Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

водка для настойки

Статус: Offline
Повідом.
22
водка для настойки

Доброго времени суток вам!
У меня вопрос к знатокам!
Я за несколько последних лет увлеклась народной медициной, в частности – фитотерапией. Так вот, по рецептам, которые я готовлю получается, что хоть настойки все и разные, но обычно везде используется водка. Готовлю я такие настойки и для себя, и для друзей, знакомых, в общем объемы ощутимые получаются.
А вот недавно начала курс тех лекарств, которые заготовила летом и понимаю – что-то не то: скорее всего не могу с водкой угадать.
Может кто посоветует конкретную марку для таких целей? Так чтобы по карману не особо било, и надежная была. Жду ваши предложения :)

Лучшая марка для этих целей - спирт медицинский. Ищи кто на фабрике "Здоровья" работает или на ликеро-водочном, можно наверно и на оптовом аптечном складе приобрести.

Сейчас вместо спирта поставляют так называемый септил. Вроде производитель уверяет, что это и есть 70% спирт, ничего другого мол нет. Но что-то сомнения сильно берут. Не очень он на спирт похож.

а разве можно использовать спирт? во всех рецептах вроде водку нужно
спирт кажется как-то жестковат что-ли

а разве можно использовать спирт? во всех рецептах вроде водку нужно
спирт кажется как-то жестковат что-ли

Знакомая бабушка в поселке тоже этим увлекается, она спирт покупает на спирт заводе(точнее у работников завода:)) - потом разводит. Говорит - так водка надежнее

не ну искать бабушек с самогоном как-то мне не очень хочется...
мне б что-то недорогое, хорошо очищенное и с прилавков родного города :)

у меня соседка по даче готовит такие настойки, я тоже думала как-то попробовать, но все что-то не соберусь. наверное по тому, что знаю, если что всегда можно забежать к бабе Маше и она даст настоечку, у нее по-моему на все случаи жизни есть :)
так она говорит, что стоит брать только Хортицу, ну или на крайний случай Немирофф. конечно, в большом объеме покупать водку ей дорого, так она выбрала вот такой оптимальный вариант для себя

спасибо, Нина. у меня папа как раз Хортицу и пьет. так что с ней наверное и попробую, заодно может его уговорю подлечится :)

Назад
Зверху Знизу