Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внутреннее утепление балконной части комнаты

🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 534
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Внутреннее утепление балконной части комнаты

Подскажите, а какой из материалов утепления сейчас наиболее экологичен?

Речь идет об утеплении лоджии ставшей частью комнаты.
Делалось более 10 лет назад, как я понимаю с использованием минваты. При этом было сделано много ошибок, строители "не заморачивались".
За это время внешняя часть стен и балкона были утеплены пенопластом.
Сейчас есть желание все переделать внутри, поменять окна на более подходящие, переутеплить как положено и т.п.

Вопрос в том, из каких материалов это сделать что бы было максимально экологично - в комнате живет ребенок.

Что посоветуете?

Заранее спасибо!

• 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если снаружи 100мм ППС, то изнутри можно ничем не утеплять.
Если 50, то нужно, вариант лишь один, вата, 100мм будет достаточно, поверх нее нужно выполнить очень качественную пароизоляцию, в смысле проклеить стыки, сделать хорошие нахлесты и т.д.

Слышал что вата очень неэкологична. А речь как раз про это...

Гугл выдает еще варианты пенофол, пенополистирол, пенопласт, Шуманет-ЭКО. Но не знаю насколько это все реально подойдет в моей ситуации.

Какая толщина пенопласта снаружи?

пенопластом утеплялся еще лет пять назад, уже не помню точно, но балконная часть (под окном) точно минимум 10, а то и все 15.
Внешняя боковая стена скорее всего 5 (в лучшем случае 10).

Подскажите, а какой из материалов утепления сейчас наиболее экологичен?

Вата. Более экологичная и более безопасна. По сравнению с другими утеплителями она ничего не выделяет. Да и от жилого помещения всегда отделяется пароизоляцией (чтобы влага в неё не попадала).
Есть ещё такая штука как айсинин :) Но там цена около 300$ за м3.. И свойства её мне не известны.
Лучше вата.

Речь идет об утеплении лоджии ставшей частью комнаты.
Делалось более 10 лет назад, как я понимаю с использованием минваты. При этом было сделано много ошибок, строители "не заморачивались".
Каких ошибок? Какое состояние ваты сейчас?

За это время внешняя часть стен и балкона были утеплены пенопластом.
Сейчас есть желание все переделать внутри, поменять окна на более подходящие, переутеплить как положено и т.п.

Меняйте окна, с утепление внутри пока не спешите. ИМХО игра не стоит свеч, внешнего утепления вполне хватит, если сделано качественно.

Если 50, то нужно, вариант лишь один, вата, 100мм будет достаточно
хотел уточнить: если 50 ппс, то нужно 50 ваты или 100 ваты?

Есть ещё такая штука как айсинин
в квартирах не делают, тока в частных домах. Во всяком случае у нас тот товарисч что на форуме

в квартирах не делают, тока в частных домах. Во всяком случае у нас тот товарисч что на форуме

Чёй-то? Всё делают, куда достать могут.
Утепление лоджий уж точно делают. Просто на них нужно около 6м3 по 300$. Не каждому эта идея взбредёт в голову.

хотел уточнить: если 50 ппс, то нужно 50 ваты или 100 ваты?
Лучше 100.

связка, которая используется в вате:)

Связующих смол в ней очень мало и вредных выделений по сравнению с другими утеплителями у неё практически нету. А при соблюдении правильной технологии утепления, вредное воздействие в обще исключается. И все смолы находятся в связанном состоянии.
Но нужно заметить что вату нужно брать качественную, проверенных производителей.
п.с. Напомню, в случае ТС рекомендую пока в обще не делать внутреннего утепления.

<i>Lunti</i> сказав(ла):
Связующих смол в ней очень мало и вредных выделений по сравнению с другими утеплителями у неё практически нету.

Главное очень- очень в это верить.

Главное очень- очень в это верить.

Ну раньше вата в обще считалась абсолютно экологичной. Это не так уж и давно некоторые экологи начали бучу поднимать с этими смолами.
Верь не верь, а технологию соблюдать нужно, тогда и проблем не будет.

П.С В той же мебели из МДФ не меньше этих самих смол.. Почему то я уверен что у ТС не вся из массива.

Каких ошибок? Какое состояние ваты сейчас?

Насколько я помню, они просто прикрепили профили, между ними уложили вату как есть и сверху зашили гипсокартоном. Могу ошибаться, но подозреваю что сделали не больше этого.

