Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Исправлюсь, плоский, ширина до 50см, бюджет 6-7т

Есть ли принципиальная разница между медным и хромированным ТЭН-ом?

Нет.

Дык... а медь в стальном баке - лишний же повод для электрохимической коррозии металла?..
Или "сколько там той меди", да?

Тем более анод магниевый в комплекте

Подскажите в ЛС адекватного мастера для профилактики/чистки бойлера, спасибо.

Привет всем.
Нужен вертикальный слим водонагреватель, обьем 50-80 литров.
Глубина менее 400мм.
Сухой тэн наверное предпочтителен, но не принципиально.
Важны качество и надежность.
Есть что посоветовать ?

Так вопрос был в том, чтобы посоветовать конкретные модели, не?

Дык тут форум вроде, не ? :)
Интересно мнение, а не просто посыл к табличке.
Надежность, качество хотелось бы учитывать.
Пользоваться будет пожилая женщина, так что хотя бы три-пять лет эксплуатации без головной очень желательны.
( замена анода не в счет)
Например, Горение, Теси, Атлант .. Плюсы -минусы, может кто с какими траблами сталкивался..

Привет всем.
Нужен вертикальный слим водонагреватель, обьем 50-80 литров.
Глубина менее 400мм.
Сухой тэн наверное предпочтителен, но не принципиально.
Важны качество и надежность.
Есть что посоветовать ?

Я бы очень советовал вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
модель, как раз 38 см, сухой тэн, 80 или 50 литров, надежность выше всяких похвал, одно плохо - она только для розичных сетей, приятную цену, да и вообще никакую цену я не сделаю:) Но пока мы ею торговали, это было просто шикарное предложение.
Если надо дешевле - смотрите аристоны, тоже вполне вменяемые, если Италия.

Если нужен бойлер для использования 2-3 месяца в году, то предпочтительнее смотреть сухой? Т.е. попользовался летом, слил воду и он висит. (нужен на 60л, но можно и 50)

Если нужен бойлер для использования 2-3 месяца в году, то предпочтительнее смотреть сухой? Т.е. попользовался летом, слил воду и он висит. (нужен на 60л, но можно и 50)

А что из этих Atlantic STEATITE VM 050 D400-2-BC или Bosch Tronic 8000 T ES 050-5 1600W BO H1X-EDWRB

Сухой тэн необязательно. Зачем воду сливать? Неотапливаемое помещение?

Я так понимаю,что хотят купить качественный,а качественный это явно не дешевый.Пользоваться будут 2-3 месяца в год,а не всего лишь 2-3 месяца.

А что из этих Atlantic STEATITE VM 050 D400-2-BC или Bosch Tronic 8000 T ES 050-5 1600W BO H1X-EDWRB

Мое мнение что Бош это Теси. А теси дешевле (правда с мех. управлением). А как по мне когда меньше всего и ломаться будет меньше, поэтому выбор между атлантиком и теси. А тут оба вполне ничего баки. У боша вот правда не знаю как ведет себя электроника. Но както продавал горенье там было с электроникой грустновато.

Назад
Зверху Знизу