Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внимание! Металлические двери ЧП "фирма "Dekos".

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 237
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Внимание! Металлические двери ЧП "фирма "Dekos".

Расскажу и я про свой неудачный затянувшийся на 3 года проект под названием "Заказ входной двери в квартиру у ЧП "фирма "DEKOS" ". Контакт по техническим вопросам и замер размеров у меня был - Николай (097) 265-88-95, приём предоплаты - Дарина (050) 860-88-57. Очень надеюсь, что мой опыт убережет других людей от попадания в подобные ситуации.

Долго не хотел ничего писать плохого, не люблю выносить сор из избы (что может подтвердить, если будут честны, и само ЧП "фирма "DEKOS" по прошествии 3-х лет т.н. "общения", а реально - 3-х лет отфутболивания), но - с меня хватит.

"Небольшая" предистория для общего понимания всей глубины глубин и широты широт картины. Оформлен заказ на металлическую дверь был очень давно, 3 года наза, 28 сентября 2018г. Заявленный срок изготовления - 2 месяца. По факту - до сих пор (конец июля 2021 г.) мой заказ полностью не выполнен (частичная установка в виде установки дверного полотна в стену - конец января 2019, наличники, заглушки, доработка отверстий - до сих пор не получил, о чем будет ниже). Т.е. срок изготовления был сорван и увеличен в 2 раза. Официальная причина была - переезд и перенос "производственных мощностей" в другое место. На тот момент меня это не напугало, т.к. спешки с моей стороны не было, только начало ремонта и можно было подождать.

Итак. После частичной установки дверного полотна во время подгонки отверстий в раме под ригеля замка монтажники ЧП "фирмы "DEKOS" сообщили мне, что т.к. уплотнительная резинка по периметру двери только что наклеена, она еще не "приработалась", то эти самые отверстия под ригеля они не будут "правильно" подгонять, чтобы после того как уплотнительная резинка притрется (примерно 1 месяц пообещав приехать и доделать), ригеля не болтались в этих больших, "раздолбанных" отверстиях. На это, в принципе, разумное замечание, возразить мне было нечего и я согласился. На моё замечание, что ручка все-таки очень туго открывается (как изнутри, так и снаружи), монтажники еще раз меня заверили, что это все временно из-за нового уплотнителя и не стоит переживать. Моё согласие было еще "подкреплено" еще и тем фактом, что у монтажников не оказалось заглушек для отверстий под анкерные болты, которыми крепится дверная коробка к стене.

Дальше дело подходит к установке внешних наличников. Но не получилось - внешние наличники были не тех размеров. Видя моё удивленное лицо, монтажники сразу задают мне вполне резонный вопрос: "Вы сами давали размеры". Мой ответ "Нет коненчно же. Николай лично приезжал, замерял, фотографировал". Я набираю Николая (097) 265-88-95, рассказываю ситуацию: и про заглушки, и про наличники, и дополнительно уточнил про отверстия для ригелей и уплотнительную резинку. Ответ Николая был вполне ожидаем: не переживайте, по отверстиям монтажники правы, лучше вделать как они говорят, наличники передалаем и установим, я сам лично привезу их на следующей неделе вместе с заглушками. После этого Николай в телефонном режиме попросил монтажников перемерять необходимые для наличников новые размеры. Ок. Передаю остаток суммы за установку монтажникам и отпускаю их.
Напоминаю, это был январь 2019 г.

И тут началось. В течение следующей недели никаких звонков и попыток связаться со мной, конечно же, не было. Звоню я сам Николаю (097) 265-88-95, а в ответ начинается рассказ, что монтажники могли ошибиться с размерами, что он сам в течение уже другой следующей недели заедет и все перемеряет. Я без притензий, т.к. мне "не горит", ремонт только начался, жду. Проходит месяц, никаких звонков от Николая нет. Звоню опять сам. Ответ Николая был в духе "Нет времени, много работы, но я помню про Вас и обязательно заеду".

