Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
По непроверенным слухам баки чистят так
-сливают воду
-снимают бак, разбирают его вытряхивают РЕАЛЬНО ведро накипи (2 недели назад сам такое вытащил)
-слегка моют
-затыкают дырки холодной и горячей воды, обязательно ставят обратный клапан
-наливают воды под завязку (в стоящий на земле), добавляют лимонной кислоты и ставят старый тен со старой прокладкой
-дают ему нагреться до максимума и постоять так пару-тройку часов
-сливают остатки которые раньше ваще не отдирались

А потом ставять новый анод и прокладку.
Повторю - это все я слышал но сам не пробовал.

Спасибо конечно но мне некогда. Вот если кто желает зарабоать и профессионально может это сделать, милости прошу, но возможно потребуется новый анод, так как более 3 лет не чистили :)

так как 3 года не вскрывалось ничего, то просто так заменить его будет маловероятно.
Недавно такое делал я у бабушки жены, все открутил, помыл бак, а вот анод надо заменить, так как развалился на 2 части он. Все заржавело от и до, в результате анод был поломан.
Выхода 2 было : или высверливать остатки анода с корпуса кипятильника или же купить новый кипятильник и вкрутить в него новый анод.
Бабушка выбрала 2 вариант))

Ясно, ветерок, так может мы с тобой договоримся?

если чуть подождешь, то думаю да

После прочиски водонагревателя не осталось следов крепежа анода(cгнил или отвалился клепеж анода)как его закрепить в водонагревателе

Дык анод выглядит как болванка диаметром сантиметра 2 и длиной сантиметров 10-15 на металлическом длинном штыре, должен оставаться только штырь пустой. Как мог сгнить крепеж, если резьба в которую он вкручиватся нарезана в латуни ?

после прочиски нагревателя заметил,что шпилька с площадкой крепилась точечной сваркой ,остались только следы присутствия-это связано с тем что покупал нагреватель ТЕРНАЛ на руках по обьявлению как новый но со скидкой ,возможно снимали тен и зацепили шпильку

У меня на бак гарантии 5 лет, и на тен 2 года. Есть ли смысл его разбирать?

По инструкции 2 раза в год надо менять анод, иначе сожрет ржавчина.Смысл разбирать есть, я думаю :)

По инструкции 2 раза в год надо менять анод, иначе сожрет ржавчина.Смысл разбирать есть, я думаю :)

это если постоянно эксплуатируешь ЭВН.
а если раз в год на месяц включаешь - то нет смысла с такой частотой менять.

754-88-15, 754-88-16 телефон СЦ по чистке водонагревателей

Спасибо VETEROK, за мастер-класс по чистке бака!

Как выбрать бойлер (бак для нагрева воды)?

Подскажите, как выбрать качественный бак для нагрева воды. Из каких соображений? Их же уйма!

Спасибо. А что, есть ещё мокрые тэны? Как-то я не в теме по этому вопросу...

Посилання видалено там с первой странички почитайте. много интересного про бойлеры пишут.

У меня бак с "сухими тенами". Работает без проблем, как и традиционный с "мокрыми тенами". Одна проблема, не могу никак вычислить, что выгоднее или экономичней: держать включенным постоянно или отключать периодически, например на ночь.

Назад
Зверху Знизу