вода в фаре

• Автор теми Автор теми Mr.X
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 157
вода в фаре

Такая вот незадача - уже с неделю как заметил что с обратной стороны фары на стенке собрались капли воды. Вроде как свету проходить не мешает, но смотрится отстойно. На второй фаре такой вот штуки не наблютается. Всё внимательно обсматривал, трещины нет. Кто подскажет как можно эту воду оттуда убрать, или может, где это лучше сделать, если своими силами тяжело. Фотки прилагаются. Там для сравнения вторая фара тоже присутствует

Останнє редагування:
Просто убрать можно, сняв и высушив фару, но бесполезно.
Или искать место попадания воды и заделывать, или менять фару.

Если не лень самому - я бы прошелся герметиком по контуру стекла. Предварительно конечно просушив всю фару. ИМХО, ничего там страшного.
Если машина новая и есть гарантия - то прямой путь туда :)

Я несколько раз вкладывал мешочек силикогеля. Прошло. Трещинка дето имеется.

я раньше не разбирал никогда, боюсь что при попытке нарушу что-то :(
кто с этим сталкивался, подскажите, пожалуйста, как оно там разбирается чтоб во внутрь фары дотянуться, ото мне самому как-то страшновато

А в фарах ничего нестандартного нет (в смысле ксенона)?

нет, обычная заводская фара

та не, с гарантии снята :(

я как-то видел бмв семёрку на белгородских номерах, на перекрестке стояли на светофоре я сказал им что у них сзади в фарах вода стоит, именно стояла вода по самые середины фар. при этом лампочки и все остальные агрегаты работали, на что они мне ответили что у них если присмотреться ещё и рыбки там плавают, может у вас тоже это дополнительная опция? ))

кто с этим сталкивался, подскажите, пожалуйста, как оно там разбирается чтоб во внутрь фары дотянуться, ото мне самому как-то страшновато

Внутрь дотягиваться как раз не обязательно. Главное снять саму фару с авто. На задней стороне должна быть крышка для замены ламп. Ее снимаешь и фару на батарею или еще куда в теплое место, стеклом вниз, задней частью с дыркой для ламп - вверх. После просушки - ищи трещину и заделывай силиконом/герметиком:)

там сзади вары под капотом должно быть помоему два болта которые откручиваешь и фара снимается;)

можно попробовать просушить хорошенько и в домашних условиях внимательно проверить на трещины

Болтов всего 4 у фабийной фары, 2 сверху, 2 снизу (на рисунке не виден болт, который находится за фарой ближе к крылу, там не под ключ, а под TORX)
Посилання видалено
Посилання видалено

там сзади вары под капотом должно быть помоему два болта которые откручиваешь и фара снимается;)

можно попробовать просушить хорошенько и в домашних условиях внимательно проверить на трещины

писать сналача научись, а потом пиши в форум чертило

есть мешки для поглощения влаги бумажные в них внутри типа пластиковых шариков если есть возможность вынь лампу сунь один под стекло и пусть поваляется дня два ( у меня так высушло) далее извлечь крючком найти и заделать щели герметом

Часто вижу Porsche Cayenne GTS с запотевшими фарами. Наверное какой-то заводской бок или "прямые" руки наших мойщиков.

Назад
Зверху Знизу