Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Подойдет крюк на 90 градусов, анкерный крюк на 90 и простой крюк. Бак висит на всех одинаково. :)

народ а кто знает какого нибуть установщика, и можэт ктото поставил себе 2-х контурный??????7

я у себя хочу , отказавшись от отопления и горячей воды пользоваться электро нагревателем 2-х контурным.

вопрос по установке. ж/б стена смежная с корридором 7 см. какой литраж бойлера будет комфортно себя чувствовать на данной стене, т.к. самый надежный вариант какой видится - это сквозная шпилька в корридор не является самым естетически приятным?... одним словом, посоветуйте систему крепежа...

Мне было бы страшно)

ну вообще раз в год нужно чистить тен и бак

Хочу купить водонагреватель Термекс, какой посоветуете?

По поводу установки бака. У меня дома стенка коридор-туелет в хрущевском доме из гипса с дранкой установлена на крюки бочка 100 литов, так что 80 в детонную стену без проблем

По поводу Термекс. Хочешь экономить - Термекс серии Чемпион, есть деньги - бери нержавейку плоскую круглую, все равно.

А имя у нержавейки - поконкретнее. Сегодня приехала с дачи - а водонагреватель, зараза, потек. С учетом его возраста, понимаю, что пришло время покупать новый. Хочется купить такой, который прослужит долго. Но я полный чайник в этих вопросах (а с умными мужчинами в окружении не сложилось). Я понимаю, что бак лучше из нержавейки, но.. НАЗВАНИЕ ФИРМЫ И ГДЕ В ХАРЬКОВЕ КУПИТЬ???? ПОДСКАЖИТЕ!!!! И еще - нужен специалист для установки.

Термексы бывают из нержавейки. Продаются во многих магазинах

Подскажите те кто реально пользуется бойлером в частном доме, какие вы фильтры ставили перед бойлером, марка, количество, где брали. Сам живу в частном доме - вода из колодца ОЧЕНЬ жесткая, чем посоветуете смягчить, потому что накипи думаю будет очень много, а хочется чтобы бойлер жил.

2alexandrkharkov
Может, просто поставить температуру пониже и чистить почаще?

А имя у нержавейки - поконкретнее. Сегодня приехала с дачи - а водонагреватель, зараза, потек. С учетом его возраста, понимаю, что пришло время покупать новый. Хочется купить такой, который прослужит долго. Но я полный чайник в этих вопросах (а с умными мужчинами в окружении не сложилось). Я понимаю, что бак лучше из нержавейки, но.. НАЗВАНИЕ ФИРМЫ И ГДЕ В ХАРЬКОВЕ КУПИТЬ???? ПОДСКАЖИТЕ!!!! И еще - нужен специалист для установки.

Дорогая Геката, возраст водонагревателя совершенно не при чем. Просто за ним, как и за любой другой электрической штуковиной, нужен уход. Чистить, делать профилактику, менять расходные материалы. Почитайте инструкцию к водонагревателю и Вы поймете, какие требования и рекомендации производителя пропустили. А именно от выполнения этих самых требований зависит продолжительность жизни Ваших бытовых приборов. За водонагревателем из нержавейки тоже придется следить, иначе повторится старая история. Спецов по установке могу предложить, пишите в личку. Удачи и пусть в Вашем окружении появятся умные мужчины.:)

кто сможет помочь - года 2 работает польсткий Gorenie 80 л , сейчас начал протекать обратный клапан, только всключаешь холодый бойлер, примерно 2-3 капли в минуту капает холодная вода с клапана очень неприятно, причем бойлер работает в эконом-режиме то есть температура нагревания воды макс 60 град. Что делать чтобы не текло??? Спс за ответ...

Проблемы не вижу. Предохранительный клапан должен стравливать избыточное давление, иначе давление воды "порвет" бак. Поставьте трубочку на сливное отверстие и сделайте слив в канализацию. Можно пригласить мастера и померять давление в трубе холодной воды, возможно у вас высокое давление и нужно поставить редуктор. Или предохранительный клапан уже не держит рабочее давление и травит.

