Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внутреннее утепление балконной части комнаты

🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
5 кубов?
эм... может я чего в геометрии пропустил, поправьте...
если мы берем 1 куб за метр на метр на метр (1000х1000х1000) и расчитываем что глубина 10 см.. то 1 куба должно хватить аккурат на 10 кв. метров, 5 кубов на 50 кв. метров... это ж какой площади у меня лоджия... )))

• 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
brxh2UdxHUM.jpg

Собственно проще узнать самому у первоисточника
Вот его тема
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3107627

Останнє редагування:
Что бы самому определится с вариантом утепления лоджии - есть несколько вариантов. Для тех кто хочет знать все + - --
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
uteplenie-lodzhii-svoimi-rukami-poshagovaya-foto-instrukciya-18.jpg

Есть ещё такая вата как Ursa PureOne. Позиционируется как экологически чистая.
"Это экологически чистый утеплитель в рулоне. Рекомендован Научным центром здоровья детей РАМН для утепления детских садов, школ и лечебных учреждений."
И аналогов я думаю тоже хватает.

а почему просто нельзя утеплить ППС(вроде ядовитые вещества выделяются только при горении)+ фольгоизол(полиизол)+ обшивка мдф ???
брал инфу отсюда лоджия.com/stati/uteplenie-balkona-i-lodzhii.html

а почему просто нельзя утеплить ППС(вроде ядовитые вещества выделяются только при горении)+ фольгоизол(полиизол)+ обшивка мдф ???
брал инфу отсюда лоджия.com/stati/uteplenie-balkona-i-lodzhii.html

Выделяет ядовитые веществ не только при горении, достаточно обычного солнечного нагрева. А при пожаре там такая концентрация что отравление происходит гораздо быстрее чем смерть от огня.
П.С. МДФ кстати тоже не совсем экологично;) но уже не как ппс

Выделяет ядовитые веществ не только при горении, достаточно обычного солнечного нагрева. А при пожаре там такая концентрация что отравление происходит гораздо быстрее чем смерть от огня.
П.С. МДФ кстати тоже не совсем экологично;) но уже не как ппс

когда на пенопласт попадают прямые солнечные лучи- да, в какой-то мере происходит выделение ядовитых веществ. но когда он находится внутри за стеной- он не так сильно нагревается, как Вам кажется для того- чтоб выделять ядовитые ве-ва, которые так уж сильно скажутся на здоровье. при чём если обшить сверху внутри помещения гипсокартоном, который не так просто воспламеняется (особенно огнестойкий)- то и загореться пенопласт "просто так" не сможет.

с такой логикой нужно запретить линолеум (который тоже выделяет ядовитые ве-ва), ламинат (аналогично), паркет (а сверху лак- который выделяет яд. ве-ва)- вообщем- всю химию; и положить на пол в итоге доски без какого-либо нанесения химии. а также не использовать ПВХ профили для окон- они тоже вредны. да-да!

когда на пенопласт попадают прямые солнечные лучи- да, в какой-то мере происходит выделение ядовитых веществ. но когда он находится внутри за стеной- он не так сильно нагревается, как Вам кажется для того- чтоб выделять ядовитые ве-ва, которые так уж сильно скажутся на здоровье.
Да ну?
А как на счёт деструкции пенополистиролов в течение короткого времени под действием кислорода воздуха даже при обычной температуре? Значительное превышение концентрации ядовитых веществ над ПДК, содержание в дыме при пожаре ядовитых органических соединений в сотни раз превышающие любые нормы, пожарная опасность.
При этом в окружающую среду выделяются бензол, толуол, этилбензол, а также ацетофенон, формальдегид, метиловый спирт. Кроме того, выделяется, особенно в начальный период эксплуатации, стирол как следствие неполной полимеризации, так и продукты деполимеризации. Превышение концентрации над ПДК при 20 градусов – от 3,5 до 66,5 раз

при чём если обшить сверху внутри помещения гипсокартоном, который не так просто воспламеняется (особенно огнестойкий)- то и загореться пенопласт "просто так" не сможет. С такой логикой нужно запретить линолеум (который тоже выделяет ядовитые ве-ва), ламинат (аналогично), паркет (а сверху лак- который выделяет яд. ве-ва)- вообщем- всю химию; и положить на пол в итоге доски без какого-либо нанесения химии. а также не использовать ПВХ профили для окон- они тоже вредны. да-да!

Вот с этими доводами съезди в печально известный ночной клуб «Хромая лошадь». В Перми вроде.

А как на счёт деструкции пенополистиролов в течение короткого времени под действием кислорода воздуха даже при обычной температуре?
При этом в окружающую среду выделяются бензол, толуол, этилбензол, а также ацетофенон, формальдегид, метиловый спирт. Кроме того, выделяется, особенно в начальный период эксплуатации, стирол как следствие неполной полимеризации, так и продукты деполимеризации. Превышение концентрации над ПДК при 20 градусов – от 3,5 до 66,5 раз
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1309737

содержание в дыме при пожаре ядовитых органических соединений в сотни раз превышающие любые нормы, пожарная опасность.