Тут уже проходит лето 2019. Никаких звонков.Опять звоню Николаю (097) 265-88-95. Уже даже были мысли, что ЧП "фирма "DEKOS" меня "кинула". Но в ответ от Николая слышу: "Не переживайте, никто не кидает Вас, просто я забыл. Хорошо, что Вы напомнили". По поводу заглушек и отверстий под ригеля ответ Николая был без изменений: "Вместе с наличниками все привезу и сделаю". Также Николай попросил напомнить ему мой адрес, чтобы еще раз перемерять размеры наличников, т.к. прошлые замеры где-то потерялись.

Осень 2019. Тишина. Я опять звоню Николаю. Ответ был уже более обнадёжывающим: "Я помню, был у Вас, замерял, но теперь ждем еще другие заказы на двери, чтобы вместе с ними и сделать Вам наличники" и просьбы "войти в их положение и еще немного подождать". Сколько еще ЧП "фирма "Dekos" планирует ждать других заказчиков, чтобы выполнить обязательства передо мной, Николай не ответил.

Так "прошла зима, настало лето". Ни Николай (097) 265-88-95, ни Дарина (050) 860-88-57 за это время ни разу не пытались выйти со мной на связь и как-то решить оставшиеся вопросы.

Наступил уже июль 2020. В очередной мой звонок, Николай в очередной раз просит войти в его полодение, подождать (я уже даже не старался запоминать очередную причину-отговорку) и еще раз напонить ему мой адрес для очередного личного замера размеров наличников. И опять тишина.

В начале ноябре 2020 я уже пишу Николаю (097) 265-88-95 в вайбер с очередным напоминанием про наличники, заглушки и отверстия, что ручка из-за недоделанных отвестрий расшаталась. Ответ Николая меня не удивил: "Мы не могли найти цвет Ваших наличников, поэтому они еще не готовы". После поисков цвета внешних наличников, в середине ноября 2020 Николай сказал, что можем встретиться. Вечером 12 ноября 2020 Николай наконец-то пришел, правда был сам, без моих наличников, в очередной раз перемерял размеры и расшарошил отверстия, ручка теперь нажимается так как нужно, но из-за 2-хлетнего постоянного прикладывания чрезмерных усилий для открытия двери болтается на самой двери. По поводу наличников Николай сказал, что уже вот-вот их привезет. Закрывая вслед за Николаем дверь на т.н. задвижку-ночник, я обнаружил, что Николай или из-за спешки, т.к. было уже после познее время, или еще по какой-то причине, но забыл,упустил из виду и не расшарошил еще одно, последнеее отверстие под задвижку-ночник. Я позвонил сразу же ему, но получил ответ, что в следующий раз доделает всесте с наличниками. И опять пропал.

Наступил июнь 2021. в начале июня 2021 я написал Николаю (097) 265-88-95 в вайбер, что ему нужно до конца июня закрыть все оставшиеся вопросы. В течение всего июня 2021 никоких известий от Николая не было. 30 июня 2021 я сам пишу Николаю (097) 265-88-95 на вайбер, на что получаю ответ, что наличник еще не готов, переадресовывает меня на Дарину (050) 860-88-57, а расшарошить оставшееся отверстие обещает на следующей неделе. Проходит очередная "следующая" неделя от Николая. Тишина. Никто никах не пытается закончить работу, а начинаются рассказы, что я сам виноват, что не сказал, что и где нужно расшарошивать, что расшарошивать отверстия - это не их гарантийный случай, что все вопросы по наличникам он передал Дарине (050) 860-88-57 и почему не сделаны наличники до сих пор, он не знает.

До сих пор (конец июля 2021г.) свои ошибки и недоработки ЧП "фирма "Dekos" не устранила. Теперь уже Дарина (050) 860-88-57 уверяет, что наличники будут готовы через очередную "следующую" неделю. Ручка продолжает все больше расшатываться, я удивлен, как она еще держится на двери.

