Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внимание: в PC-Shop замечены поддельные флешки

• Автор теми Автор теми makz
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 86
Внимание: в PC-Shop замечены поддельные флешки

В магазине PC-Shop замечены в продаже поддельные флеш-накопители фирмы Kingston. Как минимум модель DTI/32Gb. Не купитесь.
  • то что сразу бросается в глаза - блистер не запечатан. содержимое можно легко вынуть и положить обратно. фирменные же флешки всегда идут в наглухо запаянном блистере.
  • на обратной стороне надписи только на китайском и немного по английски. нет наклейки с баркодом. вместо нее какая-то муть с иероглифами.
  • сама флешка довольно похожа на настоящую DTI но этикетка более низкого качества и приклеена криво. нет лазерной гравировки на разъёме (впрочем не уверен что она должна быть и у оригинальных DTI)
  • цвет корпуса - любой. оригинальные DTI/32GB - только оранжевые.
ну и самое главное - то что узнаешь принеся это поделие домой и то не сразу - на нее невозможно записать заявленные 32 ГБ данных. после записи нескольких гб происходит разрушение файловой системы и всё что будет записано сверх того пойдет лесом. это не говоря уже о феноменально низкой скорости записи - меньше одного МБ/с против 10-15 у оригинальных.
стоит эта радость на сегодняшний день 555 гривень. реальная цена ей - 0 гривень ибо использовать ее по прямому назначению вы все равно не сможете.
PS другие же модели кингстона в PC-Shop вполне кошерны.

• Це лайк!
Реакції: jaja
В Железе были палёные кингстоны, дешевле обычных, но с пометкой china в названии товара. Кал шо пипец, 2 взял и на след. день вернул. Видимо Жека Дьяченко у косоглазых затарился, там делают шо угодно, я, помнится, в одной конторе лично клеил наклейки на память кингстон и хуникс :D Вернее, после этого они стали оригинальным кингстоном и хуниксом :іржач:

В Железе были палёные кингстоны, дешевле обычных, но с пометкой china в названии товара. Кал шо пипец, 2 взял и на след. день вернул. Видимо Жека Дьяченко у косоглазых затарился, там делают шо угодно, я, помнится, в одной конторе лично клеил наклейки на память кингстон и хуникс :D Вернее, после этого они стали оригинальным кингстоном и хуниксом :іржач:

А я клеил наклейки на определенные продукты(не хочу говорить на какие:іржач:)типа сделано в Швейцарии и США,предварительно оторвав с них наклеку мэйд ин Чайна:іржач:Так шо теперь выходит ниче покупать нельзя...:іржач:

читайте внимательно: дело не в том что china а в том что это перемаркированне и перешитые флешки меньшего обьема да еще собранные где-то в подвале.
оригинальный кингстон тоже делается в китае - и ниче, работает. только китай большой и одна маленькая наклеечка made in china нио чем не говорит.

не заебались ****еть на пкшоп?

нет. просто я слегка заебался ходить к ним три дня как на работу чтобы поменять эту долбаную флешку на нормальную (с доплатой, да)

цвет корпуса - любой. оригинальные DTI/32GB - только оранжевые.

Привожу фотки свежего журнала "Компьютерное обозрение", где на обратной стороне реклама кингстонов, там как раз цвета :) Они разные)

[*]то что сразу бросается в глаза - блистер не запечатан. содержимое можно легко вынуть и положить обратно. фирменные же флешки всегда идут в наглухо запаянном блистере.
[*]на обратной стороне надписи только на китайском и немного по английски. нет наклейки с баркодом. вместо нее какая-то муть с иероглифами.
понятное дело, что она в китае произведена, что удивительного
фотки блистера и этикетки скинь

сама флешка довольно похожа на настоящую DTI но этикетка более низкого качества и приклеена криво. нет лазерной гравировки на разъёме (впрочем не уверен что она должна быть и у оригинальных DTI)

не уверен - не пиши

Вну и самое главное - то что узнаешь принеся это поделие домой и то не сразу - на нее невозможно записать заявленные 32 ГБ данных.

Я так понял у ТСа она в fat32 это раз, и ТС не в курсе, что заявленные 32ГБ считаются по 1000 мб в ГБ, а по-нормальному в компе считается 1024 мб, следовательно ТСу и не удаётся положить 32 гб, и файлы больше 2 гиг.