Этим может похвастаться добрая половина материалов которые используют для отделки и быта в среднестатистической квартире/доме, о чем в принципе и сказано выше...

Никакой реально полезной информации в этом исследовании я не обнаружил. Какая марка ппс? Какая толщина? Кто производитель? Какой ГК? Стены только внутренние? Отопительные приборы? В общем вопросов больше чем ответов.
Да и при температуре даже 23С показатели ПДК на грани нормы.

Этим может похвастаться добрая половина материалов которые используют для отделки и быта в среднестатистической квартире/доме, о чем в принципе и сказано выше...

По сути да. Но масса/объем этих материалов невелика.
Давайте сравним пару мм. линолеума накрытого по всей площади пола и 100 мм. ППС. по площади стен квартиры.
Чем тоньше слой горючей теплоизоляции, тем она безопаснее. А ещё можно сравнить дымообразующую способность того же линолеума и ППС.

Ну примерно такой ответ я и ожидал:D

...информации достаточно, каждый сам для себя сделает выводы;)

Ну примерно такой ответ я и ожидал:D ...информации достаточно, каждый сам для себя сделает выводы;)

Ну и я другого ответа от Вас не ожидал. ;)
Ответов на вопросы нету, а значит и толку от этого исследования нет.

P.S. И ещё забыл к вопросам добавить, исследование проведено только на наличие трёх составляющих, а что с остальными? бензол, толуол, этилбензол, ацетофенон, метиловый спирт?

Останнє редагування:
Ответов на вопросы нету, а значит и толку от этого исследования нет.
А какой толк есть от пустых слов?:)
Если у вас есть более достоверные, точные, надежные и т.д. результаты испытаний, (с указанием всего того о чем вы спрашивали) то думаю всем бы было интересно на них взглянуть:)

А какой толк есть от пустых слов?:)
Если у вас есть более достоверные, точные, надежные и т.д. результаты испытаний, (с указанием всего того о чем вы спрашивали) то думаю всем бы было интересно на них взглянуть:)

К сожалению не пустых. Или Вы отрицаете то что ППС выделяет при определённых условиях яд?
Да и в вопросах безопасности, здоровья и собственной жизни обычно нужно вести себя по другому. К примеру, работа у меня связана со снаряжением от которого зависит жизнь и я никогда не возьму себе хоть что-либо из снаряжения у которого не будет сертификатов(в том числе европейских), испытаний всех видов и других официальных подтверждений что оно безопасно. В вопросе с ППС, объективно есть причины считать его не безопасным и причин пытаться найти его безопасность и сэкономить копейки я лично не вижу.

К сожалению не пустых.
Ну пока на этом форуме я видел лишь один весомый аргумент по этому вопросу, он в той теме на которую я дал ссылку. Все остальное, пустые слова...

Или Вы отрицаете то что ППС выделяет при определённых условиях яд?
В определенных условиях, яд выделяют все вещества способные гореть...

Ну пака на этом форуме я видел лишь одни весомый аргумент по этому вопросу, он в той теме на которую я дал ссылку. Все остальное, пустые слова...
Такие же пустые как и это исследование.

В определенных условиях, яд выделяют все вещества способные гореть.

Хотите утепляйтесь им внутри, экономьте 15грн на м2. Я никого не отговариваю.
Но пихая кубы ппс в квартиру не стоит сравнивать его с линолеумом, которого в квартире и на куб не набежит.

Такие же пустые как и это исследование.
я считаю иначе, ну да ладно...
Хотите утепляйтесь им внутри, экономьте 15грн на м2.
Нет, не хочу, но не потому что
Превышение концентрации над ПДК при 20 градусов – от 3,5 до 66,5 раз

хотя если придется, то применю и сделаю все так что "фон" от ППС не будет и близко приближаться к ПДК, не будет ни грибка, ни плесени, ни конденсата, это все вполне возможно;)
Нет плохих материалов, есть их не правильное и не обдуманное применение...

я считаю иначе, ну да ладно...
Фактов отравления им при сгорании достаточно. К сожалению.

хотя если придется, то применю и сделаю все так что "фон" от ППС не будет и близко приближаться к ПДК, не будет ни грибка, ни плесени, ни конденсата, это все вполне возможно;)
С этим никто и не спорит. Но фон от ппс это не самое страшное. Гораздо страшнее его воздействие при пожаре. Были случаи смертельного отравления на два этажа выше очага возгорания, жилища утеплённого внутри ппс.

Нет плохих материалов, есть их не правильное и не обдуманное применение...

Вот именно. Для внутреннего утепления есть мин/базальтовая вата, которая не намного дороже и никаких выделений при горении у неё нету. А совать ппс куда придётся просто из-за того что он дешевле, ещё и бороться с грибками это глупо.

вопрос не про квартирное утепление - а можно прикручивать пенопласт дюбелями без клея вообще (при внутреннем утеплении)? :збентежений:

Назад
Зверху Знизу