Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вода питьевая.

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Какую воду Вы пьете?

• из-под крана

Голосів: 1 16.7%
  • покупаю

Голосів: 5 83.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    6
  • Опитування закрито .
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Странно вы гуглите, то штрихкод то город)) я вот сразу загуглил сайт производителя и почитал там всё
Но кувшин это чисто питьевое решение, и то, думаю, малосемейное.
Пользовался кувшином и картриджами brita, делал домашний тест воды.
Брал две одинаковые ложки. В одну набирал воду из под крана, в другую - отфильтрованную.
Обе ложки выпаривал над газом. Там где обычная вода, ложка была с белыми кольцами солей. В очищенной воде такого не наблюдалось.
Если кому интересно, проведу эксперимент с фильтром Аквафор.

с молочной фабрики детского питания. цена 45 грн . Пробуем. Пока все нормально, накипи нет. Через время отпишусь.
А где они её берут? Фабрика на Салтовке среди гаражей, сомневаюсь что там скважина есть, если заливают там (что скорее всего, на ней же и питание готовят), то это фильтрация из обычного водопровода, а учитывая что это коммунальное предприятие, то может присутствовать элемент похуистического отношения к качеству.

А где они её берут? Фабрика на Салтовке среди гаражей, сомневаюсь что там скважина есть, если заливают там (что скорее всего, на ней же и питание готовят), то это фильтрация из обычного водопровода, а учитывая что это коммунальное предприятие, то может присутствовать элемент похуистического отношения к качеству.

артезианская скважина, но не Салтовка. Уточню.
но не у каждого производите своя лаборатория, говорят , что каждый день проверяют воду. А по качеству- самое вкусное молоко они выпускают (беру в Классе).
Неделя-вторая отпишусь о впечатлениях.

артезианская скважина, но не Салтовка. Уточню.
Т.е. вы выбрали воду только по словам про лабораторию? Рисковый)

но не у каждого производите своя лаборатория, говорят , что каждый день проверяют воду.
Когда вам хотят что-то продать - говорить будут всё что угодно.

слобожанская и ордана 49 грн

Та друзья занимались. Там по сути доставка жрет до 90% от себестоимости. Вот и считай...

Посчитаем:
Я купил осмос с помпой на 7000. За год я поменяю в придачу к штатному комплекту 3 картриджа полирпропилена по 24 гр, 2 картриджа с насыпным углем по 120 гр и 2 картриджа с прессованным углем по 150. Представим себе, что за год я убью всю установку с мембраной и колбами напрочь. Тогда мои траты на оборудование 7612 гр. Мембрана (75) дает 12 л/час. Возьмем половину - 6 л/ч. Итого за год 52,56 куба. Стоимость куба воды из под крана - 15,23 гр/куб. Итого 800,50 гр. В дренаж сливается воды (концентрат) в 2 раза больше полезного выхода (пермеат) - еще 1601 гр. Итого затрат - 10013,5 гр. Выходит цена 1 литра - 19 коп. Если выкачивать с мембраны 12 л/ч - получится 12 коп/л. А если использовать воду, сливаемую в дренаж (концентрат, который существенно лучше "крановой воды", т.к. прошел 3 степени очистки), то стоимость литра воды - 8,8 коп. И все это при допущении, что каждый год меняется все оборудование, что совсем не так. Колбы служат долго, мембрана (если не убить - 2-3 года. Вот такая у меня арифметика вышла. Ну еще для точности добавить 2 коп работы помпы к каждому литру. А если давление позволяет (у меня - нет), можно обойтись и без помпы, т.е. удешевить установку на 2000 гр. Все это касается домашней системы фильтрации. Промышленные, хотя и затратные на старте, потом дают экономию по себестоимости.

Т.е. вы выбрали воду только по словам про лабораторию? Рисковый)

Когда вам хотят что-то продать - говорить будут всё что угодно.

Выбрал потому,что это фабрика, да своя лаборатория, клиенты гос структуры и больницы ( где вода тоже проверяется), адекватная цена, купил сначала 5 литров и попробовал.
Вы уж простите , что не купил Вашу воду "роща".

