в (1873 г.) была проведена аграрная реформа, отменившая феодальную собственность на землю, а так же реформы в области просвещения по европейскому образцу

И к чему это?
И административно-плановой экономической системой в СССР с ее общественной формой собственности.
И причем тут форма собственнсти в споре про управление?
насколько принципиально различны они были в обсуждаемых странах.
Флуд. Т.к. обсуждаемый вопрос - система управления. Если для Вас экономическая система = система управления - тогда спор закончен т.к. я ликбезом заниматься не хочу, сходите в институт или займитесь самообразованием.
Японцы ценят труд а не партийность
Труд и корпоративные интересы. Мы - труд и партийность. Т.е. тоже похоже: труд + дополнительное идеологическое понятие.
Zanoza2, ваш наезд личного плана списываю на вашу слабость в диспуте.
Э-нет. Наезд правомерен, т.к. ваши посты по меньшей мере бездоказательны. Ссылки?. Литература?. А у Вас - флуд только

.
расходы на собственную армию (внутренние войска) материлизуюцоо сами собой и их можно не считать.
После этой фразы даже интерес пропадает спорить. Жду ссылку в виде таблички (кстати! А где табличка прошлая - долг за Вами)...
Вид таблички: расходы Японии на вооружение по годам и расходы СССР на вооружение по годам. Итак: таблицу - в студию. Соглашусь сразу если докажете табличкой.
А так же поделитесь, а у кого были "внешние войска"

Ну раз у японцев были только внутренние и расходы на них можно не считать, по вашему.
Флуд. Хотя... Внешние - у США по всем миру базы

Zanoza2, я прошу вас аргументировать вашу же точку зрения, не более.
Уровень доверия к союзнику был низким, т.к. существовали планы нападения на СССР, существовали планы идеологического влияния на СССР. После 1945 года обстановка не располагала к доверию какому-либо. Чем нужно аргументировать чтобы Вы поверили? Вот ещё ссылки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Немыслимое»
Посилання видалено
Посилання видалено
Теперь Вы должны тоже любые доказательства аргументировать ссылками. Если нет оных - значит флуд и я буду игнорировать пост.
Отсутствие ссылок от Вас - расцениваею не более, как неудачная ваша попытка съехать с темы.
Ну так отвечайте.И сами аргументируйте.
Вы пытаетесь быть хорошим психологом, но у Вас плохо выходит. Я жду ответы на свои вопросы

.
вы бы сначала ответили а потом перефразировали, ага
Вопрос был некорректный. На свой отвечу - независимость. Жду Ваш ответ.
и...где благополучие...дети&внуки подросли и спрашивают?
Было благополучие до конца 80-х.
Чем указующий дядя в буденовке лучше указующего в пробковом шлеме?
Он наш, родной дядя в будёновке. В доме напротив родился

. А в пробковом шлеме - супостат!
Уже изменилось
В какую сторону: в худшую или лучшую?
не знаю, я не торгую независимостью.
Ну вот, а в 91 году торг был успешным, уже 20 лет от этого страдаем.
До этого в 1946 Сталин объявил о том, что СССР потерял в годы войны 7 миллионов человек.
Идём по ссылке:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Потери_в_Великой_Отечественной_войне по которой пошли Вы. Затем идем по ссылке
https://ru.wikipedia.org/wiki/Потери_в_Великой_Отечественной_войне#cite_note-3 - сноска на источник.
Затем идем
Посилання видалено - речь о потерях в речи Сталина. Смотрим:
"В результате немецкого вторжения Советский Союз безвозвратно потерял в боях с немцами, а также благодаря немецкой оккупации и угону советских людей на немецкую каторгу около семи миллионов человек. Иначе говоря, Советский Союз потерял людьми в несколько раз больше, чем Англия и Соединенные Штаты Америки, вместе взятые."
Ну на самом деле - это приблизительные известные боевые потери (в районе 8 млн). Думаю, что имелись в виду эти цифры, а уже потом начали статистику уточнять. Это же 1946 годы был, все в руинах было - думаю передали Сталину данные про боевые потери и записали их в графе "всё подряд". Вот он и сказал про "всё подряд".
А уже потом считать начали.
Плюс-минус пару мильёнов. И что из этого? Япония потеряла меньше - дык у них в основном война шла на море, хотя и на суше были операции, но несравнимые с нашими. И геноцида там не было практически до ядерных бомбардировок.
А табличка где всё-таки, а не общие слова? Т.е. в любом эквиваленте цифры по годам у Японии на ликвидацию последствий и у ССР на оборонку. Жду

. Кстати, источники посолиднее, желательно, а не википедию - вопрос сложный всё-таки.
Причем тут территория? если проблема в управлении по причине больших территорий - значит нефиг так много "жрать" территорий под свое управление.
Какие проблемы в управлении?? Не приписывайте мне того, что я не говорил. Проблемы в защите территорий - это да.
Вообщем - отвечайте на мои вопросы и готовьте ссылки и таблички. Не будет - значит слили тему

.