Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
вот тут еще фото тэнна бойлера имеется и статья про выбор бойлера
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я намучался с электролюксом 80л плоским, несколько раз менял тенн, в итоге купил 15л на посуду и умыться и не жалею, всегда вода горяча, почти проточная, не застаивается, нагревается быстро, в отличии 80л, которых вам всеравно не хватит навечер, если думаете ночью греть
78951cba890926b3.webp

Здравствуйте. Может кто подскажет такой вопрос. Недавно пользуемся бойлером 50л, летом было действительно экономно в плане электричества. А в этом месяце пришел аховый счёт за электричество, раза в 3 выше. Бойлер часто включается на подогрев в зимнее время. В связи с этим есть мысль установить розетку с таймером и включать 2 раза в сутки по 2 часа например. Счётчик электричества однотарфыный. Будет ли это экономить электроэнергию или нет смысла заморачиваться? Спасибо за адекватные ответы!

Снизьте температуру в бойлере до +40+45 градусов.таким образом снизите теплопотери и остальное .

Я вот уже завтра сниму показания с ваттметра ,за 10 дней 34 киловатта насчитало,тоже 50 литровый бойлер.

Снизьте температуру в бойлере до +40+45 градусов.таким образом снизите теплопотери и остальное .
Повышенное потребление эл. энергии не от теплопотерь, а от более холодной воды на входе. К сожалению, не лечится.

Здравствуйте. Может кто подскажет такой вопрос. Недавно пользуемся бойлером 50л, летом было действительно экономно в плане электричества. А в этом месяце пришел аховый счёт за электричество, раза в 3 выше. Бойлер часто включается на подогрев в зимнее время. В связи с этим есть мысль установить розетку с таймером и включать 2 раза в сутки по 2 часа например. Счётчик электричества однотарфыный. Будет ли это экономить электроэнергию или нет смысла заморачиваться? Спасибо за адекватные ответы!
Зимой бойлер априори тянет больше, т.к. воду нужно подогреть не с +20 летом, а с +10 и меньше.
Но в 3 раза не должно быть. Что-то еще кушает электричество.

Спасибо за ответы. Может у кого-то есть практический опыт подобного эксперимента)))

Спасибо за ответы. Может у кого-то есть практический опыт подобного эксперимента)))
у вас бойлер в простое может поддерживать высокую температуру, т.е. из-за теплопотерь сам остывает, если долго не пользоваться и включается на подогрев, чтобы поддерживать температуру, поэтому вам и советовали снизить задаваемую температуру и таймер тоже может помочь в такой ситуации, но не на много

на алиекспресс и оликс имеются управляемые через вайфай со смартфона розетки, которые еще и считают потребляемую мощность, у которых имеются программные таймеры настраиваемые со смртфона, стоит порядка 250-300грн, можно побаловаться с экспериментами

Прошу поделиться мнением в выборе бойлера, так как старичок Termal (2005г.в) сегодня потёк :(

45bfc2f77e01eb98dbc154db.webp
041f25cb679614ca0d06f1ea.gif

Смотрю на модели объемом порядка 80л. с сухим тэном, т.к. надоело ежегодно чистить.

Болгарские TESY DRY и HI-THERM - с покрытием бака стеклокерамикой.
У более известных ATLANTIC STEATITE, ARISTON PRO1, GORENJE GBF - бак эмалированный.
Кому отдать предпочтение?

Вкладення

• 45bfc2f77e01eb98dbc154db.webp
    45bfc2f77e01eb98dbc154db.webp
    8.1 КБ · Перегляди: 61
что-то мне кажется, что у народа нет определенности даже с объемом бойлера, он зависит от ситуации, иногда логичнее купить два, разного объема: - один для кухни и умыться на 15л, а второй для ванны/душа, если нет горячей воды в принципе - не кажется вам?

Начнем по порядку. Вода сильно жесткая?
Зимой вода от горводоканала, летом - со скважины и эта вода жесткая.
Вы чистили каждый год? И анод меняли?
Да.

... иногда логичнее купить два, разного объема: - один для кухни и умыться на 15л, а второй для ванны/душа...
В моем случае так и сделано. Бак на 80л. в ванной и бак на 15л. на кухне, под мойкой.
В этом году выхватил джек пот, сначала кухонный заменил, который порядка 12лет выходил, теперь вот тот, что в ванной нужно менять.

Болгарские TESY DRY и HI-THERM - с покрытием бака стеклокерамикой.
У более известных ATLANTIC STEATITE, ARISTON PRO1, GORENJE GBF - бак эмалированный.
Реально покрытие у всех более-менее одинаковое. Я всегда обращаю внимание на вес. Чем больше, тем толще стенки бака, - тем лучше.
А сухой тэн - больше маркетинг. Если Вы привыкли регулярно делать ТО, то он нафиг не нужен. Особенно, при низкой стоимости мокрого тэна. Только выбор бойлера сужает.:(

Реально покрытие у всех более-менее одинаковое. Я всегда обращаю внимание на вес. Чем больше, тем толще стенки бака, - тем лучше.
А сухой тэн - больше маркетинг. Если Вы привыкли регулярно делать ТО, то он нафиг не нужен. Особенно, при низкой стоимости мокрого тэна. Только выбор бойлера сужает.:(

Самый большой вес у GORENJE, он же и самый популярный в своем классе, большинство пользователей довольны, хотя есть и негативные отзывы.

Сухой ТЭН привлекает тем, что некоторые пользователи не заглядывали в такой бойлер лет по 10 и более. Я понимаю, что это занадто, меня и раз в три года вполне бы устроило ))

ashim1963 прошу совета.
Остановился на двух моделях Gorenje GBF80/UA и Drazice OKCE 80
Последний советовал продавец. которому я позвонил узнать за наличие Gorenje
Со слов продавца Дражиче это топ и у него навороченный керамический тэн, смущает лишь что тэн один, а у Gorenje их два, но это обычные металлические ТЭНы.
Ваше мнение?

Назад
Зверху Знизу