Допомагаємо ЗСУ!

Вода в скважине плохая

🟢 17:21 Відбій загрози ударних БпЛАСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

КсенияВесна

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 16
  • 🟢 17:21 Відбій загрози ударних БпЛАСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вода в скважине плохая

Помогите советом ! Я не знаю, что мне делать , у меня дома скважина на воду , кстати уже третья, 27 метров глубины, 7 метров водяной столб, воды очень много, но она техническая, когда постоит в ведре, покрываются стенки ведра рыжим налетом, руки темнеют, трубы металлические, у соседей тоже такое было, но они пробурили скважину с пластмассовыми трубами, вроде бы ничего, что делать не знаю, может выкопать колодец.

• 🟢 17:21 Відбій загрози ударних БпЛАСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
та же ерунда , рыжая вода с запахом железа. у соседей нормальная вода . ховорят что где пробуриш . незнаю сам ответа на этот вопрос

темнеют, трубы металлические, у соседей тоже такое было, но они пробурили скважину с пластмассовыми трубами,

диагноз по фотографии :) -- высокое содержание железа.
если пластиковые трубы решают проблему, значит ваша обсадная (или соединения между отрезками труб) проржавела и дает ржавчину в воду.

колодец на вашу глубину (27 метров) обойдется тысяч в 12.
но, судя по всему, верховодка у вас гораздо выше. какой уровень грунтовых вод вообще, что за местность?

У меня была такая же проблема,но решил этот вопрос "как у Ваших соседей"!Просто в металлическую трубу"скважину"опустил,чуть ниже(~0,7м)обсадочной трубы,пластиковую диаметром 40 и в этуж пластиковую вставил еще 7 метров,но 32.Почему сделал так?Потому что по одной 40 был меньше напор,почему меньше не знаю!Но сейчас вода ОТЛИЧНАЯ,но это визуально и на вкус.На анализ не носил!Хотя говорили тоже "где пробуришь"!Правда пришлось чистить станцию от всего добра там накопившегося!Правда на питьевую поставил фильтр-на всякий случай,но ржавчины НЕТ,а было мама родная и слышал теже сказки о очень железной воде!

то же самое((..

Здравствуйте, только сегодня увидела сообщения в своей теме, захожу редко. А вы что копаете колодцы, 12 тысяч это что-то дешево, я узнавала, одна работа стоит ого-го

Назад
Зверху Знизу