это не говоря уже о феноменально низкой скорости записи - меньше одного МБ/с против 10-15 у оригинальных.

USB 1.1?

Вкладення

• 26092009732.webp
    26092009732.webp
    372.4 КБ · Перегляди: 147
  • 26092009735.webp
    26092009735.webp
    635.3 КБ · Перегляди: 173
Видать партия была глюкавая. Я свою вернул и без каких либо возражений. Даже особо не спрашивали че с ней.

нет. просто я слегка заебался ходить к ним три дня как на работу чтобы поменять эту долбаную флешку на нормальную (с доплатой, да)
Сам не зная, которая нормальная должна быть)

не уверен - не пиши
гравировка таки присутсвует

Я так понял у ТСа она в fat32 это раз, и ТС не в курсе, что заявленные 32ГБ считаются по 1000 мб в ГБ, а по-нормальному в компе считается 1024 мб, следовательно ТСу и не удаётся положить 32 гб, и файлы больше 2 гиг.
ТС не говорил, что он скидывал одним файлом

гравировка таки присутсвует

ТС не говори, что он скидывал одним файлом

ТС, если так разобраться, вообще ничего не говорит.
Я бы ему посоветовал подробные фотки покупки и скрины записи, и свойств девайса показать, также показать в устроствах код девайса, тогда будет что обсуждать.
Если уже утверждать - то обоснованно, ****еть - необоснованно.
Посему пока он это не выложил, склоняюсь к ****ежу.

Int21H - ТСу верю
пару раз в руки попадались флешки описанные ТСом
там вместо гравировки, краской, написано было :)

Int21H - ТСу верю
пару раз в руки попадались флешки описанные ТСом
там вместо гравировки, краской, написано было :)

Я не утверждаю, что он ****ит.
Я не сотрудник псшопа, и мне глубоко ******ь на их контору, но уверен, что для такого поста, должно быть всё обоснованно и показано наглядно. Ибо конкретики в его словах я практически не увидел.

Int21H На фат 32 можно кидать файлы до 4 Гб, это как никак больше 2 Гб. Фото приведённое вами как раз подтверждает слова ТС о лишь одном цвете флешек. Внимательно смотрим на фото и чиатем какому цвету соответсвует объём флешки.

Часто так бывает, что для максимальных объёмов флешек существует только один цвет, а для всякой мелочёвки их может быть очень много.

Кроме того есть Посилання видалено где чётко указано в каких цветах бывает

Останнє редагування:
Я не утверждаю, что он ****ит.
Я не сотрудник псшопа, и мне глубоко ******ь на их контору, но уверен, что для такого поста, должно быть всё обоснованно и показано наглядно. Ибо конкретики в его словах я практически не увидел.

конкретику увидели те кто хотел увидеть.
задачи обосрать pc-shop не ставилось. кому надо тот все понял ;)
насчет кода девайса не глянул (для меня и так все было очевидно да и нервничал немного) - спасибо, учту на будущее. остальное - ну я не прокурор и не следствие чтоб доказательства к делу подшивать. и мы не в суде.
и тем не менее информации в моем посте достаточно - sapienti sat

бтв у меня валяется DTI/8GB, купленная в пекине на вокзале моим знакомым за 1$
виделась компом как 8GB и даже форматировалась. и более того, на нее можно было что-то записать. но при вынимании из компа вся информация испарялась. вскрытие показало что внутри установлена микросхема памяти на 16 МЕГА байт. после перепрошивки контроллера стала работать как честная 16 мегабайтная флешка. но не долго. примерно через месяц банально перестала определяться.
это к тому что во флешках я немного разбираюсь

показать в устроствах код девайса

я тебе смогу любой бред записать как в код девайса так и в серийку и любой другой параметр флешки. Это все легко делается сервисной утилитой под данный контроллер.

ну привезли китайского фуфла.. которое по скоростным характеристикам не отвечает оригиналу..
так не надо же писать что человек наговаривает на фирму...
"дикий китай" есть дикий китай.

щас представители псшопа начнут наверное писать что надо было при проверке проверять (записывать 32 гига! :) )
была тут уже гневная тема "ПОКУПКА КУЛЕРА В ПСШОПЕ"
удалили видать из базы ее

Назад
Зверху Знизу