Посчитаем:
Я купил осмос с помпой на 7000. За год я поменяю в придачу к штатному комплекту 3 картриджа полирпропилена по 24 гр, 2 картриджа с насыпным углем по 120 гр и 2 картриджа с прессованным углем по 150. Представим себе, что за год я убью всю установку с мембраной и колбами напрочь. Тогда мои траты на оборудование 7612 гр. Мембрана (75) дает 12 л/час. Возьмем половину - 6 л/ч. Итого за год 52,56 куба. Стоимость куба воды из под крана - 15,23 гр/куб. Итого 800,50 гр. В дренаж сливается воды (концентрат) в 2 раза больше полезного выхода (пермеат) - еще 1601 гр. Итого затрат - 10013,5 гр. Выходит цена 1 литра - 19 коп. Если выкачивать с мембраны 12 л/ч - получится 12 коп/л. А если использовать воду, сливаемую в дренаж (концентрат, который существенно лучше "крановой воды", т.к. прошел 3 степени очистки), то стоимость литра воды - 8,8 коп. И все это при допущении, что каждый год меняется все оборудование, что совсем не так. Колбы служат долго, мембрана (если не убить - 2-3 года. Вот такая у меня арифметика вышла. Ну еще для точности добавить 2 коп работы помпы к каждому литру. А если давление позволяет (у меня - нет), можно обойтись и без помпы, т.е. удешевить установку на 2000 гр. Все это касается домашней системы фильтрации. Промышленные, хотя и затратные на старте, потом дают экономию по себестоимости.
Вы не акцентировали.что у вас на выходе вода ГАРАНТИРОВАННОГО и устраивающего вас качества.
А у покупной,бутилированной- " кот в мешке".
Кстати,пермеат рационально применять для любых не пищевых целей. Полив растений,умывания.мойки полов,для получения горячей воды и др.
Так как обратноосмотическая вода слишком обеднена солями,в частности кальция,натрий можно получать с пищей при подсоле,то часть пермеата можно добавлять в воду на выходе из установки.

Ордана- хочу попробовать. А осадок в чайнике есть?
У водопроводной воды.если она со станции очистки речной воды,осадка много не бывает.
Но может быть.если в водопровод направляют артезианскую воду.
В которой может быть повышенная жесткость от кальциевых и магниевых солей,а также весьма вредное железо и ещё вреднее марганец.
Такую воду как минимум без кипячения и отстаивания пить нельзя.

клиенты гос структуры и больницы ( где вода тоже проверяется)
Кто вам сказал что в больницах вода проверяется, или в госструктурах...

Вы уж простите , что не купил Вашу воду "роща".
Я всего лишь ответил на ваш стартовый вопрос. Потому что сам долго выбирал, поделился опытом. Мне вообще насрать кто и что покупает, это личное дело каждого, и в данном случае вы показали что вам по сути эта тема не нужна, вы запостили свой выбор и нахваливаете его в каждом сообщении какими-то несуразными аргументами. Поэтому дальше мне просто интересна поведенческая модель.

... у вас на выходе вода ГАРАНТИРОВАННОГО и устраивающего вас качества. А у покупной, бутилированной - "кот в мешке"...
Когда покупаешь сильно или средне газированную воду, понимаешь, что углекислота является антисептиком. Но по поводу бутилированной не газированной - задумываешься, от чего она не пропадает на протяжении полугодового срока. Что туда намешано и как это отражается на здоровье?

...если в водопровод направляют артезианскую воду. В которой может быть повышенная жесткость...
Вода в соседней Полтаве из артезианского источника (ну раньше, так точно). Осадки и накипи после кипячения нет. У нее щелочной состав. Ощущение, что после мытья рук мыло не смыто.

И еще в деминерализованой воде (с малым количеством солей) не получается вкусный чай. Поэтому иногда подумываю о минерализаторе, которого пока нет. При готовке, мы получаем достаточное к-во минералов и микроэлементов из самих продуктов, а для питья дистиллят не самый хороший вариант. Доже медики, назначая мочегонные средства (при определенных показаниях), назначают препараты для пополнения организма, например, калием, недостаток которого плохо влияет на сердце.

Минирализация с Земли не учавствует в обмене веществ,эти минералы не активны,активными их делают растения.Я пью уже лет пятьдесят дистиллированую воду чувствую себя нормально без каких либо проблем.Единственный недостаток ,моложавый вид тела , некоторые не соглашаются со мной что я уже на пенсии двадцать восемь лет.

Назад
Зверху Знизу