если я не ошибаюсь то диагноз "внутричерепное давление" ставят чейчас чуть ли н7е каждому второму ребенку...нам тоже в 4 месяца поставили...назначили кучу лекарств.....мы это дело отфутболили....в 6 проверились...все в порядке...... не надо ребенка мучать этими лекарставами.....если конечно нет видимых причин...
P.S. это только мое мнение
а я давала препараты. результат сразу был. первый месяц детя так кричала, думали животик или голодная, особенно по вечерам и ночью, без успокоения. а НСГ показала, что повыш ВЧД. и лпакала крошка от того, что сильно болела головка и сразу после начала лечения лялька успокоилась.
хорошо если без лечения все проходит само собой. и никаких последствий после
диакарб+аспаркам и курс массажа (20) Пропили таблетки мы всего месяц и на очередном осмотре у нас все было в порядке.
А возраст какой у ребенка был?
я как-то в очереди сидела в "Союзе", это в саламандре, рядом с "Флаем". там есть невропатолог, при мне к нему младенца принесли на прием. народ в очереди к нему аж кипятком писал от восторга. фамилию не помню. его кабинет рядом с кабинетом УЗИста.
на Сумской есть дом Саламандра, номер не помню. проходиш прямо через дворик, упираешся в подъезд, направо магазин ниток "Флай", налево ателье, а прямо железная дверь, за ней обычный подъезд, справа дверь с вывеской "Союз", там регистратура и касса.чет не поняла где?можно подробнее
В детском форуме это актуально, наверное...
Есть у нас в ЦКБ УЗ (Посилання видалено) кафедра невропатологии и детской неврологии. Обращайтесь, если надо.
Теперь о взрослых. Мне иногда смешно слушать "внутричерепное давление". Вы чем его меряете? РЭГ? ЭХО-ЭС?
Методы определения ВЧД: 1. Люмбальная или субокципитальная пункция - непосредственно на основании давления ликвора.
2. Нейровизуализация (КТ, ЯМРТ) - опосредованно на основании размеров желудочков.
Я так понимаю вы врач? а специализация?
а давление меряли( если б не было не беспокоила бы форум
пыталась достучатся к вам в личку отзовитесь плиз