Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вниманию тех, кто ищет работу и рассылает резюме

• Автор теми Автор теми Nataly O.
  • Дата створення Дата створення
Не переживай - переведет. Как правило на английском высылают резюме вчерашние выпускницы ВУЗов, у которых весь опыт - это работа официанткой в США по студенческой программе. Люди с опытом в большинстве случаев высылают либо на русском либо на двух языках.

многие люди, высылая резюме на английском, не только страются соответствовать принятым стандартам, а и ограждают себя от походов в такие компании, где:
многие рекрутеры сами недостаточно владеют английским, поэтому такие резюме сразу идут в корзину

Не переживай - переведет. Как правило на английском высылают резюме вчерашние выпускницы ВУЗов, у которых весь опыт - это работа официанткой в США по студенческой программе. Люди с опытом в большинстве случаев высылают либо на русском либо на двух языках.
Да, канечна, по другому быть не может в ООО "Рога и копыта"! А если случайно, по ошибке, вмеяемый кандидат отпрравит туда свое резюме на нгл - то оно пойдет в мусор.
Круговорот ****а в ООО "Рога и копыта" - в ****оконторе работают ****орекрутеры, которые в свою очередь отбирают ****окандидатов, которые все глубже погружают ****оконтору в ****о :D

Не переживай - переведет. Как правило на английском высылают резюме вчерашние выпускницы ВУЗов, у которых весь опыт - это работа официанткой в США по студенческой программе, а амбиций - полные штаны. Люди с опытом в большинстве случаев высылают либо на русском либо на двух языках.

Какие же амбиции у Вас?

вчерашние выпускницы ВУЗов, у которых весь опыт - это работа официанткой в США по студенческой программе

разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности, а это вообще сочетаемо ?

ЗЫ:есть подозрение, что для ТС идеальный соискатель это тот, кто просто скопипастит ее текст объявления о вакансии, заменив только слово "требуется" на свою фамилию

давайте 7й пункт :yahoo: , а то я седня даже в раздел "прикольные картинки" не заходил, тут веселее :іржач:

Дала ;)
Жду тупых каментов)

разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности, а это вообще сочетаемо ?
Что именно?

К примеру человек может работать с заказчиком из калифорнии. И чтобы подстроиться под него, он регулярно может спать до 12ти и работать до часу ночи.
И он никогда не просыпается и не смотрит пропущенные вызовы?

То же самое в большинстве торговых компаний, которые занимаются экспортом/импортом, об этом писала выше.
В первой же компании по импорту-экспорту, куда я устроилась на работу, эйчар задала мне вопрос на английском по нескольким пунктам INCOTERMS, и совсем уж на закуску - та эйчар была из Донецка))))

Дала
Жду тупых каментов)

7. Если в описании вакансии указана ЗП, то указывая в резюме бОльшую сумму, это стОит это прокомментировать, например, в сопроводительном письме. Иначе это будет расцениваться, как невнимательность либо лень менять текст резюме, если вы согласны работать на меньшую зп (что кстати, оказывается в большинстве случаев).

а часто такие попадаются ?

могу предположить, что если такое происходит, да еще и так часто что достает HR, то:

1) указанная в вакансии сумма з/п - сильно низкая на фоне аналогичных предложений других компаний, предложения которых на расстоянии одного клика, и соискатель шлет резюме в надеже, что указан предельный минимум (обычно же в вакансиях пишут "ОТ стольки-то").

2) соискатель шлет резюме в надежде, что это "табельная гос должность" на которой ставка фиксированная по всей стране (или вообще минимальная по закону) , но подразумеваются какие-то вкусняшки кроме оф.******.

3) соискатель шлет резюме, чтобы сказать "вы совсем охуели чтоли, сосите друг у друга за такие деньги", в надежде что несколько десятков таких резюме от разных людей заставят задуматься охуевшего работодателя, чем вносит свой вклад в рынок труда в своем регионе :)

ну так чтоб вчера закончить ВУЗ и в тоже время иметь опыт работы официанткой в США. (я просто не в курсе этих студенческих программ)

Смотрит. И посылает ***** пропущенные вызовы с незнакомых номеров. Все правильно.
hit;natalyo?h20;0.gif
Ну если ты боишься звонка из военкомата (или еще кого-то избегаешь) и у тебя не хватило ума купить симку для поиска работы, то наверно да, правильно.

