И чего так ругаться?
До сих пор не понимаю нафига люди, у которых есть домашний телефон платят всяким обдирателям по 30-60 коп/мб? Берем ADSL от Велтона или Укртелекома и получаем трафик по 0,06 - 0,18 грн. И никаких проблем. Подключение у Велтона стоит 200 грн. Еще около 300 ADSL модем. Единственный минус - халявы нет вообще. Весь трафик по указанной цене.
Во-вторых, по поводу порезанного GRE и прочего. Я тут как-то поругался с провайдером по поводу транспарентного прокси... И культурно объяснил что если они не дадут открытый канал, я подам в суд, ибо в договоре нигде не упоминается о том, что трафик фильтрованный и большинстве из кэшей прокси сервера провайдера (по сути не стоит он провайдеру ничего, а я плачу за него как за внешний). Что же касается GRE, если бы я с этим столкнулся, то сначала поругался бы с провайдером, а если бы ничего не вышло, то нужен всего один shell аккаунт на сервере в KH-IX, на котором стоит PPTPd (VPN). Заходим туда через SSH, прокидываем порт PPTP через SSH и коннектим VPN. А после этого берем какой-нибудь фильмец и гоняем туда-сюда. Пусть провайдер поволнуется. При попытке прикрыть порт SSH, цепляем SSH на сервере на другой порт.
Но это все сложности. Есть способы попроще. Берем перловый скриптик CGI-Proxy, кладем его в cgi-bin на любом KH-IX сервере с халявным трафиком, и имеем провайдера по полной.

Правда это только Web, но многим хватит.
А вообще нагреть провайдера, дерущего деньги - способов очень много. Немеряно просто.