Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Во сколько лет у вас родился первый ребенок

• Автор теми Автор теми AntonK
  • Дата створення Дата створення

первого ребенка я родила, когда мне было

• 0-20 лет

Голосів: 73 12.1%
  • 21

Голосів: 42 7.0%
  • 22

Голосів: 43 7.2%
  • 23

Голосів: 55 9.2%
  • 24

Голосів: 53 8.8%
  • 25

Голосів: 62 10.3%
  • 26

Голосів: 58 9.7%
  • 27

Голосів: 44 7.3%
  • 28

Голосів: 41 6.8%
  • 29

Голосів: 30 5.0%
  • 30

Голосів: 24 4.0%
  • 31

Голосів: 12 2.0%
  • 32

Голосів: 10 1.7%
  • 33

Голосів: 10 1.7%
  • 34

Голосів: 3 0.5%
  • 35 и более

Голосів: 15 2.5%
  • у меня нет детей

Голосів: 26 4.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    601
Меня беременную в 32 года в женской консультации не пугали рисками, а вот приятельницы-мамульки грузили. В беременность не узнала, что такое токсикоз, отеки, боли в спине и прочие прелести. Занималась йогой для беременных, не курю, ну и алкоголь на время был вычеркнут. Родила в срок, сама, ровно и классно! Было не больно, благодаря владению свои телом, полученому от йоги. К моральной готовности, физическому состоянию добавлю еще важную составляющую - психологическую подготовку. Очень помогли курсы, я поборола страхи и опасения, нашла объяснение детским воспоминаниям и неприятию некоторых вещей, которые как оказалось, были воспоминаниями о моем рождении. В роды шла без этого наследственного тяжелого груза.
Позднородящие - это уже устаревший термин, на мой взгляд.

Первый в 21 , второй в 27.
ПО моему мнению - для каждой женщины свой возраст Иногда в 18 бывает материнства больше, чем в 30, Но конечно зачастую наоборот. Просто женщина должна планировать роды и хотеть ребенка, в браке она иль нет,(это не важно) А не так как зачастую у нашей молодежи, аха две полосочки, ну что ж ладно, буду мамой, И вот получается что хоть 15, хоть 25 но МАМЫ с большой буквы не получается
. Эт мое мнение,

Первую в 25, вторую в 28.
Ни в первый ни во втрой раз токсикоза не было.
Но со второй беременностью пришлось сложнее, угроза, сохранение, хотя это сугубо индивидуально.
Не знаю как насчет отклонений изза возраста мамочки, но на сохранении в основном молодеж лежит 20-26. Так что возраст совсем не показатель.
Три года назад термин старородящая принимался к женщинам 28 лет точно.
За это время много всего поменялось.
Сейчас, когда ждала и рожала младшую ни один врач не применил ко мне этот термин.

Я родила в 19,5. Забеременеть было сознательное решение, т.к. работала в роддоме и обожала малышей которые рождались там каждый день. мне тоже захотелось такую же.... Сейчас моей крошке 15 лет. Она моя радость и гордость. и ни на один миг не пожалела, что радила в 19 лет. Все тяготы бессоных ночей, "животик, зубки, сопли" и т.д. перенесла очень легко и спокойно. Сейчас бы так вряд ли смогла, нервы не те.... мне 34 и мы с дочерью подруги, мне легко находить общий язык с подростком. Так что рожайте, и ни о чём не жалейте.Дети - это чудо!!!!!

классно)
а я второго...хочу...но пока не буду...страшно...заново все начинать...

Первую родила в 27 лет. Ярлыка "старородящая" мне никто не присваивал. И беременность и роды были тяжелые. Все зависит от здоровья женщины и от массы факторов. Сейчас по прошествии 6 лет очень хочу вторую малявку.

в 26 лет.
роды первые, легкие и быстрые (5,5 часов). не смотря на плохое здоровье...

классно)
а я второго...хочу...но пока не буду...страшно...заново все начинать...
а я третьего...хочу:) но тоже уже как-то задумываюсь - опять памперсы, бутылочки... а первые двое -погодки -на одном дыхании, и без проблем:клас: (первый был в 28). Беременность, кормление - это были 3 года сплошного счастья.
ИМХО - чем больше разрыв в возрасте, тем чаще посещают мысли - а стоит ли?

Я в детстве решила, что рожу 2-х до 25ти!)))
Потом долго смеялась)))) Теперь мне 22 и скоро будет первенец. До 25-ти еще раз успею))) Зря смеялась))))))))))))))))

Кстати, когда я лежала на сохранении там большинству на всем(!) этаже было 22!!!
Редкое совпадение)

:іржач::іржач::іржач:GoldLiliya, судя по значку вы мужчина:іржач::іржач::іржач:

Это шутка не обижайтесь!

Нет, я не мужчина, это какая-то ошибка здесь на сайте

В 26.5 родила, всё проходило отлично, пока меня врач не напугал отклонениями на УЗИ, и последние 3 месяца пришлось сидеть дома с угрозой, а потом кесарево из-за гестоза, на 39-й неделе.

Я родила в 24, считаю, что поздновато, хотя замуж вышла в 20, но все не решалась на ребенка, боялась чего-то.

Родила в 25, и еще хочу!!!

Родила в 25, хотя хотела раньше, просто сразу не получилось... Считаю, что рожать желательно до работы, после института, а так на середине карьеры выпадаешь из рабочего состояния почти на три года...

в 28)
про работу не согласна)
1 рожать что бы успеть во временных рамках - глупо- главное психологическая и материальная готовность
2 кто будет вашего ребенка обеспечивать?
3 совместить работу и карьеру более чем реально

+1, и у каждого свой возраст для моральной готовности, считаю нецелесообразным равняться на подруг/соседок/знакомых/формучанок. Мол, все рожают и мне срочно надо :)

Однако материальная сторона тоже немаловажна :) Родить ребенка - еще полбеды, а вот воспитать...
Я родила в 21. Все деньги что накопила уплыли в роддом. Дети двойня недоношенные. Окончила престижный вуз, а теперь в декрете с детками. У меня надомная работа по специальности, хватает чисто на молочко. Зато есть стимул карьерного роста, а то, что с возрастом риски родить неблагополучно увеличиваются 50% на 50%. Главное, чтобы мама хотела детей, и всё будет ОК!!!

Назад
Зверху Знизу