Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водоем на участке (осг)

• Автор теми Автор теми UR3LFV
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7763
Оголошень: 1
Хочу после войны сделать у себя на участке пруд, больше декоративный, чем для рыбы. Хочу выяснить юридические моменты, что бы меньше проблем. Земля- ОСГ, частная собственность. Читал, что в таком случае отпадает куча бюрократии- всяких экспертиз, согласований, утверждений, разрешений - делается проект, который утверждается самим заказчиком - и все! А кто делает этот проект? И нужен ли он вообще, если его утверждает сам заказчик- т.е. я?

Расскажу как сегодня оформляется стройка. Нарисовал сам в архикаде проект, и подал в центр админуслуг. Вместе с копиями документов на землю. Через месяц они дали технический паспорт. На котором указаны требования к расстояниям строения до границ участка. С этим техпаспортом в архитектурную инспекцию подать декларацию о начале строительства. Вот это и все документы. После окончания строительства можно подать декларацию об окончании строительства. Но обязанности по ее подачи нет, как и сроков строительства.
Не уверен, но мне кажется что строительство зоны отдыха с водоемом, оформляется по аналогичной процедуре. Если шо, в центре админуслуг подскажут что еще нужно для оформления строительного паспорта.
Да нет, не так. Ссылок сходу не накидаю, но то что я читал - своими словами- для строительства водоема необходимы - экологическая экспертиза, разрешение местной администрации, куча всяких согласований и разрешений, наконец- проект, который снова проверяют экологи, согласовывает и утверждает местная администрация. НО! Если земля - частная собственность-особысте селянське господарство- как раз мой случай- то все это не нужно. Нужно только что бы проектная организация (какая? Кто это?) сделала проект и заказчик (т.е. я) его утвердил. И все! Но вот кто должен делать проект и реально нужен ли он, если кроме меня он ни с кем не согласовывается ни кем не утверждается?
Еще натыкался на сообщения о «незаконно» построенных водоемах и привлеченных к ответственности их владельцах которые отделались символическими штрафами. Хотелось бы, что бы все законно.

Это как с любым незаконным строительством. Хлеб архитектурной инспекции. Незаконное, значит без подачи декларации о начале строительства.
Но там штрафы были чисто символические, я готов заплатить столько же, если это снимает кучу мороки. А если мороки, действительно, практически нет - то лучше, конечно, все по закону.

А самое простое, спросить у самой архитектурной инспекции
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сейчас пока на электронку
[email protected]
А вот то, что это за пределами населенного пункта и, все же, не басейн а пруд. Архитектурная ли инспекция этим занимается?

Я описал как лично я действовал когда оформлял строительство дома в селе Лозовского района. И в архитектурной инспекции на Науки там городская инспекция и областная. Они за всю область отвечают. Независимо от того это населенный пункт или нет.
Да вот, сомневаюсь. Например, узаконить землю под обслуживание жилого дома вне населенного пункта невозможно, в принципе. Не смотря на то, что этот дом, по факту есть и документы на него ( как ни странно) тоже есть и в полном порядке.

Это не так. Благодаря европейцам, в Украине всерьез прошла реформа мистобудування. Убрали практически все преграды для котеджного строительства.
Но для строительства дома возможно и придется повозиться. Изменяя назначение земельного участка. Но это решают на уровне громады. Которые рады любой копейке инвестиций хоть в какое то строительство.

Когда я строился, меня пытались втянуть в узаканивание самовольного строительства. Я их послал нахрен просто. Сказал что ранее бывшую там стройку я полностью разобрал, ибо не понравился проект. Потом подал декларацию и начал строительтство новое. Доказать обратное они не могли, поэтому пошли нахрен.
Ой, мы на этом собаку съели и не одну. Пять лет судов, в конце-концов Верховный суд проиграли. А перед первым судом адвокат говорил, что вообще плевое дело- раз документы на дом есть, то не висит же он в воздухе, значит и земля под ним есть. Да только, вот, фиґ вам.

Назад
Зверху Знизу