Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вода из-под крана бьет током

• Автор теми Автор теми павлик
  • Дата створення Дата створення
Проще у себя на стояке замерить какой из них бьется током а потом вставку сделать из диэлектрика. Это выйдет дешевле и по времени быстрее чем искать у кого через **** бойлер стоит.
Хотя конечно сама вода проводник и может не спасти...

Так это скорее всего не у меня одного такое на стояке.......

А по трубам у нас течёт дистиллят с удельным сопротиалением)))) Полипропилен проблему не решает.
Если во всем доме пропилен, то никто не сможет кинуть на трубу заземление. Точнее, кинуть-то может, но контакта заземляющего провода с водой не будет. Откуда току взяться? Разве что непосредственно на гусак. Можно, но не эстетично. Ни одна жена не согласится, чтобы к гусаку был провод прикручен. :)

а если стояк, разорвали на первом этаже пластиком и на последнем этаже пластик, получается нужно ставить ведро земли возле батареи :D

Выход есть
f0hdca.webp

А водичка то не дистиллят.:)

У меня такая же фигня иногда "бьет" я возле подъезда так между прочим бабкам пожаловалась...и сказала что делать не знаю позвоню в облэнерго спрошу...они мне посочуствовали...и по дому все это "разнесли" вот уже пару месяцев не было инцидентов...ну посмотрим...а то прям раз в неделю получала заряд бодрости и энергии))))

Причем вечером....я как бы "сова" и тусить на кухне ночью в порядке вещей...

Скорее всего у кого-то из соседей бойлер или стиралка пробивают.
Диэл вставка не поможет - сама вода является проводником.

Если во всем доме пропилен, то никто не сможет кинуть на трубу заземление. Точнее, кинуть-то может, но контакта заземляющего провода с водой не будет. Откуда току взяться? Разве что непосредственно на гусак. Можно, но не эстетично. Ни одна жена не согласится, чтобы к гусаку был провод прикручен. :)

К механическому фильтру все хорошо прикручивается. Я еще не видел полипропиленовых фильтров :)

А если ТСу у себя в доме на входе в квартиру заземлить стояки, то по идее, контур будет замкнут и ток утечки до смесителя доходить не будет.

Уравняйте потенциалы, т. е., соедините водопровод с корпусом ванны проводом. Когда-то так делал в старой квартире.
Наверное, должно сработать, если сама ванна имеет хороший контакт с основанием пола. Ток пойдет через ванну в пол скорее, чем через человека :). А если акрил? Или если ванна поставлена через какие-нибудь изоляторы? У меня, например, испанская стальная ванна, в которой ножки к корпусу ванны приклеены на что-то подобное двустороннему скотчу (пористая но жутко липкая лента). После этого передняя стенка ванны закрыта гипсокартоном и поклеена плитка. Так что контакта между ванной и полом у меня нет, и до ножек добраться проблема. Но у меня пока, слава Богу, вода не бьет. У меня бьет другое - варочная поверхность Samsung. Если на кухне одновременно держась за варочную поверхность, сунуть руку под воду, то шибальнет неслабо. Пробивает варочная. Вилка там трехконтактная, но опять же у меня на 4-м этаже некуда заземлиться. Я конечно могу заземлиться на гусак, но тогда начнет бить током соседей. А у меня с ними хорошие отношения... пока. :)

Наверное, с 4-го еще можно провод кинуть до земли, и сделать примитивное заземление...

Ну да, это единственный способ в данном случае. Надо штырь забить в землю - к нему провод. Только вопрос. Если штырь из чермета, а провод к нему прикручивать медный - то в месте соединения будет коррозия. Если и штырь медный - коррозии не будет, просто не успеет образоваться, ибо штырь сопрут.:D

Назад
Зверху Знизу