Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Во Львове к 9 мая вывесили символику украинских СС-вцев

• Автор теми Автор теми JustMe
  • Дата створення Дата створення
Украина независимая уже 18 лет и тем не менее внутри Украины против Украины воюет половина граждан Украины. Западная Украина была до ВОВ под Советами 1 год и по принуждению. Никто с Западной Украины не давал присягу на верность Советам, никто не служил в СА, никто не считал себя советским. Посему и люди ЗУ и формирования ЗУ боролись против принудительного присоединения их к Советам.

Так вы сами верно все сказали и подметили :клас:
СССР завоевал ЗУ, но ЗУ себя СССР-ом не считала и боролась.
Теперь ЗУ в результате развала СССР получила ВУ (ЗУ И ВУ - западная и восточная Украины), но ВУ себя такой Украиной не считает и сопротивляется. ВУ на верность идеям ЗУ не клялась, и все ее *****измі повторять не собирается. Дальше ****огии проводить, чем закончится сопротивление ВУ принудительному присоединению к Галиции? ;)

Теперь ЗУ в результате развала СССР получила ВУ (ЗУ И ВУ - западная и восточная Украины), но ВУ себя такой Украиной не считает и сопротивляется. ВУ на верность идеям ЗУ не клялась, и все ее *****измі повторять не собирается. Дальше ****огии проводить, чем закончится сопротивление ВУ принудительному присоединению к Галиции? ;)

Прочитал раз пять. Ни хрена не понял. "Кто на ком стоял?"

как вы интересно за всех расписываетесь,аж дух захватывает)) Чето и сопротивления ВУ незаметно както... так, вонь и поскуливание, разве так сопротивляются?

Не переживайте - будет *****изм сильнее распространяться - будут покусывания -)

А разве члены СС "галичина" не были в большинстве своем украинцами? Если это так дальше все очень просто, Украина на тот момент входила в состав СССР. СССР (в т.ч. и Украина см. выше) воевала с Германией. СС "галичина" воевала на стороне Германии, следовательно против СССР а значит и против Украины (см. выше) входившей в состав СССР.

ЗУ была оккупирована в течении Второй мировой войны сначала СССР, потом Германией. Жители ЗУ предпочли воевать на стороне Германии, т.к. Германию считали меньшим злом, чем СССР.

Не переживайте - будет *****изм сильнее распространяться - будут покусывания -)

в схроны полезете или крестные ходы будете устраивать вокруг консульства РФ,с просьбой о завоевании?:D

как вы интересно за всех расписываетесь,аж дух захватывает)) Чето и сопротивления ВУ незаметно както... так, вонь и поскуливание, разве так сопротивляются?

А я и не за всех говорю - только за половину, которая, как выразился ваш однодумец - "...внутри Украины против Украины воюет половина граждан Украины".

Прочитал раз пять. Ни хрена не понял. "Кто на ком стоял?"

Не волнуйтесь, есть еще масса вещей, в которых вы "нихрена не понимаете". Только не лезьте туда со своим "непониманием" :D

А кто оккупировал ЗУ в 1939 году?

забрали назад то, что перед этим было оккупировано Польшей.

А генерал Колчак был нерусским? А Каледин, Краснов, Врангель?:D

ну так а в чем противоречие?

ЗУ была оккупирована в течении Второй мировой войны сначала СССР, потом Германией. Жители ЗУ предпочли воевать на стороне Германии, т.к. Германию считали меньшим злом, чем СССР.

ход мысли ясен, ну так вот почему их за это нужно считать борцами за Украину и нашими героями?

Предлагаете всячески поддерживать чествования вышеуказанных персонажей? Хм, надо бы сообщить сию мысль кровавой гэбне, пускай обмозгуют.

Подкиньте гэбне еще идейку - всячески способствовать "мифотворчеству" наших нациков. Когда мифы с треском лопнут - их обломки похоронят и создателей этих мифов.
Пример СССР в этом плане очень показательный. Лопнули мифы, лежащие в основах, и СССР не стало.
А наши свидомыты какую тока фигню не берут для легитимизации своих идей.