Останнє редагування:
а часто такие попадаются ?
Не сильно часто, но попадаются

могу предположить, что если такое происходит, да еще и так часто что достает HR, то:

1) указанная в вакансии сумма з/п - сильно низкая на фоне аналогичных предложений других компаний, предложения которых на расстоянии одного клика, и соискатель шлет резюме в надеже, что указан предельный минимум (обычно же в вакансиях пишут "ОТ стольки-то").

2) соискатель шлет резюме в надежде, что это "табельная гос должность" на которой ставка фиксированная по всей стране (или вообще минимальная по закону) , но подразумеваются какие-то вкусняшки кроме ******.

3) соискатель шлет резюме, чтобы сказать "вы совсем охуели чтоли, сосите друг у друга за такие деньги", в надежде что несколько десятков таких резюме от разных людей заставят задуматься охуевшего работодателя, чем вносит свой вклад в рынок труда в своем регионе :)
У Вас буйная фантазия, но она далека от действительности

ну так чтоб вчера закончить ВУЗ и в тоже время иметь опыт работы официанткой в США. (я просто не в курсе этих студенческих программ)
Довольно часто, летом на 2-4 месяца есть возможность съездить в США по программе обмена для студентов.

Ну если ты боишься звонка из военкомата (или еще кого-то избегаешь) и у тебя не хватило ума купить симку для поиска работы, то наверно да, правильно.
Покупай симку для поиска работы? Нахуя??
И причем тут военкоматы. Простое правило: если человек звонит с незнакомого номера, то я его не знаю и он мне ***** не нужен. Даже если это хрюшка - вменяемая напишет смс-емейл, невменяемая идет *****.

Не сильно часто, но попадаются
У Вас буйная фантазия, но она далека от действительности

ну например 3й пукт не так уж и делеко, прямо здесь на ХФ в разделе "работа" почти слово в слово то, что я написал в кавычках, серьезно :)

Довольно часто, летом на 2-4 месяца есть возможность съездить в США по программе обмена для студентов.

а ***, забыл совем за каникулы :рл: старею наверное

Не переживай - переведет. Как правило на английском высылают резюме вчерашние выпускницы ВУЗов, у которых весь опыт - это работа официанткой в США по студенческой программе, а амбиций - полные штаны. Люди с опытом в большинстве случаев высылают либо на русском либо на двух языках.

1. Вам отсобеседовать такую "официантку" будет не по зубам. Она же ржать начнет на 5-7 минуте.
2. У меня никогда не было резюме на русском (опыт работы в международных компаниях 10 лет). Просьбы продублировать на русском всегда мною игнорировались, несмотря на то, что в той сфере импорта, где я работала, заправляли всем " чьоткие пацыки", у которых за плечами максимум техникум с 90% прогулов был

Но с другой стороны, культуру взаимоотношений в сфере рынка труда надо поднимать. Проведу аналогию. Представьте, что кому-то захотелось ****ь, а туалета рядом не было. И он взял и высрался прямо на дороге. И если никто не объяснит, что так нельзя, то же самое и другие начнут делать. Поэтому кто-то же должен говорить: "Нельзя ****ь на дороге!".
О да, пример большой культуры.

делаю практически шедевр ясности, понятности и однозначности.
Примеры в студию.

А посему когда люди видят такие вакансии с очень большим опытом и невероятными требованиями - они не такие тупые, чтоб не понять ситуацию - надо просить меньше. Вот поэтому и звонят.

есть люди и с фантазией, я лично был свидетелем одного ситуации, когда студент 2го курса (дневного) пришел на работу, где строго требовалось оконченное высшее и просто "продвинутый ПК-юзер". Чето насвистел руководству, про то, что диплом у него щас у родителей, в другом городе, и т д, итп... Его взяли, и через пару месяцев сказал правду, когда интерес к этой работе пропал

Вы точно школота.
Только школота жонглирует симками. Взрослые люди по 10 лет на контракте одной симкой пользуются.

Назад
Зверху Знизу