Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВНИМАНИЕ! ДОСТУП В ИНТЕРНЕТ ЧЕРЕЗ КХ! ВСЕ СЮДА! НЕ ПРОПУСТИТЕ!

• Автор теми Автор теми Lucifier
  • Дата створення Дата створення
2Wowka
Ты как раз прав

Останнє редагування:
Lucifer, жжошь сцуко! Вот как в аське появишься, атк и поболтаем подробнее.

Сори за долгий delay. Ездил по командировкам....

Итого, смотрите еще раз, транзит траффика в сегменте kh-ix бесплатный по логике организации сети kh-ix, а дальше вы сами в праве выбирать провайдера, Licifer в данном случае для вас тоже провайдер так как он имеет стрим в kh-ix и имеет внешний канал (может быть 1 канал), но корелировать цены внутри kh-ix по моим пониманиям просто подло :) Ибо за создание этой сети боролось много людей и было проложено километры кабеля, но и тут уже люди начинают зарабатывать денег на чужей неопытности. Я вообще молчу про то, что все весь ваш траффик будет проходить через тачку Lucifer, потом не удивляйтесь если у вас украдут 6 значную аську, или сертификат к вашему WebMoney вместе со средствами на нем...... :)

Думайте обширней господа.

Шеремет Роман эх дядя, ты даже не знаешь как я его раздаю чтобы утвержадать так ;) я не предлагаю людям прокси!!! :)

Люди, там же простой РНР-прокси, какой к черту ВебМани и аська???? В лучшем случае - можно пароли на ящики пособирать, только не вижу смысла....

Тестил я эту систему :) Вполне корректно работает, но не со всеми сайтами, ну и лично для меня показалась неудобной. А так... Пока народу мало, пока и скорость нормальнная... И ваще, TrafficCompressor (tcompresssor.org -- так вроде) рулит!!! Сжатие инет трафика до 2х раз )

Шеремет Роман сказав(ла):
Lucifier, шас поясню .

Карен, пасть завали - так подойдет? или может просто "сам *****" ?

Поясняю еще раз для тех кто на тачке с бронированными колесиками:

Берете ADSL\IDSL\LAN\VLAN\bla bla bla\ etc... к любому провайдеру который подключен к kh-ix, у провайдера испольузете только бесплатный траффик по kh-ix, при этом получаете через VPN от любого провайдера включенного в kh-ix интернет по удобным для себя ценам.

Без уважения.

Да, только если провайдер поймёт, что через его подключение клиент ВПН-ится с другим провайдером, то ничем хорошим это не закончится. Для Абонента. Так как это нае@ка своего провайдера. Имхо. ;)

Шеремет Роман сказав(ла):
Мухааааааахааааааа хааа хааа :))))

Надо будет снупу сказать что бы GRE вам порезали *****... :)

А то уже бесплатным народ барыжить начинает, по уставу точки обмена KH-IX весь траффик проходящий от сегмента к сегменту является бесплатным. А то что провайдеры даже по 1коп за мегабайт берут это просто крахоборство и ****ство....

Можно линк на устав, где это написано?

Mister, я где-то выше давал линку на это дело.....

А насчет GRE через своего провайдера, сейчас над этим думают очень конкретно что бы запретить это, в UA-IX транзит такого траффика уже давно запрещен....

Люцифер, я могу подозревать или proxy или vpn другого не дано :)

Развели тут димагогию :) Так будет халявный инет, или нет? :-)

халвы не будет..

И чего так ругаться? :)
До сих пор не понимаю нафига люди, у которых есть домашний телефон платят всяким обдирателям по 30-60 коп/мб? Берем ADSL от Велтона или Укртелекома и получаем трафик по 0,06 - 0,18 грн. И никаких проблем. Подключение у Велтона стоит 200 грн. Еще около 300 ADSL модем. Единственный минус - халявы нет вообще. Весь трафик по указанной цене.

