Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вода подмешиваем к бензину и экономим

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
у соседа в подъезде на калине такая приблуда стоит. и гбо еще в придачу.
я попросил его открыть капот, чтобы послушать звуки и сравнить. как глянул, а там целый перпетуум мобил. все в шлангочках, проводках....

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
отставить срач
немцы в войну такую хуйню на мессершмиты ставили и вполне удачно
MW 50 (от. нем. Methanol-Wasser) — система форсирования авиационного поршневого двигателя, разработанная немецкими инженерами в середине Второй мировой войны. Эта система позволяла увеличить на высотах до 5000 м мощность двигателей на 10-15 % на время до 10 минут, при нормальном режиме полета (после чего требовался перерыв не менее 5 минут) или до 5 минут во время воздушного боя, за счёт впрыскивания в цилиндры двигателя смеси воды с метанолом.
Этой системой оснащались истребители Messerschmitt Bf.109 модификации Bf.109G-6 (самая массовая модель Bf.109, запущена в производство в конце осени 1942 года). Форсированная мощность двигателя DB 605AM на высоте 1000 м без использования смеси MW 50 составляла 1575 л.с., с её применением — достигала 1800 л.с
https://ru.wikipedia.org/wiki/MW_50

правда в той же википедии пишут шо там и расход вырастал при использовании сего девайса, но кто ж его знает как далеко продвинулись сии кулибины :ги:

так никто не возражает, хай льет! :D
после выхода этой темы хадо обанкротится! :іржач:

Метан и вода, все просто! Одну трубочку в жопу, а вторую в писюн, остается только научиться в нужное пропорции попукивать и поссыкивать:іржач:

Вода при испорении увеличевается в обьеме, тем самым в цилиндре повышается давление, ну и дальше по цепочке, только нужен дисцилят и правильная дозировка.

ну была в свое время у меня такая приблуда. интерес в ней только на трассе. по городу особо не замечал.

я думал тема о том как воду в бен3 на а3с подмешивают. кстати канистру 2Ол реально ра3бодяжить поллитрой воды, и будет даже не3аметно

Первая волна массового автопомешательства пришлась на вторую половину семидесятых- страна допиливала ТАЗы под 76й бензин.
Вторая волна накатила в восьмидесятых и состояла из двух потоков.
Одно направление - это всевозможные проставки, распылители и завихрители для распыления бензина чем мельче, тем лучше вплоть до атомов.
Второй поток состоял из энтузиастов, пытавшихся заставить мотор работать на смеси бензина и "ослиной мочи" (или воды - название ингредиента зависит только от вашей деликатности) :)
Для этого устанавливались различные дозаторы, корректоры и смесители, подводящие "волшебную добавку " параллельно с бензином в камеры сгорания.
В девяностых народ перестал страдать "научными изысканиями ", но охотно принял идею "чудоприсадок ", с помощью которых можно решить любую проблему с двигателем.
Мы сейчас живем во время третьей волны - идеи, что можно не обслуживать мотор, заливать бодяженное масло и бензин, а если начнутся проблемы, то на любом лотке с автотоварами можно купить волшебный тюбик и все починить.
ЗЫ : Я это пишу к тому, что добавление воды в бензин - это уже проходили. :)

Интересно как ВОДА делает камеру сгорания чище?

У Леонида Каганова есть повесть, называется "Жесть ", очень рекомендую почитать, не пожалеете.

Вода при испорении увеличевается в обьеме, тем самым в цилиндре повышается давление, ну и дальше по цепочке, только нужен дисцилят и правильная дозировка.
по моему не в этом дело

при переходе в пар из Н2О получается чи кислород чи водород (я совсем не химик) ...вот он и увеличивает селу горения самого бензина.

по моему не в этом дело

при переходе в пар из Н2О получается чи кислород чи водород (я совсем не химик) ...вот он и увеличивает селу горения самого бензина.

Я как химик - говорю что вода там ни чистый кислород ни водород не образут :іржач:

Метан и вода, все просто! Одну трубочку в жопу, а вторую в писюн, остается только научиться в нужное пропорции попукивать и поссыкивать
Бегом оформляй патент! Украдут идею, будешь локти кусать!

В условиях повышеной влажности у мотора появляются несколько коняк неучтенных,бред? Я несмог это почуствовать, но как то доказывали , что это правда.

В условиях повышеной влажности у мотора появляются несколько коняк неучтенных,бред? Я несмог это почуствовать, но как то доказывали , что это правда.

Атмосферная машина любая в сырую или прохладную погоду едет лучше, особенно заметно ранним утром, так как плотность воздуха больше и соответсвенно попадает в мотор больше.

де то слышал ослиную мочу как добавку в бензин хвалили

Поедь в горы и посмотришь как плотность воздуха влияет, только у нас таких гор нет(

Я как химик - говорю что вода там ни чистый кислород ни водород не образут

Вопрос температуре горения. Если там есть 2000С то может образоваться и сгореть.

Та был, и обращал внимание, только был эксперимент с погрешностями, полная машина , заправлялся тем , что нальют, ветер, градус подьема хз, покрытие дороги.....все очень "примерно". А вообще щастье для шофера не поломаться в дальней дороге и вернуться в срок! Так мало.

Вопрос температуре горения. Если там есть 2000С то может образоваться и сгореть.

Ну допустим что образуется, ну допустим что сгорит - где энергетическая выгода?) В идеале - на расчепление молекулы надо столько же энергии, как и образуется при образовании этой же молекулы. Учитывая потерю энергии, т.к. кпд никогда не равно 100 - то исходя из Вашей теории - то еще энергия затрачивается на сей чудный, описанный Вами, процесс)):D

Останнє редагування:
Ну допустим что образуется, ну допустим что сгорит - где энергетическая выгода?) В идеале - на расчепление молекулы надо столько же энергии, как и образуется при образовании этой же молекулы. Учитывая потерю энергии, т.к. кпд никогда не равно нулю - то исходя из Вашей теории - то еще энергия затрачивается на сей чудный, описанный Вами, процесс))
100% :D

Я там по ошибке написал кпд нулю, вместо 100

Назад
Зверху Знизу