4000 грн на місяць

Вода помутнела

• Автор теми Автор теми igoreg
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 118
Вода помутнела

Добрый день!
Может кто сталкивался и чего подскажет....
Частный сектор. скважина 16м. Не один год служила, до недавнего времени. И вот начала гнать мутную воду. Поднятие насоса на пол метра не дало результатов.

Из житейского опыта наших соседей: в прошлом году столкнулись +- с такой же проблемой, мутная вода. По факту начало гнать глину, т.к разбился или повредился фильтр(как я понял), из-за насоса "струмок" или "малыш".

У нас стоит обычный не вибрационный насос. В чем может быть проблема? Труба железная в скважине, фильтр я так понимаю тоже не сильно современный.... Неужели подошел конец фильтру??

Заранее благодарю откликнувшихся .

..образовывается грот!?..бывает и в колодцах

В прошлом году чистили от песка сами. пользуемся очень часто...

Прокачивать хотя бы сутки пробовали? Или дебет скважины не позволяет?

Прокачивать хотя бы сутки пробовали? Или дебет скважины не позволяет?
Дебет скважины 4 ведра :)
по пол дня качаем в резервуары(бочки), на выходе стоит кран, прикручен....

При таком "режиме" крана, вода успевает набежать в скважину

Вот в один из прекрасных дней, набирали бочки, полторы набрали чистой "кристальной" воды , а потом тупо мутняк пошел, и все после этого гонит такое....

это и есть причина для образования пещеры)..все пройдет)
Все пройдет, если пробурить скважину новую :) ?? или просто со временем все пройдет) ?

Останнє редагування:
со временем...но немогу сказать как быстрее пройдет,пользоваться колонкой или не польз.)

Останнє редагування:
У вас верховодка, отсюда малый дебет и грязь. Я бы пробурил дальше, метров на 35-40, во второй водонесущий слой. Но там могут быть другие проблемы, типа железа, сероводорода и т.д.

У вас верховодка, отсюда малый дебет и грязь. Я бы пробурил дальше, метров на 35-40, во второй водонесущий слой. Но там могут быть другие проблемы, типа железа, сероводорода и т.д.
Думали о таком, советовались... но больше минусов чем плюсов.

Я тоже переживаю не будет ли у нас со временем мутнеть вода, бурим скважину и хотим ставить такой насос
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, характеристики вроде хорошие, но не знаю как поведет себя земля, как будет с подземными водами. Еще планируем очистной фильтр ставить, чтоб наверняка.

А почему шнековый ставите? У него производительность не высока но давление очень большое дает, если не срабатывает автоматика рвет трубы.

Какая производительность скважины? И вообще вода уже есть?

Все, проблема потихоньку сама рассосалась))))

пользовались, все в обычном режиме, муть ушла не сразу...
У нас стоит два технических фильтра, "веревочные" картриджи. Они конечно с такой работой вообще на справляются. Только песок и всякие лохмотья крупнокалиберные убирали.

Как я писал изначально, у соседа была такого рода проблема, но у него фильтр разбило от вибронасоса. Мне повезло больше)))
Он свою проблему лечил, срыванием трубы, вытаскиванием ее и заменой фильтра. Потели почти неделю 4 мужика...

но у него фильтр разбило
а как его могло разбить? этож обычн.латунная сетка??которой оборачивают трубу(посверлину),так когда-то делали))...может они не дождались чистой воды?),а фильтр разорвали когда вытаскивали трубу?(тут много шансов))

Возможно и так, но мучался он около месяца. а разбило вибрацией от вибронасоса "малыш" . ну эт догадки на самом деле. он года два или 3 им качал...

Мне наоборот рассказывали про человека который 25 лет качает малышем и наоборот фильтр лучше живет не зарастает кальцием.

какой там кальций и верховодке)) С соседней выгребной ямы натекает чтоли?))

Ну я не знаю у меня с колодца накипи столько что можно чайники лепить.. Не говоря о том, что съедает все и алюминий и сталь и нержавейку.

Пробил скважину глубже счастье=)

Пробил скважину глубже счастье=)
А насколько глубже??
Второй водоносный слой вроде как тоже поганый.

Ну я не знаю у меня с колодца накипи столько что можно чайники лепить..
Ну мы эту воду не пьем, но варим так не сильно важные вещи, налетик белый есть, но не настолько

Назад
Зверху Знизу