Еще есть вариант, что вместе с водой в клапан попала грязь из трубы (в случае если не стоит фильтр тонкой очистки) и забилась по "седло". В этом случае можно его (клапан) снять и прочистить...

Добрый день, ув. форумчане, нуждаюсь в совете.
Сейчас хочу вешать горение на 100л с сухим теном (GBF или OGB), а возможно и атлантик на 100 л (Cube O-pro) и сразу хочу предусмотреть в подключении возможность слива воды. Чтобы бак можно было отключить и он не стоял с водою.
Пока вот такую схему надумали (см. каринку). Тут Кт3 и Кт4 трехходовые краны, а Кз1 и Кз2 - запорные, на холодную и горячую подачу соответственно.
Кран Кт3 пропускает холодную воду в бак или переключает бак на слив в канализацию, а кран Кт4 забирает горячую воду из бака или переключает на подачу воздуха в бак.

Когда нужно слить воду, думаю делать так:
1. Закрыл кран Кз1.
2. Переключил Кт3 на слив воды в канализацию.
3. Пошол слив и вода утекла до некоего уровня У1, потом не течет из-за разряжения воздуха в баке.
4. Надеюсь что уровень У1 будет ниже уровня забора горячей воды из бака.
5. Перекрываю кран Кз2.
6. Кран Кт4 переключаю на подачу воздуха в бак.
7. Бак сливается в канализацию до уровня У2 (уровень подачи холодной воды в бак).

Теперь вопросы:
1. Будет ли такая схема работать?
2. Как слить оставшуюся воду (та что ниже уровня У2) ?
3. Будет ли действительно уровень У1 ниже уровня забора горячей воды ?

Очень прошу вашей критики.

P.S.: Подозреваю что многие не делают подобной схемы, как же вы тогда сливаете воду из бака ?

Еще вопрос, как у вас организован слив хол. воды при избыточном давлении (через клапан изб. давления) ? неужели шлангочка в унитаз ? а почему никто не делает выход канализации для этого у выходов на стене где подключается бойлер?

Вкладення

• .webp
    .webp
    59.2 КБ · Перегляди: 258
Теперь вопросы:
1. Будет ли такая схема работать?

Какое-то непродолжительное время - да. Пока не случится бяка из-за отсутствия обратного клапана.

2. Как слить оставшуюся воду (та что ниже уровня У2) ?

Например просверлить в баке дырку... :rolleyes:
Не совсем понятно зачем это делать, учитывая что при нашей воде в баке будет значительное количество накипи, которую долго и нудно нужно вымывать через отверстие для тена. Как это делать если тен сухой - понятия не имею. Еще некоторые водонагреватели имеют специальную трубку для слива/очистки.

3. Будет ли действительно уровень У1 ниже уровня забора горячей воды ?

Да.

P.S.: Подозреваю что многие не делают подобной схемы, как же вы тогда сливаете воду из бака ?

Учитывая, что делать это нужно раз в два-три года достаточно иметь ведро или тазик и кусок шланга. ;)

Еще вопрос, как у вас организован слив хол. воды при избыточном давлении (через клапан изб. давления) ? неужели шлангочка в унитаз ?

Именно.

а почему никто не делает выход канализации для этого у выходов на стене где подключается бойлер?

Сложно сказать за всех, но я не делал потому, что деньги с неба не падают. :)

4 года проработал водонагреватель Teplo, купленный когда-то на Барабане. Недавно произошла разгерметизация, где-то внизу (стала капать вода). Если не сильно нагревать, то капель пропадала.
Сейчас купил 80л Горенья с сухим теном. Очень доволен. Больше на сомнительные и недорогие фирмы, тем более отчесественного пр-ва не клюну.

Назад
Зверху Знизу