На мои вопросы в вайбере, с чем связана такая задержка в три года и нежелание выполнить до конца свои обязательства ЧП "фирма "Dekos", ни Николай (097) 265-88-95, ни Дарина (050) 860-88-57 не отвечают и никак не реагируют, хотя сообщаения им доставлены и были ими прочитаны.

Переписка в вайбере есть начиная с июля 2020. Жалею, что не записывал разговоры по телефону и так позно начал сохранять переписку.

Вот такой мой опыт работы с ЧП "фирма "Dekos" и их отношение к выполнению взятых на себя обязательств. Так что из своего опыта крайне не рекомендую заказывать, по крайней мере металлические двери, у ЧП "фирма "Dekos" и их представителей: Николай (097) 265-88-95 и Дарина (050) 860-88-57.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Re: Внимание! Металлические двери ЧП "фирма "Dekos".

а ты думал будешь квартиры покупать а тебе холопы за похлебку работать? отсос петрович,из за таких жлобов из харькова давно все спецы уехали,жри что дают
Там дело не в деньгах. У них очень приличные цены и на двери и на установку. Например, поставить двери в газобетон, сейчас 2200 грн работа + обратная рама еще примерно столько же (из них цена металла процентов 20). За 2 часа работы.

Они утверждают, что их дорогие двери очень хорошего качества и соответствуют 4 классу взломостойкости. Цена с допами почти вровень с известной киевской фирмой двери ком юа. Лучше бы брал из Киева, но думал что дольше получится и сложнее, а по факту наоборот. Вот и получается, чтобы получить клиента, надо приврать по срокам и качеству.

Просто такой подход к работе - клиент подождет.

хорошие двери, себе заказал

компания Медведь (на Кергизской)
на трубе
метал 2,2
толщина створки 100мм (с накладкой)
два замка
три петли

цена шара 24т
срок 15дней

наХ Киев
наши тоже делают норм

И я летом 2017 г. нашла этот Декос здесь на ХФ, фирма с многолетней платной темой. Очень многое совпадает.
Та же задержка установки по причине переезда производства в новое помещение (тогда сроки были 3 недели, но поставили месяца через 2), дверь плохо закрывалась с самого начала, туго входила в проем и плохо прилегала, ручка болталась и оторвалась в первую неделю эксплуатации - приезжали их работники раза 3, но до конца так и не смогли исправить в плане прилегания, ручку закрепили, тоже напутали с размерами наличника, наличник был заказан в цвет двери, обещали переделать, довезти, в итоге в конце заявили, что только из-за наличника не будут закупать пленку МДФ этого цвета, да и невыгодно делать отдельно наличник, вернули деньги за него.
В общем, советую обходить эту фирму 10-й дорогой.

Прилагаю фото двери, даже на нем видно, что дверь выгнута. И наличник поставили нейтрального цвета, так как ничего близкого по цвету готового не могли купить.

Вкладення

• Прихожая.jpg
    Прихожая.jpg
    106.4 КБ · Перегляди: 462

И наличник поставили нейтрального цвета, так как ничего близкого по цвету готового не могли купить.

На авторынке попробуйте подобрать краску в баллончике под цвет двери и покрасьте наличник.

На авторынке попробуйте подобрать краску в баллончике под цвет двери и покрасьте наличник.

он не под покраску, что-то типа Омис МДФ, думаете, нормально ляжет краска?

так у них все производство в двух гаражах на салтовке,в одном варят в другом красят,там алкаши постоянно бухие работают
ну кто ж знал, теме на ХФ их было много лет, отзывы, вопросы-ответы. Все выглядело прилично.

он не под покраску, что-то типа Омис МДФ, думаете, нормально ляжет краска?

Можно попробовать на тыльной стороне наличника. Если чёрные точки на наличнике это головки саморезов, то для них есть заглушки типа этого:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

думаете, нормально ляжет краска?
Не стану настаивать, но я б не рисковал. По неопытности дрогнет рука - и прощай обои. Лучше оставьте, как есть. Если бы Вы не акцентировали внимание на наличнике, я бы хуй проссал, шо там не так.