вам для того чтобы проводить какие то попытки разобраться в чьейто логике, нужно как минимум иметь базовые знания по истории. Просто для начала уясните себе и примите как аксиому тот факт, что и добровольцы УПА, и сечевые стрельцы дивизии "Галичина" - не были гражданами СССР;)
Аксиомы, мил человек, это есть удел точнх наук, при чем тут история?
Территория Галичины на обсуждаемый нами период времени входила в состав СССР и тут собтвенно два варианта либо обсуждаемые нами люди были гражданами СССР входившими в состав формирования враждебного государству в состав которого эта самая Галичина входила, либо были находившимися на его территории иностранцами - членами враждебного по отношению к государству в состав которого входила в.т.ч и Галиция (см. выше) вооруженного формирования. Хрен редьки не слаще, в любом случае эти люди воевали против Украины.
А генерал Колчак был нерусским? А Каледин, Краснов, Врангель?:D
Насколько мне известно ни один из вышеперечисленных вами лиц присягу на верность главнокомандующему войсками иностранного государства не принимал. Поправте если ошибаюсь.
А до этого еще Польшей, а до этого... не в этом суть. И то что они там себе решили это их дело и право. Вопрос в другом, в независимости от их мотивов, они сражались на стороне ******ской Германии, как ни крути, что в принципе в данном случае ставит в один ряд с солдатами вермахта а точнее СС. Теперь выходит - солдаты СС - герои Украины, маразм крепчал, деревья гнулись.

Насколько мне известно ни один из вышеперечисленных вами лиц присягу на верность главнокомандующему войсками иностранного государства не принимал. Поправте если ошибаюсь.

Более того:

В июне 1919 года Верховный Правитель России отклонил предложение К. Г. Маннергейма двинуть 100-тысячную армию на Петроград в обмен на признание независимости Финляндии, заявив, что не поступится никогда и ни за какие минимальные выгоды «идеей великой неделимой России».

А ведь мог. И власти большевиков пришел бы ****ец...

... в данном случае ставит в один ряд с солдатами вермахта а точнее СС. Теперь выходит - солдаты СС - герои Украины, маразм крепчал, деревья гнулись.

а с чего вы взяли,что Дивизия "Галичина" - это солдаты СС? Насколько я знаю она формировалась в составе Вермахта, а аббревиатура СС расшифровывалась как "Сичови стрильци"

"первая дивизия СС набираемая из «не-нордических» добровольцев Дистрикта Галиция Генерал-губернаторства – украинцев - галичан."
Посилання видалено)

"Я присягаю перед Богом этой святой клятвой, что в борьбе против большевизма буду беспрекословно подчинятся высшему руководителю немецких войск, Адольфу Гитлеру, и хочу как отважный солдат посвятить свою жизнь выполнению этой клятвы "

*****, и вот ЭТО - то, что сплотит Украину и чем нужно гордиться?

забрали назад то, что перед этим было оккупировано Польшей.

Зигги. Ты сообщи, пожалуйста, в рамках какого периода ты будешь рассматривать "исконнорусскость" территорий, шоб я мог охватить разумом степень маразма. Т.к. Гилиция была в составе Австро-Венгрии также.
И Червонной Русью была.

Пожалей мой мозг ...:eek:

а с чего вы взяли,что Дивизия "Галичина" - это солдаты СС? Насколько я знаю она формировалась в составе Вермахта, а аббревиатура СС расшифровывалась как "Сичови стрильци"

Блин... Я думал свидомые уже перестали этот бред втюхивать...