Состояние ваты - без малейшего понятия так как все под влагостойким гипсокартоном. Можно только себе представить во что она превратилась, учитывая что соседи снизу и сверху имеют только застекленные неотапливаемые балконы. Но плесень на потолке 100% есть.

Меняйте окна, с утепление внутри пока не спешите. ИМХО игра не стоит свеч, внешнего утепления вполне хватит, если сделано качественно.

Я хочу избавиться от этой ваты в непонятном состоянии.
Подозреваю, что она может быть причиной нередких недомоганий.

Спасибо!

Хорошо, с ватой понятно - берем качественную, делаем качественно пароизоляцию и чего там еще пишут.

Какие альтернативы?

1. Icenene - кроме того что цена $300 за м3 есть еще минусы или это единственный?
По характеристикам насколько она лучше ваты?
Насколько экологична?
Надолго ее хватит? Будут ли проблемы с тем что ее "демонтировать" при следущем капитальном ремонте?

2. ???

Какие еще варианты кроме этих выше?

Кто-то сталкивался при внутреннем утеплении с
* пенофол
* пенополистирол (тот же пенопласт но с улучшенной структурой?)
* пенопласт
* Шуманет-ЭКО (это вообще утеплитель-то?)

Останнє редагування:
Состояние ваты - без малейшего понятия так как все под влагостойким гипсокартоном. Можно только себе представить во что она превратилась, учитывая что соседи снизу и сверху имеют только застекленные неотапливаемые балконы. Но плесень на потолке 100% есть.
Хреново. Если плесень значит вате капздец.

Какие еще варианты кроме этих выше?

Кто-то сталкивался при внутреннем утеплении с
* пенофол
* пенополистирол (тот же пенопласт но с улучшенной структурой?)
* пенопласт
* Шуманет-ЭКО (это вообще утеплитель-то?)

ППС и ЭППС выделяют ядовитые вещества и не допускаются при внутреннем утеплении жилых помещений.
Пенофол - обычный полиэтилен с фольгой.
Шуманет - стекловолокно со связующим на базе акрила. Позиционируется не как утеплитель, а как звукоизоляция.
П.С ЭППС это тот же пенопласт но изготовлен не вспенивание, а экструзией.

Останнє редагування:
Связующих смол в ней очень мало и вредных выделений по сравнению с другими утеплителями у неё практически нету. А при соблюдении правильной технологии утепления, вредное воздействие в обще исключается. И все смолы находятся в связанном состоянии.
Но нужно заметить что вату нужно брать качественную, проверенных производителей.
Там же смайлик стоял:)

Хреново. Если плесень значит вате капздец.
ППС и ЭППС выделяют ядовитые вещества и не допускаются при внутреннем утеплении жилых помещений.
Пенофол - обычный полиэтилен с фольгой.
Шуманет - стекловолокно со связующим на базе акрила. Позиционируется не как утеплитель, а как звукоизоляция.
П.С ЭППС это тот же пенопласт но изготовлен не вспенивание, а экструзией.

Спасибо!

Значит особых альтернатив вате кроме icynene нет.. ок..
$300 это за куб этого утеплителя, хорошо, а сколько кубов нужно на утепление стандарной Г-образной лоджии в отдельностоящей 16-этажке (свечке?) ?
Я так понимаю что пол я уже не утеплю, так как там бетонов заливали при выравнивании пола, стену прилегающую к смежной квартире тоже не имеет смысла им пенить, так?
Тогда остается одна стенка, болконная часть под окном и потолок...

Значит особых альтернатив вате кроме icynene нет.. ок..
Cамая подходящая альтернатива это правильное утепление ватой.

$300 это за куб этого утеплителя, хорошо, а сколько кубов нужно на утепление стандарной Г-образной лоджии в отдельностоящей 16-этажке (свечке?) ?
Я так понимаю что пол я уже не утеплю, так как там бетонов заливали при выравнивании пола, стену прилегающую к смежной квартире тоже не имеет смысла им пенить, так?
Тогда остается одна стенка, болконная часть под окном и потолок...
На утепление лоджии нужно где-то 5 кубов.
Пол утеплить можно, если холодный. Стенку к смежной квартире тоже на своё усмотрение, если у них холодная лоджия то в принципе имеет смысл утеплить.
П.С. И всё-таки.. Для начала я бы Вам рекомендовал поменять окна, снять всю старую вату и посмотреть на климат внутри помещения. Лоджия утеплена снаружи, нету смысла тратить столько денег на утепление внутри, это может не принести особого прироста в температуре. Зашить гипсом, вагонкой и всё.

Назад
Зверху Знизу