Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внимание: налоговые накладные на украинском языке

• Автор теми Автор теми anatolikostis
  • Дата створення Дата створення
Насочиняют нелепых требований, или повычитают их в журнале, и потом обрывают телефон с требованиями замены налоговой накладной по причине:
1. не указан номер телефона (необязательный реквизит, кредит никто не снимет)
2. в табличной части пустые поля заполнены крестиками, а надо прочерками. Тоже бредняк по-моему. Это не влияет на суть операции.
3. номер свидетельства НДС заполнен не справа налево и не дополнен нулями. Это вообще была песня. Тетя доказывала, что мы обязаны вписать номер ее свидетельства так, чтобы в первых клеточках были нули, а дальше номер. Аргумент, что это не будет уже номером их свидетельства не действовал.
Отож.
Добавлю : номера телефона в свидетельстве плательщика НДС нет так что пошли они в ****, хотя мне тут одна вообще требовала НН еще и с междугородним телефонным кодом.
Ну и по клеточкам в НН- так же идут в ****:
Звертаємо увагу платників податку, що відсутність у відповідному полі податкової накладної комірок при заповненні правильних реквізитів не може бути підставою для визнання такої податкової накладної недійсною.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я налоговые накладные оформлял и оформляю без клеточек.

Существует статья 11 закона о языках, согласно которой мы вполне имеем право заполнять налоговую накладную на русском языке.
Я еще где-то встречала разъяснение, в котором был указано, что документ, составленный одновременно на двух языках, все равно имеет законную силу, и что ручкой можно дописывать в печатный документ информацию.
Наименование контрагента нужно указывать четко как в свидетельстве плательщика НДС, хотя, если следовать букве закона, то оно должно быть записано согласно регистрационным документам, то бишь уставу.
С этими налоговыми накладными и игрой в крестики-нолики уже достали. Насочиняют нелепых требований, или повычитают их в журнале, и потом обрывают телефон с требованиями замены налоговой накладной по причине:
1. не указан номер телефона (необязательный реквизит, кредит никто не снимет)
2. в табличной части пустые поля заполнены крестиками, а надо прочерками. Тоже бредняк по-моему. Это не влияет на суть операции.
3. номер свидетельства НДС заполнен не справа налево и не дополнен нулями. Это вообще была песня. Тетя доказывала, что мы обязаны вписать номер ее свидетельства так, чтобы в первых клеточках были нули, а дальше номер. Аргумент, что это не будет уже номером их свидетельства не действовал. Истерила и угрожала подать жалобу в налоговую. Умолкла только когда я ее попросила четко указать, в каком пункте порядка заполнения налоговой накладной содержится такое требование. Сначала мне бодро пообещали назвать прямо счас, потом замялись, потом сказали, что сейчас найдут и перезвонят. Не перезвонили. Потому что нет там такого.
Самое забавное в истории с ноликами в номере свидетельства, это то, что данный реквизит не является обязательным, согласно НКУ.
Вид гражданско-правового договора (само по себе забавное понятие, отсутствующее в ГКУ) - обязательный реквизит, а номер свидетельства плательщика НДС - нет!

Меня тут вчера в ультимативной форме потребовали заменить НН только потому, что в моих вверху написано
"ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ ДПА України
21.12.2010 N 969", а должно быть, видите ли,
"ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Державної податкової служби України
21.12.2010 N 969"

Вот и буду завтра херней страдать вместо того, чтобы работу работать

а вы их послать не пробовали? В дальний путь пешеходным маршрутом изучать налоговый кодекс? Пускай жалуются, если хотят.

а вы их послать не пробовали? В дальний путь пешеходным маршрутом изучать налоговый кодекс? Пускай жалуются, если хотят.

Они мне тыкают Порядок с сайта Рады, а там в образце действительно полностью

незнаю как вы, а мы вообщем сидим потихоньку переводим. поставщики-покупатели переходят тоже все на ридну блин мову...

Как правило, приходит инспектор с налоговым ментом и, пока инспектор говорит с главбухом, мент на крылечке курит с директором на предмет согласования суммы штрафа.
А вы тут про мову заморачиваетесь!
Как только базаров стал премьером - всю бухгалтерию перевел на украинский - в пыку "проффесорам".

Налоговый мент при плановой или неплановой проверке - **** лишний. Его можно вообще не пускать - пусть и стоит на пороге. Когда идет выемка доков - тогда инспектор лишнее звено.
Но суть не в этом, а в том, что чем меньше грязи в доках, тем дешевле по факту выйдет проверка. Или они у Вас просят дать доначисления, или Вы их просите закрыть глаза на нарушения (хоть и абсурдные) - почувствуйте разницу...
И на сегодняшний день нужно заморачиваться и мовой, и грамотностью, и внимательностью, поскольку не хочется быть тем первым козлом отпущения, который будет создавать судебные прецеденты по абсурдным претензиям.

Назад
Зверху Знизу