Во-вторых, по поводу порезанного GRE и прочего. Я тут как-то поругался с провайдером по поводу транспарентного прокси... И культурно объяснил что если они не дадут открытый канал, я подам в суд, ибо в договоре нигде не упоминается о том, что трафик фильтрованный и большинстве из кэшей прокси сервера провайдера (по сути не стоит он провайдеру ничего, а я плачу за него как за внешний). Что же касается GRE, если бы я с этим столкнулся, то сначала поругался бы с провайдером, а если бы ничего не вышло, то нужен всего один shell аккаунт на сервере в KH-IX, на котором стоит PPTPd (VPN). Заходим туда через SSH, прокидываем порт PPTP через SSH и коннектим VPN. А после этого берем какой-нибудь фильмец и гоняем туда-сюда. Пусть провайдер поволнуется. При попытке прикрыть порт SSH, цепляем SSH на сервере на другой порт.

Но это все сложности. Есть способы попроще. Берем перловый скриптик CGI-Proxy, кладем его в cgi-bin на любом KH-IX сервере с халявным трафиком, и имеем провайдера по полной. :) Правда это только Web, но многим хватит.

А вообще нагреть провайдера, дерущего деньги - способов очень много. Немеряно просто.

Velvon сказав(ла):
Еще около 300 ADSL модем.
180 грн :)
Velvon сказав(ла):
Во-вторых, по поводу порезанного GRE и прочего. Я тут как-то поругался с провайдером по поводу транспарентного прокси... И культурно объяснил что если они не дадут открытый канал, я подам в суд, ибо в договоре нигде не упоминается о том, что трафик фильтрованный и большинстве из кэшей прокси сервера провайдера (по сути не стоит он провайдеру ничего, а я плачу за него как за внешний).
Провайдер за трафик не платит, он за канал платит. (хотя если такой провайдер как Люцифер, то хз :-) )
Velvon сказав(ла):
А вообще нагреть провайдера, дерущего деньги - способов очень много. Немеряно просто.
Расскажи, плиз :)

Вы ещё ФлешМоб проведите по этому поводу :))

В данной ситуации способы зависят от многих факторов - способ подключения к провайдеру, техническая подкованность дежурных админов и пр...

Самый простой способ это прокси сервер в KH-IX. Его можно либо просто найти, либо подставить свой. Найти можно следующим способом:
Просканировать сети провайдеров KH-IX на предмет открытого прокси по портам 3128 и 8080. Свои прокси провайдер естественно закрывает от проникновения снаружи его сети, но у провайдера есть куча клиентов с криворукими админами, которые на закрывают прокси. Так что берем proxy checker, и сканируем адреса сетей провайдеров. Этот способ отнимет у вас немало времени и он не очень надежен, так как вас теоретически могут вычислить и прикрыть халяву. Но опять же - запас криворуких админов неиссякаем. :)

Способ с подстановкой прокси требует небольших затрат - гривен от 5 до 50 в месяц - идем к любому провайдеру и покупаем хостинг (самый дешевый, но с поддержкой CGI). Провайдер обычно трафик "дарит" за ваши "деньги" (можете прайсы посмотреть). Потом в каталог cgi-bin вашего web пространства кладем проксирующий скрипт на php или на perl (их очень много в сети, если кто написать не может) и пользуем инет. Если ваш провайдер попытается прикрыть вам доступ к вашему же web-пространству - можете прикидываться чайником, и кричать что вы все время обновляете вашу супер-мега web-страницу.

Но ваша уловка может дойти до провайдера - хозяина web-пространства, тут по закону он вам ничего не сделает (вы же честно купили пространство), а вот выпендриваться начать может.

Идеальный вариант, это если у вас есть доступ к серверу в KH-IX, с неограниченным трафиком (на работе, у знакомых, и пр.). Самый простой способ - положить прокси туда, чуть сложнее - VPN, а если прирезан GRE, то VPN через SSH. Тут все зависит от уровня доступа к этому серверу. В случае если у вас есть полный доступ к такому серверу, ваш провайдер вообще ничего не сможет с вами сделать, так как тут извороты ограничиваются лишь вашей фантазией.

Есть еще куча относительно честных способов получить трафик от вашего провайдера, но так как они честные только относительно, я рассказывать как это делается, не буду. Тут Гугль вам в помощь - там информации много. :)

Назад
Зверху Знизу