Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Водители не пропускали пожарную автолестницу спешащую на вызов

🔴 15:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 48342
Адреса: Харків
  • 🔴 15:06 Повітряна тривога в Харків.обл.

29.11.2018 19:22

Это кадры с видеорегистратора пожарной автолестницы. Накануне к чрезвычайникам поступил вызов о пожаре в одной из квартир по улице Бакулина. Туда сразу были направлены два отделения на автоцистернах и одна автолестница с улицы Деревянко, рассказывает помощник начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Игорь Лупандин, пом. начальника ГУ ГСЧС в Харьк. обл.

Так вот это видео, которое вы видели, это передвижение нашей автолестницы к месту вызова. Да, могу сказать сразу, что наше подразделение, именно подразделение две автоцистерны они прибыли к месту пожара практически за три минуты оно там недалеко находится.

А вот автолестница немного замешкалась, из-за недобросовестных водителей. Хотя именно она крайне нужна для эвакуации людей из горящих помещений, говорит Игорь Лупандин. К счастью конкретно в этот раз, пожар оказалась незначительный и автолестница не понадобилась. Но это не значит, что в противном случае от автомобилей, которые *не спешат дать дорогу* спецтранспорту, не будет зависеть человеческая жизнь. Ведь в таких ситуациях речь идет о считанных минутах.

Игорь Лупандин, пом. начальника ГУ ГСЧС в Харьк. обл.

Сколько мы проводили экспериментов, комната, вот одна комната, чтобы она была практически полностью охвачена огнем, если вы не применяете каких-либо мер по локализации пожара, там допустим люди, проживающие в этой квартире. За шесть минут она становится полностью, горит вся мебель, которая там находилась, она будет охвачена огнем. Так вот эти шесть минут о которых я вам сейчас говорю, шесть минут, то автолестница прибыла через пять минут.

Патрульные полицейские отмечают, что согласно правилам дорожного движения спецтранспорту с включенными красными или синими огнями или сиреной, водители обязаны предоставить беспрепятственный проезд, свернув *вправо и остановив машину. И напоминают, по не пропуск автомобилей скорой помощи, чрезвычайников или полиции предусмотрено наказание в виде штрафа.

Карина Курбанова, пресс-офицер управления патрульной полиции

Згідно ч. 3 статті 122 Кодексу України про адміністративні правопорушення передбаченна відповідальність у вигляді штрафу у розмірі 510 гривень. У випадку якщо навіть спеціальний траспортний засіб прямує із увімкненим синім проблисковим маячком, та або звуковою сиреною, та звукова сирена може бути також увімкнена водії зобов'язані забезпечити безперешкодний проїзд данного спеціального транспортного засобу.

По словам Карины Курбановой с начала текущего года патрульными было составлено 28 постановлений на водителей за не пропуск спецтранспорта.

Алина Тюхай

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Капец.

Чего капец? Ты давно по Бакулина ездила? К слову и по Тобольской.
Там хер уступишь.
Не знаю, что там на видео- видео нет. Но не думаю, что это злонамеренно. Сколько наблюдаю, народ пропускает и скорые, и пожарных.

Там хер уступишь.
Не знаю, что там на видео- видео нет. Но не думаю, что это злонамеренно. Сколько наблюдаю, народ пропускает и скорые, и пожарных.
На видео есть, куда уступать. Там проспект.

И сколько протоколов составили?

Там хер уступишь.

только там не ул.Бакулина.
На Бакулина ситуация печальней.

только там не ул.Бакулина.
На Бакулина ситуация печальней.
Ну, и где здесь его не пропускают?
На мой взгляд, наоборот, все пытаются. Это четко видно на 1.08 и далее.
Куда уходить вправо и останавливаться?
В показанной ситуации некуда уходить и народ стоит, чтобы дать возможность маневра. А кто мешает- уходят. Все притормаживают, чтоб он проехал. :незнаю:
Просто нагнетают ситуацию.

Все закономерно

Харьковские пидаро-долбоебо-быдло-припезденные водители хуй ложили и на ПДД и на всех вокруг. Горит чей-то дом? Похуй! Везут умирающего ребенка в скорой? Нахуй! Тут же мое величество едет! :рл:

Так может глаголить только пассажир трамвая или троля. С полной ответственностью могу говорить,что в Харькове спецтранспорт пропускают и при первой возможности уступают дорогу,если есть куда уступить.Даже на узкой дороге Жилярди все пытаются максимально сдвинуться ,что бы пропустить скорую или мчс,но а если подвигаться нет куда,то тут все зависит от мастерства водителя спецтранспорта.

