Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вода

• Автор теми Автор теми IL-Rahsh
  • Дата створення Дата створення
Re: Вода

:рл:Я после включения городской воды по окончанию ремонта магистрали выдерживаю паузу до нескольких часов при переключении со скважины, потому что идёт дрянь в воде фракцией до 1мм - фильтры аминь :відстій:

На днях будут и мне скважину бить. 420 метр трубы с работой, и 2200 фильтр 3-ех метровый. Остальное пока не просчитывал. Глубина +-35м.
ну и как всё прошло?
От запуска скважинного насоса он вырубится по защите от перегруза.

Вон на пост выше СинейПтице два месяца назад д.б. нормальную скважину. У него спроси.
И, да, немаловажный вопрос: речка близко? Ибо если да — вода будет ржавая и вонючая. Это проверено. Т.е. оно даже на технические цели пригодно крайне ограниченно.

до реки 1-1,5 км. Она в низине, а участки наверху. Это недалеко от Шестаково. Тут вопрос в том что сосед лет 10 назад пробил себе и регулярно каждое лето по несколько тонн воды в неделю выливает на свои помидорчики и через 30 метров от нас ещё пробил товарищ лет 5 назад...вот думаю не поздно ли? Есть там вода ещё? Глубина метров 40 где то.По качеству вода нормальная.

ну и как всё прошло?

до реки 1-1,5 км. Она в низине, а участки наверху. Это недалеко от Шестаково. Тут вопрос в том что сосед лет 10 назад пробил себе и регулярно каждое лето по несколько тонн воды в неделю выливает на свои помидорчики и через 30 метров от нас ещё пробил товарищ лет 5 назад...вот думаю не поздно ли? Есть там вода ещё? Глубина метров 40 где то.По качеству вода нормальная.

Все прошло нормально. Воды много, но **** дожди:D. В воде много железа. Ну это у всех так на этом горизонте. Используем для полива и через фильтр на душ и мойку. Питьевая из колодца 20 м, ее мало. Скважина 36 м.

Скажите к кому обратится для выполнения скважины на участке, чтоб на всяких аферистов не нарватся. Или тупо в гугле первый попавшийся сайт смотреть и звонить?

Спрашивай у соседей контакты, и кто вообще в этом районе бурит скважины.

тыщ 20 отдали?
Спрашивай у соседей контакты, и кто вообще в этом районе бурит скважины.

так дешевле чем с Харькова приедут "мастера"?
а и чем бурили? заехал Урал с нефтяниками и супербуровой?:D или фрезой с водой вымывали спецы на жигулях?

тыщ 20 отдали?

так дешевле чем с Харькова приедут "мастера"?
а и чем бурили? заехал Урал с нефтяниками и супербуровой?:D или фрезой с водой вымывали спецы на жигулях?

Да, 20. фрезой с водой вымывали спецы на газели. Первый день бурили с 8 до 12, потом дождь , они уехали. Второй день с 7 до 11 до воды добурили, в 12 уехали. я приехал в 16-00 пока вкинул насос, с 17, до 21 часа покачал. На следующий день,насос включил 7 утра и выключил в 20-00. Запаха нет,но день постоит и рыжеет.

Да, 20. фрезой с водой вымывали спецы на газели. Первый день бурили с 8 до 12, потом дождь , они уехали. Второй день с 7 до 11 до воды добурили, в 12 уехали. я приехал в 16-00 пока вкинул насос, с 17, до 21 часа покачал. На следующий день,насос включил 7 утра и выключил в 20-00. Запаха нет,но день постоит и рыжеет.

а что за район области? речка рядом что ли? или залежи железной руды?

Хорошево. Река далековато. ХЗ.

Плёнка на поверхности появляется?

Понятно, железо. Аэрировать надо, хотя бы распыляя мелкими брызгами, какой-то да эффект будет.

что ж там за насос такой?
У киловаттного насоса пусковые токи достигают 50А (х10 номинала). А для глубинных насосов киловатт — не так что бы много. Мелкий Водолей на напор 50м аккурат киловатт имеет.
вот думаю не поздно ли?
А Вы думаете вода там с незапамятных времён? Она вообще-то фильтруется сверху. Если у соседей вода норм, пробурив скважину на тот же горизонт скорее всего получите такую же воду.

У киловаттного насоса пусковые токи достигают 50А (х10 номинала). А для глубинных насосов киловатт — не так что бы много. Мелкий Водолей на напор 50м аккурат киловатт имеет.

А Вы думаете вода там с незапамятных времён? Она вообще-то фильтруется сверху. Если у соседей вода норм, пробурив скважину на тот же горизонт скорее всего получите такую же воду.

ну да. та вспомнил что в 70 метрах от меня со скважины закачиваются уже много лет постоянно 2 цистерны по 10 кубов каждая. знач воды ещё много под нами:незнаю:

кто нить делал прокол под дорогой под трубу под воду с помощью минимойки высокого давления?

От запуска скважинного насоса он вырубится по защите от перегруза.

Вон на пост выше СинейПтице два месяца назад д.б. нормальную скважину. У него спроси.
И, да, немаловажный вопрос: речка близко? Ибо если да — вода будет ржавая и вонючая. Это проверено. Т.е. оно даже на технические цели пригодно крайне ограниченно.
Не будет генератор вырубаться. У меня на 2.5кВт номинала, насос 60-й Водолей, не вырубается

ещё вопрос. глубинный насос набирает 10 литров воды за 30 секунд при длине струи 20-25 см. но при включении его с нуля напор достигает 1,2 метра где то и потом спустя 5 минут падает до 20 см. шо это за хрень?

А шо за насос, мож ему *****? Или дебет скважины упал.

А шо за насос, мож ему *****? Или дебет скважины упал.

насос новый как и скважина. Акватика 0,75 квт 220 вольт. Я то не жадный, понимаю, что с 50 метров трудно воду толкнуть, но почему такое поведение- сильный напор так сильный, слабый так слабый...а то сначала сильный, а потом слабый и так может 2 часа течь, вода есть....:незнаю: ставили не спецы, а я сам:D

насос новый как и скважина. Акватика 0,75 квт 220 вольт. Я то не жадный, понимаю, что с 50 метров трудно воду толкнуть, но почему такое поведение- сильный напор так сильный, слабый так слабый...а то сначала сильный, а потом слабый и так может 2 часа течь, вода есть....:незнаю: ставили не спецы, а я сам:D

ТОгда я :незнаю::confused:

Назад
Зверху Знизу