Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Во сколько ребенок ложится спать? (5 класс)

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
Статус: Offline
Повідом.: 117
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.

Во сколько ребенок ложится спать?
Ребенок учится в 5-м классе, 1-я смена.

Мои в 22.00 укладываются, я читаю и в 22.30 они спят. По крайней мере младший (2 класс уже засыпает к тому времени), старший еще может мечтать, но свет выключен и никакого движения.
Раньше не получается спать ложиться, тем более, что мы сами еще даже не думаем о сне, детвора туда же. Для меня это время (22.00-22.30) оптимальный вариант. Хотя бывает, что старший забудет выйти из соцсети, смотрю, что некоторые одноклассники и в 12 ночи еще в он-лайне.

Останнє редагування:
когда дорастут до пятого класса, тогда скажу. Сейчас, в 21.00 уже начитанная спит. С увеличением нагрузки, не успевает высыпаться, мне порой кажется, что когда в школу пойдет вообще в 20.00 будет ложиться спать, а к пятому классу вообще в 19.00

В десять уже спит, бывает, что укладываются в половине девятого для слушания книги, читаю в среднем полчаса. Но пару раз в неделю можем заиграться до десяти, тогда читаю одну главу и засыпают около половины одиннадцатого.

в 20-30 в душ, в 21 в постели, иногда до 22 растягивается.

Всем ответившим спасибо, но опрос пока не закрываю, все еще актуально:)

В младшей школе была бешеная нагрузка - вырубало ребенка к 21-00. А сейчас раньше 22-30 и не заснёт.

не знаю как у вас получается улечься в 22.
Моя приходит с репетиции только в 20,30. Потом ужин. Потом уроки. Мыться. В кровать в 22,30. Разрешаю полчаса повисеть в соцсетях. Спасть в 23. Подъем в 7,30

а я не знаю, как уроки можно сделать за час, да еще и ночью почти :rolleyes:

а я не знаю, как уроки можно сделать за час, да еще и ночью почти :rolleyes:

Это те, которые не успела сделать. Обычно это один-два. Всегда делаем уроки в выходные на всю неделю вперед. Даже если это рисование на пт:). Каждый день делает уроки после школы, до тренировки/репетиции. А вечером уже подтягивание хвостов. Но, все равно, тяжко:(

не знаю как у вас получается улечься в 22.
Моя приходит с репетиции только в 20,30. Потом ужин. Потом уроки. Мыться. В кровать в 22,30. Разрешаю полчаса повисеть в соцсетях. Спасть в 23. Подъем в 7,30
Мы руководствуемся "Лучше лечь раньше и встать раньше". Обычно мои приходят домой в половине восьмого, ужин-душ-книжка и в 21-30 младшие спят. Старшим уже можно посидеть до 22-00 за ноутами (два раза в неделю до полуночи), но встают все около половины шестого.

Я категорически против уроков по ночам, разве что почитать
Уроки делаем в тот день, когда их задали, за редким исключением
Выходные - для кружков
По теме - сон - достаточный по своей продолжительности - считаю очень важным для здоровья, им жертвовать ради уроков не стала бы

Мы руководствуемся "Лучше лечь раньше и встать раньше". Обычно мои приходят домой в половине восьмого, ужин-душ-книжка и в 21-30 младшие спят. Старшим уже можно посидеть до 22-00 за ноутами (два раза в неделю до полуночи), но встают все около половины шестого.
15-летний встает в 6,30. Ворчит, но встает. Но в половине шестого:клас:. Это героизм!!!

Я категорически против уроков по ночам, разве что почитать
Уроки делаем в тот день, когда их задали, за редким исключением
Выходные - для кружков
По теме - сон - достаточный по своей продолжительности - считаю очень важным для здоровья, им жертвовать ради уроков не стала бы

У нас "кружки" каждый день. И в сб тоже. Продолжительность сна у дочки (5 класс) 8 часов. По-моему это нормально

У нас "кружки" каждый день. И в сб тоже. Продолжительность сна у дочки (5 класс) 8 часов. По-моему это нормально
У нас суббота вообще тяжелый день: у младшей на 9 пение, после рисование, лабораторные два часа, потом теннис; у старшего на 10 теннис и учеба 6 часов. Вечером у всех культурное мероприятие.

15-летний встает в 6,30. Ворчит, но встает. Но в половине шестого:клас:. Это героизм!!!

По-моему, мало. Нормально 9-9,5 при их нагрузках. Надо нормы посмотреть.Комаровский в справочнике родителей дает на 11 лет 9,5 часов, с 12-8,5 часов.

мне кажется, что это тоже индивидуально
мои спят по 9 часов, причем даже старшая вырубается сама после 10 вечера

Стараюсь ,чтобы дочка ложилась спать не позже 22-30 (6 кл.)
Загруженность у нее большая-музыкалка ( 5 раз в неделю)немецкий ,курсы.
Выходной только воскресенье .
Уроков задают оч.много.
У нас дети в классе ложатся спать в 00:00 ,в 00:30.

с 3 лет ложится в 20:45-21:00. С этого времени наступает мое личное время:) сейчас в 5 классе - привычка все та же, в 21:30 уже дрыхнет без задних ног:)

Назад
Зверху Знизу