Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

🔴 20:13 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 20:13 Повітряна тривога в Харків.обл.
про Атлантики глянь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только дискуссия... Никакой конкретики... Если бы я покупал, нифига не понял бы из всего написанного...
Есть единственное правильное решение этого вопроса, а именно покупка абсолютно любого бойлера, просто того, который понравится. Переставил почти все фирмы и модели и ни с одним не было проблем. У меня стоит Раунд, самый дешевый брал... 6 лет- полет нормальный. Только тэн поменял в прошлом году...
Сухой тэн... мокрый тэн... влажный тэн... какая нафик разница? Все равно будет работать лет 5-7, потом выкинешь и купишь новый...имхо конечно.

Присоединяюсь к -MAXXX- а именно покупка абсолютно любого бойлера.

У друга на съемную квартиру ставил Роунд, так он теплый снаружи, теплоизоляция негодная...

Проточник однозначно экологичнее, в накопительном вода находится постоянно, а это не есть хорошо.

Боллер нужен даже просто как резервуар для воды. отключили воду а у тебя литров 100 в запасе имеется. только чистить их надо периодически всю накипь убирать . не важно какой торговой марки.

угу, а как её оттуда достать? почитай тему на несколько страниц назад, здесь это уже обсуждалось :)

Магнитный фильтр с водонагревателем

На водонагревателе решил провести эксперимент. Как будет работать бак с магнитным фильтром? Срок интенсивной работы около года. Фото говорят сами за себя. В принципе большой разницы я не увидел. Такое количество накипи вынимаю каждый год.

Вкладення

• _DSCN0170.jpg
    _DSCN0170.jpg
    514.2 КБ · Перегляди: 210
  • _DSCN0171.jpg
    _DSCN0171.jpg
    551.9 КБ · Перегляди: 184
  • _DSCN0173.jpg
    _DSCN0173.jpg
    520.6 КБ · Перегляди: 223
  • _DSCN0175.jpg
    _DSCN0175.jpg
    551.9 КБ · Перегляди: 232
  • _DSCN0176.jpg
    _DSCN0176.jpg
    674.7 КБ · Перегляди: 207
  • _DSCN0183.jpg
    _DSCN0183.jpg
    616.1 КБ · Перегляди: 197
Такое количество накипи вынимаю каждый год.

Вот Вам и качество нашей воды.:(
Но в других городах еще хуже, уже это должно радовать. :)
Не увидела фильтра грубой очистки. Он у Вас есть, или так фоткали, что не попал?

Водонагревателем пользуюсь постоянно. Фильтр грубой очистки стоит ниже по трубе перед счетчиком воды. В принципе можно уменьшить количество накипи, для этого температура горячей воды не должна превышать 60грС. Самое интересное, что не во всем городе такая жесткая вода, есть районы где накипи очень мало. У моего приятеля водонагреватель Ariston из нержавеющей стали, анода нет вообще. Так в нем за год-два накипь вообще не откладывается только осадочная грязь.

Саша а ты говорил что по структуре отличается посли применения магнита.

Да, правда. По структуре в накипи стало больше песочного вида, в отличии от "традиционных" хлопьев. На фото есть и то и другое.

На водонагревателе решил провести эксперимент. Как будет работать бак с магнитным фильтром? Срок интенсивной работы около года. Фото говорят сами за себя. В принципе большой разницы я не увидел. Такое количество накипи вынимаю каждый год.

Думаю, этот "магнитный фильтр" - "большой развод"! Смотрел на них ещё пару лет назад, поговорил с продавцами, но они меня почему-то не убедили.. Собственно, Ваш опыт подтверждает мои предположения!

Я вот заметил одну особенность на Ваших фото, может, мне показалось, но вроде как ТЭН накипел поменьше!

Я вот заметил одну особенность на Ваших фото, может, мне показалось, но вроде как ТЭН накипел поменьше!

Таки да, сама оболочка тэна в меньшей степени покрылась твердой накипью. Поверхность тэна почти не пришлось серьезно отчищать.

AlexSV, извините, если не в тему, большое спасибо за профилактику бойлера! Довольна, без шума, без пыли, без психов! Всем рекомендую!

Напиши плиз этот отзыв в теме моей подписи ;)

Вопросы по бойлеру...

Как подключают сливной кран в канализацию?
1. Сливной кран или как там его правильно называют
2. Канализация

Как их подружить? Есть у кого наглядные фото?

В эту дырочку канализации будет еще подключен слив со стиральной машины.

Вкладення

• XF_Boyler.JPG
    XF_Boyler.JPG
    20.2 КБ · Перегляди: 314
Берешь трубку силиконовую 6-ку продается на базаре или в магазине. Один конец на клапан второй в канализацию или бачок унитаза

Назад
Зверху Знизу