Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
заваниваться там нечего ,если каждый день юзаете хотя бы одному обьему бойлера. и на темпеературу наплевать,хоть 30 гр ставьте.

Не гоните !!!
Мои соседи мотыля (!!) Фильтром отловили..., А вы говорите -- нечему.
Сетям водобпроводным-- хана.

Та ктож доктор этим трубам? У меня на входе стоит фильтр тонкой очистки,кроме ржавчины ничего нету.

...а после бойлера-- стои́т фильтр?
...полез сегодня анод менять..., Думал рррраз, вкину и быстренько на место...
Предыдущий поставлен ровно 20 месяцев назад.
Магния нет в принципе. Отожрало даже шпильку на которой он стоял.
...это ,видимо, особенность röda, маленькая головина, всего 50 мм.
Из-за этогосам анод должен был быть или очень тонкий, или , как я сделал, на длинной шпильке над тенами.
В заводском аноде шпилька была нержавеющая и всего несколько сантиметров.
С момента покупки и до первой замены проработал 7,5 мес. ,тоже отвалился от шпильки, но его остатки я нашел в мусоре...

Вкладення

• IMG_20181202_171720842.webp
    IMG_20181202_171720842.webp
    65.5 КБ · Перегляди: 444
  • IMG_20181202_185428337.webp
    IMG_20181202_185428337.webp
    59.5 КБ · Перегляди: 445
  • IMG_20181202_194725942.webp
    IMG_20181202_194725942.webp
    26.5 КБ · Перегляди: 446
вы наверное,грели воду на максимум? то есть,сделали +75 или около того?
обычно такое и будет.
у меня при примерно+45 гр. такого не было. разве что анод здох,но я пока не хочу туда лезть,раз работает,то пусть,уже 7 лет туда не лез.

Подскажите, насколько сложно своими силами провести чистку бойлера и как часто ее нужно делать и нужно ли вообще? Спасибо.

Подскажите, насколько сложно своими силами
Не сложно, но иногда нужен инструмент, который есть не у всех, например торцевой ключ.

и как часто ее нужно делать
С мокрым теном - раз 1 год, с сухим - раз в 2 года

и нужно ли вообще?
Некоторые юзеры считают что не нужно.Производители считают что нужно. Выбор за вами.

Подскажите, насколько сложно своими силами провести чистку бойлера и как часто ее нужно делать и нужно ли вообще? Спасибо.

многое зависит от температуры воды до которой вы греете бойлер, раз в пару лет достаточно для ревизии и смены анода
Заметил по своему как только начинает сильно шуметь, то лучше очистить его

ozonator сказав(ла):
заваниваться там нечего ,если каждый день юзаете хотя бы одному обьему бойлера. и на темпеературу наплевать,хоть 30 гр ставьте.
вышенаписанное -совет космической глупости. есть санитарные нормы для температуры горячей воды. при температуре воды 30-40-45 градусов водонагреватель превращается в инкубатор такой очень неприятной штуки как легионелла.

Не будет там ,а точнее не успеет развития микрофлора,если делать регулярно отбор воды в нескольких объемах самого бойлера,у меня 50 л и я воду обновляю пару раз в день точно в течение 7 лет,а если пользоваться раз в день чтоб руки помыть,тогда может говнецо там завестись.

вы наверное,грели воду на максимум? то есть,сделали +75 или около того?
обычно такое и будет.
у меня при примерно+45 гр. такого не было. разве что анод здох,но я пока не хочу туда лезть,раз работает,то пусть,уже 7 лет туда не лез.

Выше писа́л--55°С. Работает постоянно.на предыдущих фото видон после 20 месяцев непрерывной работы.

Waiter. Почистить не сложно. Вызовете кого то приедет — человек. ! )))
Иногда сложнее воду слить.
Всё можно делать несколькими способами.
В зависимости от конструкции некоторые моменты могут отличаться.
Обесточиваете девайс( лучше выдернуть вилку)
Перекрываете подачу
Сливаете воду
Откручиваете трубы
( Мне проще снять тушку, но это не обязательно)
Откручиваете провода
Вытаскиваете из трубок датчики, отгибаете в сторону
На всякий случай подставляете таз или ведро. Ну и тряпку приготовьте....
Откручиваете шайки крепящие фланец прижимной
Сдергиваете фланец.
Пытаетесь стронуть тэн ( он обычно залипает на уплотнительной прокладке.)
Вытаскиваете
Любуетесь красотами
Заглядываете с фонариком внутрь бака
Офигеваете.
В зависимости от ширины горловины придумываете дично Ваш способ выгребать тот мусор что остался в баке в ведро.

