Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
У меня вот так. Работает. При отсутствии воды - перекрыть стояки (не показаны) - отркыть кран на тройнике горячей воды - открыть кран обвода обратного клапана холодной воды - открыть кран смесителя холодной воды. Давление не большое (зависит от размера и расположения бойлера), но умываться комфортно. Если в баке была подогретая вода, то есно она пойдет такая через кран холодной воды смесителя.
Вот такие манипуляции для добычи воды.

Вкладення

• 14102011(004).webp
    14102011(004).webp
    89.7 КБ · Перегляди: 406
Я бы не назвал конструктив бака с сухими тэнами маркетинговым разводом на деньги. На самом деле, из практики, накипи в баках с сухими тэнами или там, где нет прямого контакта тэна с водой, меньше. Расход анода тоже меньше, надежность тэнов выше. К сожалению, цена на такие баки высокая, но оно того стоит.

а я собралась купить брату водонагреватель с сухим тэном прочитав что это развод засомневалась

Давление в частном секторе у тёщи насосная станция дает дерьмовое, проточная газовая колонка (Хотпоинт вроде) летом ещё терпима, а вот когда холодно - не помоешься нормально. Еле тёплая, плюс прыгает после выхода из колонки давление очень сильно - от нормального, но холодной воды, до еле-еле струйки, но кипятка.

Собираюсь менять на электрический бойлер накопительный на 150 литров (хватит троим ванну принять?).

И если есть смысл менять, то какой ставить? Присматриваюсь к Gorenje TGR 150 SN за примерно 1740грн. или к Ariston ABS PRO ECO 150V - около 1830 грн. Смысла в сухом тэн-е не вижу - цена примерно на 800 грн дороже, при цене этой запчасти около 140 грн. А в заземлении проблемы нет - частный сектор.

Что подскажете???:пиво::пиво::пиво:
И тот и другой бойлер можно брать. Сухой тэн- лишние понты. У меня стоит самый дешевый бойлер уже 8 лет, за это время заменил тэн и анод.

зы: нужно выровнять диапазон вкл./выкл. насосной станции!

Сухой тэн- лишние понты. ..

Понты, не понты, это еще как посмотреть, током опнет будет не весело, а тем более, если ребенка. Электричество такая вещь, где перебдеть невозможно просто.

Тем про водонагреватели куча, есть даже очень большая. Поэтому сразу прошу прощения.
Однако... дело вот в чем.
Мне на кухне в раковине необходимо сделать горячую и холодную воду. Пока есть только холодная ;).
Как лучше поступить купить маленткий водонагреватель (литров на 10) или поставить проточный. Какой из них экономичней?
И какие еще могут быть варианты?

у меня на кухне нагреватель на 15 литров. если посудомоечной машины нет, то этого очень мало.

Если проводка позволяет - лучше ставить маленький проточник

Экономичнее проточный, для кухни с головой.

у проточника небольшая дельта нагрева, около 20град.

Все зависит от потока воды, врядли моя посуду будут открывать воду на полную.

Лучше всего маленький бойлер - например, такой на 10 литров, даже душ принять хватит. И температуру воды можно до 70 градусов сделать, что на проточнике будет проблематично.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спускать воду можно только через клапан...

vavon, luckernew
а нахрена на выходе нагретой воды из смесителя установлен тройник с краном? для подсоса воздуха в случае отсутствия воды в системе? дык для этого можно просто открыть один из кранов в системе...

Вот такие манипуляции для добычи воды.
:клас: Наверно и себе так переделаю, задолбало гайки крутить.

vavon, luckernew
а нахрена на выходе нагретой воды из смесителя установлен тройник с краном? для подсоса воздуха в случае отсутствия воды в системе? дык для этого можно просто открыть один из кранов в системе...

Это не всегда срабатывает. Оставшаяся вода работает как затвор. Надо удалить всю воду из трубы ГВ, тогда да.

Как заземлить бойлер??? Помогите, пожалуйста!

Я живу в старом доме! Решили сменить газовую колонку на бойлер! Но вот беда! От счетчика тянем отдельный провод, но заземлить не получается никак! Через водопроводные трубы опасно! Подскажите пожалуйста, как нам выйти из ситуации?

Я так понимаю, живете не в чс и до земли далеко, тогда заземлите на корпус щитка, хотя бы.

дому 80 лет, не ЧС! Заземления в квартире вообще нет - только на общем щитке на этаже. Но не хочется тянуть провод через весть этаж!

Ну, по идее вче щиты должны быть связаны, если это не так, тогда придется тянуть через весь этаж, можно одножильным проводом, и обязательно поставте узо. Но лучше бы вы деньги потратили на нормальную колонку.

ну сделайте зануление, конечно не заземление, но все же. а лучше конечно заземлить на щиток

Назад
Зверху Знизу