Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
так так наверно лучше всего, просто не хотелось оставлять бойлер в разобранном сосотянии

так так наверно лучше всего, просто не хотелось оставлять бойлер в разобранном сосотянии

А что ему будет? Я вообще шел на барабан с арматурой в сборе, так мне сам продавец тэн и анод поменял и стоило это 70 гр.

Смотрел на Благбазе магниевые аноды, они разные по внешнему виду, по качеству самого материала.
Кто знает по каким критериям выбирать, кроме резьбы и размера???
На Барабане может есть какой специализированный магазинчик???

Смотрел на Благбазе магниевые аноды, они разные по внешнему виду, по качеству самого материала.
Кто знает по каким критериям выбирать, кроме резьбы и размера???
На Барабане может есть какой специализированный магазинчик???
Говорил вчера с мастером, говорит подсунуть могут аллюминий вместо магния, фиг отличишь. Основной критерий цена, Нормальный ближе к сотни

А кто может подсказать, эти магниевые аноды универсальные, или нужно подбирать под модель бойлера. У меня, например, ferroli. Позвонил в их сервис, хотят 220 грн. Позвонил в другой уже 102 грн. А тут топикастер пишет про 23 грн
за 23 грн рассыпется через неделю, месяц максимум, проверено.
так что лучше заплатить в сервисе и спокойно спать н лет.
кстати, по кр мере в инструкции к нашему аристону написано, что рекомендуется менять прокладку резиновую, покупается там же где и анод, советую, так как вначале не купили, а подтекать стало, пришлось ехать еще раз.
и по теме - у ТСа в баке довольно чисто, когда свой в первый разобрали, пол ведра "хлопьев вынули" :)

Говорил вчера с мастером, говорит подсунуть могут аллюминий вместо магния, фиг отличишь. Основной критерий цена, Нормальный ближе к сотни

Его менять, 20 мин, зачем еще за вызов мастера платить если я и сам поменяю!

Так где они нормальные, продаются???

ТС, а водичка не воняла? На лицо работа при низкой температуре. Потому и накипи нет. ИМХО я б добавил температуры.

а отчего вояет каким то газом вода из бойлера?

потому что заводятся/размножаются в застоявшейся воде бактерии. которые в ходе потребления так сказать железа выделяют сероводород, который временами может ой как вонять

таки воняет:) интересно, а если его не разбирать а периодически устраивать "прогон" холодной водой - эта гадость вымывается?

А мне вот интересно терморегулятор рассчитан на то чтобы его каждый день крутили из положения min(выкл) в положение мах?
Или все-же лучше купить специальный выключатель для этого дела ?
Нам просто бойлер нужен только вечером, и достаточно просто включить часиков в 5 на всю мощу, а когда спать ложиться - выключить.

я в этом ничего не понимаю... есть фото?

Ликбез по американкам сантехническим(те что на двух ногах и т. д. здесь не найдете:D)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для борьбы с легионеллой, температура в бойлере хотя бы раз в неделю, должна повышаться до 65-70 градусов.

Добрый день всем. Сегодня решился разобрать бойлер ferroli.
Раскрутил болты, снял крышку, думал вместе с крышкой тен и анод вылезет. А нет, крышка сама по себе а тЭн сам по себе остался в бойлере,

Даже не верится, что на таком пяточке вместиться и тэн и анод

Сбоку на бойлере есть пластиковая крышка (круглая крышка 4 см в диаметре), может там анод

В общем, не знаю как дальше этот тэн вскрыть
Кто знает, помогите плиз

Фото

Вкладення

• DSC05871.webp
    DSC05871.webp
    137.5 КБ · Перегляди: 291
  • DSC05872.webp
    DSC05872.webp
    34.2 КБ · Перегляди: 210
Останнє редагування:
Вытаскивай этот фланец, что на первом фото, там будет и анод и тэн.

видать скоро будут отключения горячей воды....темка про почистить как-то оживилась...примета однако ....:):):)

Вытаскивай этот фланец, что на первом фото, там будет и анод и тэн.

легко сказать - вытаскивай, Фланец не вытаскивается. Похоже он заварен с котлом в единое целое. болты работают там на зажим и зажимают внутренний круг (не синий фланец, а внутренний серебристый), его то по моему мнению и нужно снять

Назад
Зверху Знизу