Оч интересно. Расшифруете пожалуста ту же аббривиатуру здесь:
Waffen-Grenadier-Division der SS (galizische Nr. 1)

"первая дивизия СС набираемая из «не-нордических» добровольцев Дистрикта Галиция Генерал-губернаторства – украинцев - галичан."
Посилання видалено)

"Я присягаю перед Богом этой святой клятвой, что в борьбе против большевизма буду беспрекословно подчинятся высшему руководителю немецких войск, Адольфу Гитлеру, и хочу как отважный солдат посвятить свою жизнь выполнению этой клятвы "

*****, и вот ЭТО - то, что сплотит Украину и чем нужно гордиться?

русская версия отличается от украинской, можете сравнить:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У переговорах с д-ром Отто Вехтером представники української сторони наполягали на виконанні таких вимог:
- Дивізія повинна бути українською у складі німецької армії (а не німецькою, складеною з українців), що повинно знайти відображення у назві, зовнішніх відзнаках і у командному складі;
- Дивізія має формуватися у складі Вермахту, оскільки частини «Waffen-SS» не мали духовної опіки над військовослужбовцями, а це мало велике значення для українських вояків;
- Моторизація дивізії до такого ступеню, щоби вона мала всі види зброї, включаючи танки;
- Дивізія в цілому та її окремі частини не можуть використовуватися проти власного народу.

Даже так (хотя за уши притянуто) - это военное формирование, которое присягнуло ******кому командованию. Хоть SS, хоть не SS с позиций новосвидомитов. Что меняется?
В вашей же ссылке - сразу
14-а гренадерська Ваффен СС «Галичина» — підрозділ у складі військ Ваффен СС Німеччини
Командиром дивізії було призначено бригадефюрера СС Вальтера Шиммана, якого змінив 20 листопада 1943 р. бригадефюрер СС Фріц Фрайтаг

Даже так (хотя за уши притянуто) - это военное формирование, которое присягнуло ******кому командованию. Хоть SS, хоть не SS с позиций новосвидомитов. Что меняется?
В вашей же ссылке - сразу
14-а гренадерська Ваффен СС «Галичина» — підрозділ у складі військ Ваффен СС Німеччини
Командиром дивізії було призначено бригадефюрера СС Вальтера Шиммана, якого змінив 20 листопада 1943 р. бригадефюрер СС Фріц Фрайтаг

Все ненемецкие формирования были СС, или при СС.
Кроме этого по поводу присяги из тогоже источника...

Наприкінці 1944 р. німці запропонували українцям створити Український Національний Комітет (УНК) у якості представника українського народу. Але при цьому німці наполягали на тому, щоб УНК був складовою частиною російського «Комітету Визволення Народів Росії», очолюваного генералом Власовим, від чого українці рішуче відомовилися.

12 березня 1945 р. німецький уряд визнав УНК на чолі з генералом Павлом Шандруком єдиним представником українського народу з правом організації Української Національної Армії (УНА). Командуючий УНА 15 березня був призначений П. Шандрук, начальником штабу — генерал О. Валійський, а 17 березня стало початком формування УНА.

До складу регулярних частин УНА повинні були увійти: — дивізія «Галичина», котра з 19 квітня 1945 р. отримала назву «1-а Українська Дивізія УНА» (1 УД УНА); — всі українські добровільні формування, що входили до складу різних німецьких частин і носили з 1943 р. назву «Українське Визвольне Військо» (УВВ); — добровольці із числа військовополонених українців і цивільних робітників у Німеччині; — батареї протиповітряної оборони, сформовані з української молоді. 7 квітня 1945 р., коли Радянська Армія вже захопила східні передмістя Берліну, генерал Шандрук виїхав у 1-у УД, яка знаходилася на фронті в районі Фельдбаху і прибув туди 18 квітня. Він представив штабу майбутнього нового командира дивізії, а поки — начальника штабу, генерала Михайла Крата.

25 квітня частини дивізії були приведені до присяги на вірність Україні.

Ну да, сначала Гитлеру, потом (в 45) Украине
Какое необремененное обязательствами формирование.

Назад
Зверху Знизу