Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення

и?

Берешь трубку силиконовую 6-ку продается на базаре или в магазине. Один конец на клапан второй в канализацию или бачок унитаза

ну в бачок унитаза не хочу, хочу в канализацию - просто тут мне интересно как в одну дырку еще и шланг от стиральной машинки засунуть...

ну я просто не представляю себе как можно это сделать - никогда не делал ремонты и не ставил себе бойлер

Ну небольшой штуцерок с "ершиком" под 6мм трубочку в любое удобное место в каналью вкрути с прокладочкой... Тут нет никакой связи ни с установками болейлера ни с чем другим. Решение простое как семейные трусы.

Ну небольшой штуцерок с "ершиком" под 6мм трубочку в любое удобное место в каналью вкрути с прокладочкой... Тут нет никакой связи ни с установками болейлера ни с чем другим. Решение простое как семейные трусы.

удобное место в канализации одно, а вкрутить надо две фигни, одну для стиралки, вторую для бойлера...

такой вопрос:
в данный момент у меня нет горячей воды, работает водонагреватель. Сегодня повесили объявление, что завтра не будет вообще никакой воды. Ни холодной, ни горячей... Как лучше поступить в этой ситуации - выключить водонагреватель еще до того, как централизовано отключат воду? или это не принципиально? и я так поняла, что извлечь ту воду, что останется в баке не реально при отключенном холодном водоснабжении?

Встречный вопрос, предохранительный клапан под баком на подаче холодной воды стоит? Счетчик по холодной воде есть? Если нет ни того ни другого, то надо обязательно перекрыть подачу воды в бак и выключить из сети.

Встречный вопрос, предохранительный клапан под баком на подаче холодной воды стоит? Счетчик по холодной воде есть? Если нет ни того ни другого, то надо обязательно перекрыть подачу воды в бак и выключить из сети.

клапан есть, счетчика нет :) AlexSV, спс за ответ, отключу бак, главное не пропустить момент и сделать это ДО того, как отключат холодную воду...

а что же будет, если например, бак работает, дома нет никто и в этот момент прекращается подача холодной воды? чем это может грозить (повторюсь - клапан есть, счетчика нет)?

а что же будет, если например, бак работает, дома нет никто и в этот момент прекращается подача холодной воды? чем это может грозить (повторюсь - клапан есть, счетчика нет)?

Бак нагреется и будет находиться с водой в нагретом состоянии. Вода из бака никуда не "уйдет", не даст предохранительный клапан. Можете быть спокойны.

На водонагревателе решил провести эксперимент. Как будет работать бак с магнитным фильтром? Срок интенсивной работы около года. Фото говорят сами за себя. В принципе большой разницы я не увидел. Такое количество накипи вынимаю каждый год.

это за год:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:

Термекс Н50 не пропускает воду, т.е. нет протока. Вода в него набирается (выходит воздух), но в определенный момент закрывается клапан. После несколько минутного ожидания можно открыть кран небольшой струйкой, то вода идет, как только открываешь кран сильнее поток прекращается. В прошлом году такого не было. Можно ли своими силами устранить данную проблему?

Столкнулся с проблемой: вчера после переключения на водонагреватель обратил внимание на то, что вода, вытекающая из него, явно попахивает сероводородом. Чистку водонагревателя и замену анода делал месяц назад. Вот думаю: это проблемы ЭВНа или это вода такая, в том смысле что застаивается. ЭВН уже более 9 лет, емкостной на 80 л Термекс, раньше такого не было.

Столкнулся с проблемой: вчера после переключения на водонагреватель обратил внимание на то, что вода, вытекающая из него, явно попахивает сероводородом. Чистку водонагревателя и замену анода делал месяц назад. Вот думаю: это проблемы ЭВНа или это вода такая, в том смысле что застаивается. ЭВН уже более 9 лет, емкостной на 80 л Термекс, раньше такого не было.

Пропустите через бак воду в течении 5-10 минут и установите терморегулятор на максимум. Подождите до полного нагрева, т.е. когда лампа погаснет. Температура горячей воды должна достигнуть 70-75гр С. Чем больше, тем лучше. Можете проверить с помощью термометра. После этой процедуры должно все нормализоваться, если нет, то повторите снова промывку и нагрев. Не устанавливайте температуру нагрева на терморегуляторе ниже 65гр С, дабы не создавать условия для размножения бактерий Легионелла и появлению неприятного запаха.

Останнє редагування:
уже второй год стоит температура около 50С и ничего не цветет в баке, так что не в этом дело, если им пользоваться регулярно без застоя, все будет ОК.

Термекс Н50 не пропускает воду, т.е. нет протока. Вода в него набирается (выходит воздух), но в определенный момент закрывается клапан. После несколько минутного ожидания можно открыть кран небольшой струйкой, то вода идет, как только открываешь кран сильнее поток прекращается. В прошлом году такого не было. Можно ли своими силами устранить данную проблему?

Можно. Разобрать подвод воды к баку и проверить как проходит вода к баку и от бака. Если фильтр грубой очистки не установлен на водопроводе холодной воды, то скорее всего какой-нибудь камушек забил проход в трубе, может быть в смесителе прокладка не работает, смотрите.

уже второй год стоит температура около 50С и ничего не цветет в баке, так что не в этом дело, если им пользоваться регулярно без застоя, все будет ОК.

Каким образом вы видите что в баке около 50С? В вопросе не звучала фраза о регулярном использовании (цитирую пост 628:...вчера после переключения на водонагреватель...), т.е. бак не был в работе долгое время.

Останнє редагування:
Можно. Разобрать подвод воды к баку и проверить как проходит вода к баку и от бака. Если фильтр грубой очистки не установлен на водопроводе холодной воды, то скорее всего какой-нибудь камушек забил проход в трубе, может быть в смесителе прокладка не работает, смотрите.
Фильтры стоят, подвод\отвод хороший. О каком смесителе речь?

Каким образом вы видите что в баке около 50С?

открыл кран горячей воды, замерил температуру воды из него, запомнил положение регулятора. вот и все могу выставить от холодной до +65С, но выше 50 не стоит, зачем?

Фильтры стоят, подвод\отвод хороший. О каком смесителе речь?

О том который в народе "краном" зовется. Там еще сетка рассекатель на некоторых есть вот она засирается по самое.....

:D Таки да, народ краном его и прозвал.

открыл кран горячей воды, замерил температуру воды из него, запомнил положение регулятора. вот и все могу выставить от холодной до +65С, но выше 50 не стоит, зачем?

Значит повезло с водой :)

Засорился краник на выходе из термекса!!! Теперь все работает. Спасибо за советы.

Прикольно. Помоему, патрубки слегка разошлись встороны... Реально повезло, что бак не потек, а только капли воды пропускал. Сие изделие можно только на дачу, воду хранить.
Нужный объем выбирай из расчета в потребности. Для душа достаточно 50л 1,5кВт на 2-3 человека, для ванной 80-100л, 1,5 - 2кВт. Для 2кВт нужен будет медный провод 2,5кв.мм.

Назад
Зверху Знизу