Мне пришла в голову такая мысль:
Т.к .горловина бака завальцована внутрь, то при попытке промывать бак изнутри шлангом-- вода будет затекать по нижней части во все стороны.
Решил что до следующего раза сделаю из тубы от использованного силикона трубку. Тогда , вставив с натягом в горловину— получу край ниже крышки бойлера. Тогда можно струёй заливать воду, она вымоет всю срань.

Ну а при бо́льшей горловине,придется подобрать ****ог.

Рекомендации не менять анод и не чистить накипную известь может давать только чел с синдромом Даннинга-Крюгера
Из своих тэн ов, именно из внутреннего промежутка ,закоксовавшуюся известь реально выбивал.
Тэны в этом месте явно перегревались
Термоизоляция одного из датчиков ,вон, коричневая от нагрева...

Вкладення

• IMG_20181202_165317583.webp
    IMG_20181202_165317583.webp
    93.1 КБ · Перегляди: 767
  • IMG_20181202_183321112.webp
    IMG_20181202_183321112.webp
    37.9 КБ · Перегляди: 762
  • IMG_20181204_232611265.webp
    IMG_20181204_232611265.webp
    76.5 КБ · Перегляди: 720
Подскажите кто вешал бойлер в сантехкабине гипсовой в панельном доме - какой вариант крепления лучше использовать?
вешать планируется на стену, за которой вентканал проходит.
Толщина гипсовой стены 5см, потом пустота 2см и бетонная стена.
Бойлер 80л, слим с двумя планками крепежными сверху и снизу.

у меня 50 л и я воду обновляю пару раз в день точно в течение 7 лет
У нас бойлер с 2000 года, сначала грели градусов на 70, потом перестали, одно время висел с водой без использования, с год примерно, вот тогда да, вонища была, ужас, когда сняли для чистки. Прохлорировали и прогрели по максимуму. С тех пор грею теплую воду, чтобы пользоваться без разбавления, и все время идет движение воды - запаха нет и т.т.т.т Бог миловал...лет 10 точно.
Когда-то читала, что болезнь легионеров случалась при больших переходах войск, в бочках с водой, которые ехали в обозах заводилась эта зараза. т.к вода по факту не была проточная.

Я бы добирался до бетона.
вот у меня два варианта:
- первый обычные крюки с дюбелем в гипсовую перегородку (она вроде не совсем гипс, а гипсобетон с арматурной сеткой). Чего-то мне кажется, что большинство людей на такой крепеж и вешают не задумываясь. Но я боюсь не смогу спать спокойно если не повешу надежно :(
- второй длинные распорные анкеры 150-200мм сквозь гипс, пустоту и в бетон. Но мне не нравится как анкера с гайкой прижимают крепежную пластину, крюки все же лучше в этом плане. На хотлайне видел отзыв как бойлер атлантик у человека упал со стены, разогнулся металл планок, но видно, что был ****амотно закручен гайкой за самый край.
cdac2h.webp

gbhh6h.webp

так есть анкера с крюком, либо обычный шуруп с крюком + дюбель
анкеров с крюком длинных вроде не бывает, смотрел на металвисе
про обычный длинный крюк-шуруп думал, видел есть 160х10 но проблематично будет крепить в дальнюю стену и как мне кажется менее надежно

На гипс вешать-- себе дороже выйдет
Конструктив стены непонятен.
Сечение сможете нарисовать?

В любом случае -- идеал-- собрать рамку с количеством точек крепления больше 2-х. Чем их больше будет в бетон закреплено, тем меньше можно анкера ставить.
Анкера существуют любых размеров, но в 5 см стену если сверлить перфом, эффективная толщина бетона, за счет выкола на выходе бура-- уменьшится.

Кто спрашивал расширительный бачок небольшой...?
На Барике сегодня видел 1 литровый за 200 грн и 5-и, но с витрины за 250. Конт. 188, не переходить дорогу к "железякам", рядом с кафе...

В общем, теперь и меня припекло :)
Нужен бойлер на 50л, слим, наверно лучше но и бочонок сойдет. Скорее всего сухой ТЭН.

Главный вопрос: так ли надо ориентироваться на нержавейку или наука изобрела более стойкие материалы? Что посоветуете?

Назад
Зверху Знизу