделывать но и трубы перепаивать.
Делайте выводы и при покупке уточняйте как будут происходить ваши взаимоотношения с продавцом в гарантийном случае.