Так может глаголить только пассажир трамвая или троля. С полной ответственностью могу говорить,что в Харькове спецтранспорт пропускают и при первой возможности уступают дорогу,если есть куда уступить.Даже на узкой дороге Жилярди все пытаются максимально сдвинуться ,что бы пропустить скорую или мчс,но а если подвигаться нет куда,то тут все зависит от мастерства водителя спецтранспорта.

Попробуйте сесть в скорую помощь на переднее пассажирское сидение и проездить хотя бы одну смену. Думаю, что вы сразу измените свое мнение.

Во-первых, пропускают автомобили с сиреной примерно половина водителей, вторая половина делает вид, что не видит и не слышит. Но даже если в огромной пробке все машины начнут сдвигаться и освобождать дорогу, то обязательно найдется какой-нибудь умник, который высунется на освободившееся место и перегородит проезд.

Лично я не помню случая, когда бы сирена дала нам какое-то реальное преимущество на дороге. В условиях Харькова это только дополнительный риск и для бригады, и для больного в салоне автомобиля. Помнится, вез я с Журавлевки в 4-ю больницу четырехлетнего ребенка, который опрокинул на себя ведро с горячей водой. Сирена неплохо перебивала дикие вопли этого ребенка, но больше с нее никакого толку не было.

Ну, и где здесь его не пропускают?
На мой взгляд, наоборот, все пытаются. Это четко видно на 1.08 и далее.
Куда уходить вправо и останавливаться?
В показанной ситуации некуда уходить и народ стоит, чтобы дать возможность маневра. А кто мешает- уходят. Все притормаживают, чтоб он проехал. :незнаю:
Просто нагнетают ситуацию.

+1

на видео все стараются пропустить /ТС опять дибилы

Как-то показывали случай, когда один товарищ не пропустил скорую. Интересно было видеть его реакцию, когда скорая около подъезда оказалась раньше, чем ему позвонили и сообщили, что у его матери случился инсульт. Думаю, что не пропускают в основном по двум причинам, или нет места съехать и уступить или со слухом и со зрением траблы, специально никто этого не делает.

Скажу честно дыбилов за рулем много, да и незарулем тоже. Наглость нынче в моде.
И мне кажется полиция с своими вечно включенными люстрами тоже расслабила водил. Раньше если видишь проблесковый маячек синего цвета ты не знаешь кто там (милиция, скорая, пожарные) , ты знаешь люди едут спасать чью-то жизнь и
сразу перестраиваешся как можно правей, а сейчас ... Видел машину полицейскую на мак драйве с включенной люстрой.

это не водители, это водятлы. к сожалению, таких 80%
адекватные всегда пропускают, понимая, что ситуация в спешащем спец.транспорте может быть разная

Попробуйте сесть в скорую помощь на переднее пассажирское сидение и проездить хотя бы одну смену. Думаю, что вы сразу измените свое мнение.

Во-первых, пропускают автомобили с сиреной примерно половина водителей, вторая половина делает вид, что не видит и не слышит. Но даже если в огромной пробке все машины начнут сдвигаться и освобождать дорогу, то обязательно найдется какой-нибудь умник, который высунется на освободившееся место и перегородит проезд.

Лично я не помню случая, когда бы сирена дала нам какое-то реальное преимущество на дороге. В условиях Харькова это только дополнительный риск и для бригады, и для больного в салоне автомобиля. Помнится, вез я с Журавлевки в 4-ю больницу четырехлетнего ребенка, который опрокинул на себя ведро с горячей водой. Сирена неплохо перебивала дикие вопли этого ребенка, но больше с нее никакого толку не было.

Хотел ответить в личку,но она забита полностью..

Хотел ответить в личку,но она забита полностью..

Да, все правильно. Личка не работает и работать не будет. Это форум, а не приватный почтовый ящик. Отвечайте в теме, если хотите что-то ответить.

Все закономерно

Харьковские пидаро-долбоебо-быдло-припезденные водители хуй ложили и на ПДД и на всех вокруг. Горит чей-то дом? Похуй! Везут умирающего ребенка в скорой? Нахуй! Тут же мое величество едет! :рл:

Робин Гуд прям пддшный!:D

ой, док, белые-пушистые прям. Просто вас мало относительно других участников движения. Вот и кажется, что.
Как и писал недвано, водители ваши, очевидно, проходят какой-то особый отбор по детским комплексам, по желанию иметь права большие, чем у остальных холопов.
Что, конечно, абсолютно не умаляет уебанства окружающих.

Назад
Зверху Знизу