Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

• Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення

Вкладення

• IMG_20161026_183907.webp
    IMG_20161026_183907.webp
    52.9 КБ · Перегляди: 558
Совершенно зря рядом не выстроили баки из "чернухи".
...или их типа нет...ибо они тооолстые....

Выше писал. Нет необходимости, давление на входе небольшое. Ошибка была в том, что за анодами не следил. Это теперь я такой умный...

на сколько реально анода хватает?
он же херется только когда бойлер включен?
Просто родители пользуются бойлером только когда воду отключают, пару месяцев в году. Так я замахался уже этот анод менять. Он как будто растворяется в воде. :незнаю:

та может и выдержат, но бесит что "однорукие" смесители становятся тугие что нормально не отрегулируешь температуру.

тут вопрос скорее к качеству смесителей (или картриджей)
У меня в ваной два hansgrohe - все плавно регулируется, а на кухне grohe, но купленный по какой-то акции в пол цены примерно от подобных - тот тугой и рывками при любом давлении работает.

тут вопрос скорее к качеству смесителей (или картриджей)
У меня в ваной два hansgrohe - все плавно регулируется, а на кухне grohe, но купленный по какой-то акции в пол цены примерно от подобных - тот тугой и рывками при любом давлении работает.

ну в моём случае смесители вроде как норм.
Я колхозными методами уменьшал до 2-3 кг давление и всё красиво.
Смесители плавные, стиралка и унитаз не гупают, бойлер почти не мироточит.

ну в моём случае смесители вроде как норм.
Я колхозными методами уменьшал до 2-3 кг давление и всё красиво.
Смесители плавные, стиралка и унитаз не гупают, бойлер почти не мироточит.

Так бойлер не зависит по сути от входного давления, воды одинаково выльется от температурного расширения.
Но если нет обратного клапана (перед счетчиком холодной воды), то бойлер "передавит" стояк и вода просто туда уйдет, в основном.

Так бойлер не зависит по сути от входного давления, воды одинаково выльется от температурного расширения.
Не так. Сначала бак "надуется", и только потом начнет "сопливить" ПК. Но oven13 пишет: "бойлер ПОЧТИ не мироточит". Значит, на входе бывает больше 7 бар (стандартное значение срабатывания ПК)!:відстій: Только редуктор!

на сколько реально анода хватает?
он же херется только когда бойлер включен?
Просто родители пользуются бойлером только когда воду отключают, пару месяцев в году. Так я замахался уже этот анод менять. Он как будто растворяется в воде. :незнаю:

Зависит от : жесткости воды, температуры воды, качества магния,количества проходящей через бойлер воды.
Умные люди говорят что нормально анод менять раз в год.
Не экономя три копейки, а заведома сохраняя бак.
Заодно и труху вычищать из бака. Что тоже благо.

Причем говорят , что ниже 55°С греть -- плохо., В баке может начать живность развиваться...запах...и все дела...

Не так. Сначала бак "надуется", и только потом начнет "сопливить" ПК. Но oven13 пишет: "бойлер ПОЧТИ не мироточит". Значит, на входе бывает больше 7 бар (стандартное значение срабатывания ПК)!:відстій: Только редуктор!

при чем тут давление в стояке? хоть совсем подачу перекрой - одинаково воды слить нужно будет

Причем говорят , что ниже 55°С греть -- плохо., В баке может начать живность развиваться...запах...и все дела...
Если вода не стоит - запаха нет, обычная вода. Летом из крана шла 24, а из бойлера 32 - вполне приятно помыться в жарищу.

Если вода не стоит - запаха нет, обычная вода. Летом из крана шла 24, а из бойлера 32 - вполне приятно помыться в жарищу.

Застоя конечно нет, но Вы никогда не будете знать, что ииенно вымывается из воздушного пузыря , и по Вам течет.

но Вы никогда не будете знать, что ииенно вымывается из воздушного пузыря , и по Вам течет.
Я точно также не знаю, что вымывается из труб, проложенных ндцать лет назад+ что течет в наших реках, когда раки вылазят на берег, а рыба дохнет. Увы, выбора пока нет.
Вчера вот прочла, чтобы стиральный порошок был безвреден для здоровья, необходимо 10-ти кратное полоскание,(в стиральных машинах заложено 3-х кратное) иначе наша кожа впитывает в себя фосфаты и ПАВы, о вредности которых уже много сказано. Или покупать порошки на биоэнзимах, безфосфатные и без ПАВ, если конечно не врут, что их там нет. Цена этих порошков примерно в 5 раз выше.Короче, если думать о вредностях, то надо платить намного больше, за все.

Я точно также не знаю, что вымывается из труб, проложенных ндцать лет назад+ что течет в наших реках, когда раки вылазят на берег, а рыба дохнет. Увы, выбора пока нет.
Вчера вот прочла, чтобы стиральный порошок был безвреден для здоровья, необходимо 10-ти кратное полоскание,(в стиральных машинах заложено 3-х кратное) иначе наша кожа впитывает в себя фосфаты и ПАВы, о вредности которых уже много сказано. Или покупать порошки на биоэнзимах, безфосфатные и без ПАВ, если конечно не врут, что их там нет. Цена этих порошков примерно в 5 раз выше.Короче, если думать о вредностях, то надо платить намного больше, за все.

Так я Вам об этом и говорю.
То, что приплыло по трубе, если не убьётся горячей водой, имеет все шансы вольготно себя чувствовать на поверхности внутренней стенки бака....причем чем более она шероховатая ,тем удобнее будет колосится этой флоре...

Назад
Зверху Знизу