а вот это вот не надо,возмущаться и субъективно оценивать чей то заработок,бизнес открывают что бы зарабатывать а не делать тебе хорошо,не нравится покупай сварочник и металл на металлобазе и экономь свои 2200 за 2 часа
Ну во первых там еще установка столько же (итого больше 4 тыс грн), а про цену дверей я вообще молчу. Они сами выставляют цену (нормальную, не демпинг) и сроки. Так пусть и делают вовремя.
Очевидно, проблема организации процесса. Но причем тут клиент, который платит нормальную цену? Так может пусть люди заказывают в других местах, и подобные производители может только тогда поймут что в их богадельне надо что-то менять?

ПС. Самой дверью я в общем доволен, но еще осталась проблема с заеданием ручки: пока смотрю, может все-таки уплотнитель станет чуть меньше и она исчезнет. Или все-таки придется звать их, чтобы шлифовали отверстия под ригеля. Или не их, если не дозовусь их.

хорошие двери, себе заказал

компания Медведь (на Кергизской)
на трубе
метал 2,2
толщина створки 100мм (с накладкой)
два замка
три петли

цена шара 24т
срок 15дней

наХ Киев
наши тоже делают норм
Неплохо бы еще знать какие замки и видеть чертеж и более полное описание двери. Есть ли ребра жесткости, карманы под замки, броненакладки и пластины.

Киев может и дороговат, но в том месте с качеством нормально и дверь без косяков, в том числе по безопасности. Короче, экономия нервов, времени и хороший результат.

пусть пусть пусть пусть,что значит пусть.У них цель заработать а не делать тебе хорошо.Может может,давай попробуй найди что то другое.Ничего ты тут не найдешь,нет никакой организации потому что бизнесом занимаются генетические рабы а раб мыслит желудком и на один день,нажратся но сегодня а завтра хоть трава не расти.
Сами двери нормальные, искать новые придется не скоро (я надеюсь).
Мне в принципе еще относительно повезло, хоть дверь ровная и нормально закрывается, только нервы и время тратил чтобы добиться установки и устранения косяков. Рука сварщика не дрогнула в нужном месте :D
Но если бы я перед заказом прочитал отзывы что написали только сейчас, я бы заказывал точно не тут. Как минимум, был вариант в Киеве дороже (наценка за раскрученность фирмы и расходы на доставку, но вроде как не экономят на качестве).

К сожалению, многие так и работают.
Поэтому и надо писать тут отзывы тут, а то вдруг оказывается народ попадает уже минимум с 2017 года, а писать отзывы не хотят.
Сегодня ты напишешь, что попал. А завтра ты уже прочитаешь чей-то отзыв и не вляпаешься сам.

Для истории и дабы уберечь от повторения других, я уверен, уже упущенных ЧП "фирма "DEKOS" (Николай (097) 265-88-95, Дарина (050) 860-88-57) заказчиков продолжу свою историю.

После того, как 11.07.2021 Николай (097) 265-88-95, обвинив меня в том, что я сам не указал ему на его ошибки, технично самоустранился, не предприняв никакой попытки для согласования со мной времени, когда ему монжно будет устанить свои же собственные "косяки". Лучшее, что Николай предпочел предпринять - умыть руки и "по-мужски" все скинуть на Дарина (050) 860-88-57

Дарина (050) 860-88-57, как "отвественный" руководитель ЧП "фирма "DEKOS" пообещала коненчно же в ближайшее время все вопросы закрыть. 13.07.2021 она снова говорит, что нужно в очередной раз делать довые замеры и опять перезаказывать наличники, которые уже были заказаны как минимум год назад (со слов того же Николая).

16.07.2021 Дарина (050) 860-88-57 пишет (конечно же не сама, а после моего напоминания), что наличники будут готовы к концу недели, т.е. до 23.07.2021. И опять пропадает.

