Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внимание! Начались самые сильные обстрелы по всей линии за последние неск. лет. Позиции около Золотого утрачены.

• Автор теми Автор теми Nataly_
  • Дата створення Дата створення
Я считаю, что эти предъявы недостаточно жесткими нынешнему ****о-командующему. Это если бы вы, доктор, пытались лечить любую болячку молитвами и мантрами про "бог поможет".

Какие предъявы? В этом видео?

Так а шо нада делать? Идти в наступление?

Нужно вести активную оборону.

- Ну хотя б чтобы вовремя начинать арт.дуель, и тупо знать о том, что идет обстрел от арт.рлс. А не ****еть "мы вам не верим" находясь в 300км от событий. "Верю-не верю", ****а рот..

- зеркально слать ***** обсе, не отводить до тех пор, пока не будет обосновано доказанного паритета

- минировать все *****, а не разминировать, чтобы ВОПы не ебашили в круговую, как сегодня, к примеру

- не отступать по политическим причинам.

- обеспечить техническую разведку (арт.рлс, рэб, и банально дроны, чтоб не говорить: "а теперь пойдите и посмотрите ногами", и не обстреливать своих, отошедших на пустой воп,приняв их за росиян)

- обеспечить внятную межведомственную координацию на уровне РОП, а не уровне Киева. (когда нужно ловить призывников - с этим нет проблем на уровне РОВД и райвоенкомата. Не ну есть, но в сравнении - нет)

- кардинально сократить цепочку принятия решений

- наносить превентивные удары. Например, точкой У. Цели для нее давно прописаны.

Да дохера чего, чего не сделано, или похерено. ногами идти никуда не нужно. Нужно просто (люблю эту фразу , епта) давать ****ы имеющимся железом при попытках дать ****ы нам, и привентивно наваливать при подозрении на подобное, четко выявлять.

Это как?

Я на войне не был, конечно, но я почему-то думал, что если начинают ебашить по нашим позициям из орудий, всем надо заховаться как можно глубже.

Может я чего-то не понимаю? Может надо в этот момент идти в контратаку?

Ну или как ещё активно обороняться?

не ну я все ж надеюсь на то, шо зе раздуплится хоть после сегодняшнего. Переспит, так сказать, и с утра чехлы снимет.

******..это президент капитулянт с самого первого дня на посту главы государства.какие надежды..?

Это как?

Я на войне не был, конечно, но я почему-то думал, что если начинают ебашить по нашим позициям из орудий, всем надо заховаться как можно глубже.

Может я чего-то не понимаю? Может надо в этот момент идти в контратаку?

Ну или как ещё активно обороняться?

с моей недалекой позиции активная оборона подразумевает различные схемы действия. Один из них - сковать противника боем и подойти к нему достаточно близко, чтобы он не мог наносить арт.удар, боясь накрыть своих же.
На передовых позициях естественно минимум персонала, задача которого визуальное наблюдение, контроль периметра, коррективка (поддержание в актуальном состоянии тех же минных полей, к примеру, составление их четких карт,а не как унас привыкли, и т.д.).
Основная задача ложится на тех.разведку, рэб, и на кочующие огневые средства усиления (минометные и арт.дуели с закрытых позиций), а также на моб.группы, которые не находятся на первой линии, а на расстоянии подскока.

В сути, выстрелы не то что из арты, а из миномета, или даже винтовки - прекрасно засекаются по координатам за счет тех.средств, которые у нас таки есть. И дальше эти позиции оперативно должны автоматически накрываться. Не ждать решение какого-то киевского волоеба, а автоматом - есть выход, ответка пошла, и меняем позицию, чтоб самим не словить.
Если тех.разведка сечет что вражина выдвигается на позиции, чтоб нам вдуть - вдувать на опережение. Провокация, или нет - *****. Ебашить шоб аж гай шумел. Не давать накрывать наших. Даже если это делается для вскрытия нашей арты. Пох, одни отстрелялись, меняют позицию, вторые на другой давно стоят, и не палятся, и лупашат по команде, пока первые меняют позицию.
Уверен, что тот, кто с этим связан - напишет это лучше меня. Я лишь скажу, что пока шуршит дуель - на передке спокойней живется, и потери меньше. Нашу арту не смогли задавить контр.батарейной борьбой. Ее задавили политическими решениями. И теперь любая залупа может спокойно выкатываться, и расстреливать нас не то что с закрытых позиций, а прямой наводкой.

А для зелупы даже если на Украину атомную бомбу скинут - это провокация. Главнокомандующий от бога, ****. С таким как за пазухой. Для кого-то виновник в виде бетона, который не выдержал- это нормас. Для меня это галимая отмаза. И когда вообще на полный треш говорят, что это збс, и так и должно быть - это вообще дичь

- Ну хотя б чтобы вовремя начинать арт.дуель, и тупо знать о том, что идет обстрел от арт.рлс. А не ****еть "мы вам не верим" находясь в 300км от событий. "Верю-не верю", ****а рот..

- зеркально слать ***** обсе, не отводить до тех пор, пока не будет обосновано доказанного паритета

- минировать все *****, а не разминировать, чтобы ВОПы не ебашили в круговую, как сегодня, к примеру

- не отступать по политическим причинам.

- обеспечить техническую разведку (арт.рлс, рэб, и банально дроны, чтоб не говорить: "а теперь пойдите и посмотрите ногами", и не обстреливать своих, отошедших на пустой воп,приняв их за росиян)

- обеспечить внятную межведомственную координацию на уровне РОП, а не уровне Киева. (когда нужно ловить призывников - с этим нет проблем на уровне РОВД и райвоенкомата. Не ну есть, но в сравнении - нет)

- кардинально сократить цепочку принятия решений

- наносить превентивные удары. Например, точкой У. Цели для нее давно прописаны.

Да дохера чего, чего не сделано, или похерено. ногами идти никуда не нужно. Нужно просто (люблю эту фразу , епта) давать ****ы имеющимся железом при попытках дать ****ы нам, и привентивно наваливать при подозрении на подобное, четко выявлять.
Кому ты рассказуешь?
Он же зелебот. Ты ж ему ломаешь всю концепцию "просто перестать стрелять". Если он начнёт думать как ты - ему придётся поверить, что клоун осознанно сдаёт Украину...

я не бот
вот вам видео где есть атошник и события сегодня (отдельное внимание калибрам)

Кто он такой? Он рассуждает о перемирие, которое длиться пять лет, как о норме. Он с этой позиции оценивает это наступление. Он уже стоит в позиции *****аста, понимаете вы это или нет?
Под *****астом в данном случае я имел ввиду мужчину, которые не хочет в принципе чтобы его ****и в ****, но его ****, а он об этом жалуется.
Настоящий патриот должен жаловаться только на одно, почему не дают приказ наступать.

Еще раз для тех кто на бронепоезде. Я всех кто за такой мир, считаю *****астами. И мне не важно атошник он или дворник. Зеля, петя, да ничего бы не смогли сделать, если бы у солдат, у волонтеров, у гражданских людей было хоть не много чести и достоинства. Шли бы в наступление невзирая на приказы и забрали бы Луганск и Донецк уже в августе 2014 года.

А теперь будете еще хер знает сколько времени считать убитых и раненых

Глобально Украине следует выйи из конвенции о запрете противопехотных мин (ни СШа, ни Рф, ни куча других стран ее не подписывали), ка ки из кучи других трешовых конвенций. И вместо оградки Яценюка - минировать все ***** на границе и в ато.

Назад
Зверху Знизу