Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водонагреватель (Бойлер). Вопросы и ответы.

  • Автор теми Автор теми Alan
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые,
нужен второй ВН
посоветуйте куда смотреть. Плоский(или slim),нержа,100 л(можно больше).,мокрый тэн.
Сосед склоняет к проточнику. Сильно сомневаюсь. Провод 4мм² меди есть, но чет не лежит душа...

Сейчас пользуюсь röda, вполне доволен. Анод менял. В штатном узо на проводе менял пластиковую деталь прижимающую контакты на текстолитовую. Самопальную.

Всем остро рекомендую перед бойлером ставить редуктор давления. Причем очень желательно уточнить-- держит ли он в заданном положении статическое давление или только динамическое.
 
Если откажетесь от китайской "нержи", то совет дам.


А доступна другая нержа?:збентежений:

Мне Zanussi нравится...

А ...еще: управление механическое.
Или если есть программатор , дайте натырку где почитать про его возможности.

У соседей настройни электроники слетали после отключения электричества....
Так что питаю недоверие.
 
Мне Zanussi нравится...
Так у меня самого Zanussi ZWH/S 100 Smalto стоит! Как раз под Ваши требования, только вместо "нержи" - толстая сталь. Поставил после того, как через 1,5 года работы потекли два Термекса ID.:відстій: Хотя Китай - и то, и то, но есть надежда, что разные заводы...:)
 
Всем остро рекомендую перед бойлером ставить редуктор давления. Причем очень желательно уточнить-- держит ли он в заданном положении статическое давление или только динамическое.

я уже год пытаюсь его поставить, никак не куплю :D
можете рассказать какой ставить, какой нет?
есть ли смысл за 2к покупать или купить за 400?
 
я уже год пытаюсь его поставить, никак не куплю :D
можете рассказать какой ставить, какой нет?
есть ли смысл за 2к покупать или купить за 400?

зачем бойлеру редуктор? Если ставить, то уже на все приборы сразу.
 
Так у меня самого Zanussi ZWH/S 100 Smalto стоит! Как раз под Ваши требования, только вместо "нержи" - толстая сталь. Поставил после того, как через 1,5 года работы потекли два Термекса ID.:відстій: Хотя Китай - и то, и то, но есть надежда, что разные заводы...:)

Купил Electrolux iQ со всем наворотами и управлением по вайфаю. Но с завода оказался брак обратного сбросного клапана, блеать:рл: Примитивной механики...Ждать 2 недели доставки с завода. В очередной раз убеждаюсь, что бренды хуячат в Украину откровенный дрэк. Занусси того же поля ягоды. Вроде делают на одном заводе:(
 
зачем бойлеру редуктор? Если ставить, то уже на все приборы сразу.

Я в эту тему занырнул, когда у родственника гавкнулся стопицотый клапан избыточного давления перед бойлером.
Он щадал вопрос мне. В тот момент у меня еще не было ни бойлера,ни опыта,ни щнаний на эту тему. Поэтому спросил друга-сантехника.
Он и посоветовал поставить перед бойлером редуктор, т.к. по его словам нет таких "золотых" кид,чтобы не ломались при постоянном срабатывании...

Когда задумался о покупке бойлера уже себе-- много читал по поводу сравнения баков. И сделал вывод, что как бы не старались производители , побороть разный коэффициент температурного расширения у железного бака и внутренненго покрытия им не удается. И получается что бак всегда "играет"
Сожмется/расширится/сожмется/расширится...и.т.д.
Чистая физика.
Понятно, что все это в крошечных единицах измерения...но этого хватает для образования микротрещин.
А т.к. эмали штуки хоть и твердые но хрупкие...производители и добавляют магниевые аноды. Именно затем , стобы не начиналась корррозия под эмалью, так как это даст лавинообразный эффект осыпания эмали...

Поэтому для меня выбор нержавейки был очевиден.
Эмалированный -- это точно вопрос времени.

Причем анод в моем тоже есть. Видимо для подстраховки.

А редуктор давления на весь ввод не особенно нужен.
Что вам защищать? Закрученные краны и так давление выдержат.
Щланги резиновые подводные? Так от них давно избавится пора...
А ограничите общий ввод с 6 ,например, до 3 атм., и бачок унитаза будет вдаое дольше набираться...оно вам надо?

Редуктор можно любого именитого производителя. Только важно, чтобы он поддерживал давление в статике. Этот момент лучше уточнить заранее, и задать прямой вопрос продавцу. Чтобы понимать насколько он компетентен...т.к. может утверждать ,что угодно,лишь бы продать.

Например такой -- держит в статике....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Причем анод в моем тоже есть. Видимо для подстраховки.
Ага.:D Плохо Вы "в эту тему занырнули". Для проверки можете выкрутить анод и через полгодика увидите, что будет твориться на сварочных швах Вашей "нержи".:(
По поводу эмали. В чем-то Вы правы, но выводы делаете не те. Безусловно, бак "дышит" при работе, и вряд ли это хорошо для эмали. Так может, надо постараться уменьшить "глубину дыхания"? У меня давление в баке меняется в пределах от 1 до 3 бар, не больше.
Дальше. Предположим, анод сдох, ржавчина нашла трещинку в эмали, или ей понравился шов в "нержи", который при сварке потерял свои антикоррозионные свойства. Какая сталь продержится дольше: толщиной 2 мм или 0,8 мм?
 