В течение недели никто из злополучного ЧП "фирма "DEKOS" коненчно же не созванивался со мной для согласования времени установки наличников и замены ручки. 23.07.2021 я звоню Дарине (050) 860-88-57: и все 10 раз был сброс звонка. С тем же успехом звоню и пишу ей на Viber. И лишь в 19 часов приходит от этого нехорошего человека, "редиски" (как сказал один известный человек) приходит смс, что она в отпуке.

To be continued...

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    299 КБ · Перегляди: 358

Как и обещал, продолжение истории.

После возвращения из отпуска Дарина (050) 860-88-57 (она же - ЧП "фирма "DEKOS", ул. Шевченко, 111) футболила меня еще две недели. Ответ Дарины был без изменений: "Ничего нового я Вам ответить не могу. Как только будут готовы - я сообщу". Сколько лет мне еще ждать, Дарина, конечно же, не ответила, но нагло дважды заявила, что за доработку отверстий и замену ручки (которая вышла из строя по причине невыполения ЧП "фирма "DEKOS" своих обязательств), т.е. исправление их же "косяков" в их работе, я еще якобы должен буду им заплатить, т.к. это (по ее ошибочному мнению) не гарантиный случай.

Наконец-то 06.08.2021 мне удалось получить конкретный ответ от Дарины: мои наличники будут готовы 10.08.2021. Но... опять что-то пошло не так. От Дарины - ни звонка, ни смс.

Я 12.08.2021. сам пишу Дарине в вайбер с напоминанием, что уже прошла с обещанная ею дата. Сообщения доставлены, Дарина - в сети, но якобы не просмотрела их. Очередной мой звонок Дарина проигнорировала, не ответила и не перезвонила.

Утром, 13.08.2021, на звонки Дарина опять не отвечает и не перезваниевает. Вчерашние сообщания - не просмотрены, но Дарина есть в сети (хотя, мы все - взрослые люди, и все мы понимаем, что Дарина их видела и прочитала). Я начинаю волноваться, мало ли, может она заболела, или еще что-то, и пишу ей новое сообщение. И уже на это мне приходит смс от Дарины, что она не будет общаться со мной и не будет выполнять свои обязательства. Т.е. ни наличников, ни заглушек, ни доделывать отверстия под задвижку и заменять ручку она не будет. Мотивировка Дарины (050) 860-88-57 - обида на то, что я правдиво описал свою ситуацию в интернете.

К слову, эти "добрые люди" (с), которые, по словам Дарины, показали ей мой отзыв, я думаю, также сказали ей, что нужно выполнять взятые на себя обязательства и нехорошо так поступать. Однако Дарина, как видно, очень выборочно подходит к определению понятия своей "доброты".

Так что мой совет ,если не хотите повторить мой опыт, обходить эту шаражкину контору ЧП "фирма "DEKOS" (ул. Шевченко, 111), а также Николая (097) 265-88-95 и Дарину (050) 860-88-57 десятой дорогой и ни под каким предлогом ни по каким вопросам не сотрудничать с ними.

Вкладення

• 4.jpg
    4.jpg
    114.7 КБ · Перегляди: 314
  • 1.jpg
    1.jpg
    90.8 КБ · Перегляди: 307

Двери по цене подержанного автомибиля Ford Focus в хорошем состоянии in Poland и то нормально сделать и поставить не могут рукожопы!
Хотелось бы спросить у Дарины она нормально спит по ночам, и вообще себя как чувствует после такого? Явно что это у нее не первый случай и таких клиентов накопилось много.

Альо, добрые люди, скажите Дарине, что она охерела в край вместе со своим DEKOS, 3 года ебать человеку мозги, а потом еще и обидку включить.

Вы там, в DEKOS, совсем оухели чтоль?

За это время можно было 350 раз упереться и доделать.

Я бы на месте ТС уперся бы и выебал вас в хвост и гриву.

Прогресс в решении пробемы есть?!

Подтверждаю. Года три назад угораздило с ними связаться. Качество отвратительное, что двери, что установки. Пришлось потратиться на исправление их косяков.
Только врагам можно порекомендовать фирму DEKOS.
Говно фирма и их двери.

Назад
Зверху Знизу