Допомагаємо ЗСУ!

Водяные затворы для приготовления вина

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2167
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Водяные затворы для приготовления вина

Доброй ночи.
Такой вопрос: кто пользовался стандартными водяными затворами(которые продаются на 1-3 литровые банки) для приготовления вина? Каковы ваши впечатления?

*по возможности вкину попозже фото*.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
быстро высыхает вода -можешь не уследить

Пару капель подсолнечного масла и вода не испаряется так быстро....

Недавно придумал конструкцион;)..

Одноразовый шприц... поршень долой, иголку на шприц, пробку или крышку протыкаешь... в шприц водички.... булькает во всю, и с трубками никакого гемора...

резиновая перчатка-сухо и просто

:клас: вообще гавно эти пробки

Согласен :клас: Только в перчатке надо в одном из пальцев проколоть иголкой маленькую дырочку...чтоб лишние газы стравливались и не было разрыва перчатки. И не булькает...и вода неожиданно не испаряется.И как мне говорили, так даже "продукт" намного лучше и крепче получается...многие полезные газы не улетают через трубку, а остаются в бутыле

В этом году купил эти крышки и поставил их на 10 и 20 литровые бутыли под коническую притертую пробку.Бутыли закрылись отлично,но я снял с крышки верхнюю часть и одел вместо неё 8мм полимерную трубку,вот только пришлось слегка подогреть спичкой край трубочки.Оделась нормально и сейчас играет во всю...

Согласен :клас: Только в перчатке надо в одном из пальцев проколоть иголкой маленькую дырочку...чтоб лишние газы стравливались и не было разрыва перчатки. И не булькает...и вода неожиданно не испаряется.И как мне говорили, так даже "продукт" намного лучше и крепче получается...многие полезные газы не улетают через трубку, а остаются в бутыле
Каждый делает так,как ему нравится.Я ставлю только водяной затвор и никаких перчаток.
А какие полезные газы улетают через трубку?Там только углекислый газ и затвор ставят,чтобы воздух не попал при брожении.

Перчатка конечно впечатляет. Визуально.
но лично привык к другим методам.

В этом году купил эти крышки и поставил их на 10 и 20 литровые бутыли под коническую притертую пробку.Бутыли закрылись отлично,но я снял с крышки верхнюю часть и одел вместо неё 8мм полимерную трубку,вот только пришлось слегка подогреть спичкой край трубочки.Оделась нормально и сейчас играет во всю...
Спасибо за информацию

Лет 15 использую для этих целей полиэтиленовые кульки(пакеты) и резинки разноцветные, банковские. Забыл как вода в затворе зацветает, ненужно думать как пробку герметизировать, вопчем никакого вреда акромя пользы... Перчатка тоже вариант, и дырок никаких в ней делать ненужно она и так лишнее давление сбросит, главное ее ничем к горловине не прикручивать.

Спасибо за информацию
Пользуйтесь и наслаждайтесь вином нового урожая!:пиво:
Виноградный жмых можно не выбрасывать,а сделать из него виноградный уксус.
Половину 3-х литровой банки наполняешь жмыхом,1 стакан сахара и добавляешь теплую воду(я делал сахарный сироп и теплым разливал по банкам),чтобы заполнилось прим. 3/4 банки.Накрываешь марлей и в теплое место бродить на 2-3 месяца.Вода испаряется,но её надо добавлять и периодически перемешивать жмых,что верх его не высыхал.Какой будет уксус не знаю,т.к. сам первый раз его делаю,но говорят,что получается хороший.

Лет 15 использую для этих целей полиэтиленовые кульки(пакеты) и резинки разноцветные, банковские. Забыл как вода в затворе зацветает, ненужно думать как пробку герметизировать, вопчем никакого вреда акромя пользы... Перчатка тоже вариант, и дырок никаких в ней делать ненужно она и так лишнее давление сбросит, главное ее ничем к горловине не прикручивать.
А,что воду в затворе тяжело менять?
С перчаткой плохо видно,когда идёт слабое брожение,т.к. давление газов слабое и перчатка лежит сдутая.

Останнє редагування:
.

Я тоже в крышке- затворе снял колпачёк и надел вместо него трубку. Ставил на 10-15 литровые бутли с горловиной под стандартную крышку. Результатом доволен.

Стакан с водой нужно распологать выше или ниже, банки с вином?

Крышка, в нее воткнута обрезанная капельница, трубка в пол литровую банку с водой, последний раз делал так:)

Есть неприятный момент-когда снимаешь эту крышку, в бутыль иногда подсасывается вода из нее.
А поскольку вода там, как правило, часто подзацвевшая, то, думаю, это не есть хорошо.
Поэтому лучше все-таки трубочка в банку.

Назад
Зверху Знизу