Что вам защищать? Закрученные краны и так давление выдержат.
та может и выдержат, но бесит что "однорукие" смесители становятся тугие что нормально не отрегулируешь температуру.
И что бачок, что стиралка - клапана гупают так что страшно становиться.
Щланги резиновые подводные? Так от них давно избавится пора...
а что ставить? Нерж гофру? Ну это тоже под вопросом, у меня лично ))
бачок унитаза будет вдаое дольше набираться...оно вам надо?
от вообще насрать. Тем более я думаю что не в два раза дольше он будет набираться. Та пуст даже в два. Плевать
момент лучше уточнить заранее, и задать прямой вопрос продавцу.
Я сейчас сидел и пытался вспомнить когда я последний раз видел продавца который реально разбирался в том что продаёт....чёт не припоминается...

давление в баке меняется в пределах от 1 до 3 бар, не больше.
как это получилось? Редуктором? Я тоже так хочу))))
У меня на входе 6, а если говорят что клапан начинает сопливить при 9, то получается 6-9.
 
как это получилось? Редуктором? Я тоже так хочу))))
У меня на входе 6, а если говорят что клапан начинает сопливить при 9, то получается 6-9.
Редуктора у меня нет, потому что на входе по манометру стабильно 2,8-2,9 бар. А вот у Вас он очень желателен.
На обоих бойлерах стоят регулируемые клапаны Fado:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я на них выставил минимально возможное давление (ПК немного сопливит постоянно). В планах - РБ. Это наилучший вариант для поддержания стабильности давления воды в квартире.
 
Расширительный бак. Устанавливается в любом месте ХВС или ГВС квартиры. На ГВ хуже, - бОльшие требования к мембране.

а, это да. Я уже думал над этим.
По идее должен клапан должен перестать писять и когда кран открываешь броска давления не будет.
Та и стОит он фигню. Паяльник есть, короче надо сделать. :)
 
Ага.:D Плохо Вы "в эту тему занырнули". Для проверки можете выкрутить анод и через полгодика увидите, что будет твориться на сварочных швах Вашей "нержи".:(
По поводу эмали. В чем-то Вы правы, но выводы делаете не те. Безусловно, бак "дышит" при работе, и вряд ли это хорошо для эмали. Так может, надо постараться уменьшить "глубину дыхания"? У меня давление в баке меняется в пределах от 1 до 3 бар, не больше.
Дальше. Предположим, анод сдох, ржавчина нашла трещинку в эмали, или ей понравился шов в "нержи", который при сварке потерял свои антикоррозионные свойства. Какая сталь продержится дольше: толщиной 2 мм или 0,8 мм?
Анод я уже менял.
Кроме побежалости от сварки, следов коррозии не наблюдал.
Вам толщина металла внушает ложную уверенность.
Все химические и физические процессы зависят от температуры и перемешивания.

Глубину дыхания Вы сможете уменьшить только опровергнув законы физики. И расширение обьема воды при нагревании.
Причем зимой еще и бо́льший тепловой удар при замене горячей воды холодной, на толстостенном предмете будет сильнее...
Но это же мелочи, да...?:браво:
 
та может и выдержат, но бесит что "однорукие" смесители становятся тугие что нормально не отрегулируешь температуру.
И что бачок, что стиралка - клапана гупают так что страшно становиться.

а что ставить? Нерж гофру? Ну это тоже под вопросом, у меня лично ))

от вообще насрать. Тем более я думаю что не в два раза дольше он будет набираться. Та пуст даже в два. Плевать

Я сейчас сидел и пытался вспомнить когда я последний раз видел продавца который реально разбирался в том что продаёт....чёт не припоминается...


как это получилось? Редуктором? Я тоже так хочу))))
У меня на входе 6, а если говорят что клапан начинает сопливить при 9, то получается 6-9.

Подвод можно делать например металлопластиковой трубой.
При прямых руках и аккуратности-- даже пп сварить, но это выглядеть будет монстрически если говорить про бачок/стиралку/бойлер
Ну и очень желательно компенсационные изгибы делать

Для смесителей есть медные трубки.
А к ним уже пп или мп.
 
Подвод можно делать например металлопластиковой трубой.
При прямых руках и аккуратности-- даже пп сварить, но это выглядеть будет монстрически если говорить про бачок/стиралку/бойлер
Ну и очень желательно компенсационные изгибы делать

Для смесителей есть медные трубки.
А к ним уже пп или мп.
к бойлеру и стиралке у меня и так ПП подходит, а что там за трубки для смесителей я хз.
Я кроме бронированых подводок не знаю ничего. А они гамно. Все причем.
И чем больше давление в сети, тем быстрее им пиздарики приходят.
 
Я кроме бронированых подводок не знаю ничего.
У меня стоят типа таких:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Пока все в порядке.:) Правда, у меня давление нормальное. Да и на входе стоит защита от гидроударов...
 
Назад
Зверху Знизу