Лет 5 назад был на работе сабантуй, ну или "корпоратив" по-модному. Была пятница, день зарплаты. Вобщем, как водится усинячились все в труху, начали к полуночи расползаться по домам. Я с одним челом тоже поползли, при этом я ещё более-менее вменяем, а товарищ, назовём его Федя, просто мэртвый. Ну доходим до Полтавского Шляха, я его пытаюсь усадить в такси, он ни в какую, мол, поехали на метро и всё, "я ведь трезвый"! Ну поехали на метро. Решили не садиться, чтоб не уснуть. Потом очнулся, кто-то толкает в плечо. Открываю глаза - мусара. Оказалось мы таки уснули и заехали на Пролетарскую. Завели нас в каморку возле турникетов, спрашивают, мол, кто такие, откуда, почему в таком состоянии. Я более-менее отвечаю, Федя - только глупо крутит головой. Потом начинает рассказывать, что у него брат - величина в ментуре, что он их на ноль помножит и т.д. Я ментов уговорил, чтоб они его не слушали, а отпустили нас втихую, за полтинничек. Тут Федя идёт в подрыв, пытается куда-то идти и падает, задев обогреватель. С обогревателя падает какая-то миска с гречкой. Один из ментов издаёт пронзительный визг. "Это ж на всю ночь моя еда была, эта скотина всё уничтожила! Там было кило гречки и 10 котлет!" Я понял, что полтинничком не отпержусь, начал шарить по карманам в поисках зарплаты, а её нет нигде! Вообще денег только 10 грн и всё, ни копейки больше! От Феди толку - как от столба, он опять впал в ступор. Потом вывернул все карманы - у него тоже денег нет! Я думаю ну всё, вот она, моя первая ночь в обезьяннике! Но произошло чудо и нас почему-то отпустили. Я сам не поверил этому. Стоим на пролёте, а ехать-то на павлово поле! А уже 2 часа ночи однако... Но видимо у нас вид был такой жалкий, что один таксист разжалобился и подвёз нас за червонец до 23-го августа.
Утром просыпаюсь, бошка напоминает испорченный приёмник, лежу, мучаюсь. Надо б подлечится, а денег-то - ни копья! Думаю, где ж всё бабло и ЗП проебал? Начал рыть и нашёл! Оказалось в куртке в потайном кармане дырка появилась и деньги распределились по подкладке. Я молнией метнулся в ближайший киоск за пивом! А Фёдор, как выяснилось, свой бумажник забыл на работе.
Оказывается у нас бывают и добры менты, и таксюки не шкуродёры...