Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Внимание бухгалтера: афера с трудоустройством (ООО "Элантра")

🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 60
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Внимание бухгалтера: афера с трудоустройством (ООО "Элантра")

Всем здравствуйте!

Короткая предыстория: ищу работу и, в связи с этим, размещаю свое резюме на различных сайтах по поиску работников и работодателей.

Сегодня получила на e-mail письмо от некой Людмилы Пашковской,
Администратора отдела автоматизации учетных систем, Управляющей компании «Элантра» с на первый взгляд заманчивым предложением удаленной работы по занесению данных "ручного" бухгалтерского учета в 1:С 7.7. Обещают сравнительно неплохую оплату как для удаленной работы, но в то же время объем работ конкретно не оговаривается.

Вот текст письма:

"Добрый день, Вас приветствует Управляющая компания "Элантра".

Мы рассмотрели Вашу информацию, и относительно предлагаемой работы сообщаем следующее:

В рамках управления активами компаний-клиентов нами производится работа по восстановлению данных бухгалтерского учета, а также по переводу в электронную форму части данных учета, который велся в бумажной форме (в т.ч., в обоих случаях – привязка операций к разработанному плану счетов управленческого учета).
В связи со сложившейся в последнее время ситуацией, в рамках финансовой оптимизации деятельности с I кв. 2009 г. часть работ по вводу первичных документов согласно утвержденного плана передается внештатным сотрудникам. В задачи внештатного сотрудника входит ввод первичных документов в 1С, а также в специальную программную оболочку-надстройку. Сдача каждой части готовой работы происходит в виде файлов БД.
Первичные документы находятся в отсканированной форме (экранное разрешение), заполнены рукописно, или на печатной машинке, или распечатаны на матричном/лазерном принтере, в ряде случаев могут содержать потертости, исправления и помарки. Материалы записываются на CD-диски или DVD-диск(и).
Общий объем месячной работы, возлагаемой на сотрудника, подбирается из расчета средних затрат чистого рабочего времени 6-7 часов в день при 5-дневной рабочей неделе. При желании и наличии возможностей с Вашей стороны в дальнейшем может оговариваться больший расчетный объем месячной работы с соответствующим пропорциональным увеличением оплаты, однако в любом случае наши требования по соблюдению оговоренных графиков и качества выполнения работ остаются достаточно жесткими.
Оплата по данной позиции установлена в размере 5000 грн./мес. (из этой суммы вычитается подоходный налог по ставке 15%, отчисления/удержания в Пенсионный фонд (2%), Фонд занятости (0,6%), Фонд социального страхования (0,5%). З/п официальная, в полном объеме перечисляется 5-го числа каждого месяца (+-3 дня) за прошлый месяц.
Перечисление осуществляется на специально открытую нами для работника банковскую платежную карту зарплатного проекта (отсутствует комиссия за снятие денег в банкомате, деньги зачисляются моментально).

Для заключения договора и начала сотрудничества с нами Вам необходимо:

1. Отправить на наш e-mail заявление о начале сотрудничества (форма прилагается), содержащее:
- Ваш точный почтовый адрес (с обязательным указанием индекса) и Ф.И.О. получателя;
- Серия и номер паспорта; кем выдан; дата выдачи;
- Адрес прописки (прописки, а не постоянного проживания);
- Номер идентификационного кода налогоплательщика;
- Номер городского или мобильного телефона, по которому мы можем связаться с Вами в случае необходимости (желательно оба номера).
- Адрес электронной почты, который будет считаться официальным с Вашей стороны для общения с нашими сотрудниками. Этот адрес будет вписан в договор.
В теме письма, пожалуйста, пишите: Заявление

2. После получения Вашего заявления в Ваш адрес направляется письмо, содержащее подтверждение о готовности начать сотрудничество и платежные реквизиты. После оплаты по указанным реквизитам стоимости открытия банковской платежной карты и стоимости доставки (53 грн. 00 коп. и 44 грн. 00 коп. соответственно), в Ваш адрес направляется ценная бандероль с описью вложения, содержащая:
- DVD-диск (или 7 CD-дисков) с отсканированными документами; Обратите внимание, что в случае заказа материалов не на DVD-диске, а на CD-дисках (7 дисков) сумма оплаты за доставку бандероли составляет 43 грн. 00 коп.;
- 2 экземпляра подписанного с нашей стороны договора на выполнение работ (текст договора для ознакомления прикреплен к данному письму). После подписания с Вашей стороны один экземпляр договора должен быть отправлен в наш адрес по почте;
- банковская платежная карта, на которую в дальнейшем осуществляется перевод средств.

Присланные документы Вы должны будете обработать согласно прилагаемым инструкциям. Договорной срок на выполнение работы - не более 30 дней без учета времени почтового оборота (5 дней).
Вместе с отсканированными документами мы высылаем в Ваш адрес также:
- редуцированную версию 1С: с надстройкой, позволяющей производить привязку операций к соответствующим счетам управленческого учета (включая план счетов управленчесого учета);
- подробную инструкцию по работе. В файле !readme.doc, находящемся в корневом каталоге каждого диска, содержится 28-страничная инструкция по работе, в т.ч. по работе с программной надстройкой управленческого учета. Инструкция содержит достаточное количество иллюстраций, описание всех необходимых интерфейсных окон, горячих клавиш, а также ответы на часто задаваемые вопросы. Сама программная надстройка содержит краткую встроенную систему помощи. При возникновении любых вопросов мы будем готовы ответить на них в рабочее время (с 9 до 18).

В корневом каталоге диска содержится также файл otm.doc, в котором находятся реквизиты (фамилия – имя, адрес электронной почты) менеджера, ответственного за проект в целом, и в чей адрес Вы должны будете переслать готовую работу в виде файла БД согласно содержащимся на диске инструкциям. Убедительная просьба пересылать файл БД в оригинальном виде, не применяя каких-либо архиваторов – иногда мы попросту не можем распаковать присланные файлы.
После проверки присланной за каждый месяц работы (2-3 рабочих дня с момента получения) производится начисление/доначисление заработной платы за соответствующий полный или неполный рабочий месяц.

Внимание! Уровень заработной платы, после соответствующего предупреждения с нашей стороны, может быть снижен в следующих случаях:
- Вы систематически не соблюдаете оговоренные сроки выполнения работ, при этом задержка составляет более 5-и дней;
- Вы допускаете слишком много ошибок или грубые ошибки.

Важно - дополнительная информация по открываемым банковским платежным картам (зарплатный проект):
- Тип карты: Visa Classic Domestic – вы не можете пользоваться данной картой за рубежом;
- Карта может быть использована как для снятия денежных средств в банкоматах, так и при оплате в торгово-сервисной сети;
- Поскольку при открытии карты не происходит предъявления оригиналов документов получателя, для карты установлен временный месячный лимит зачисления безналичным переводом, а также лимит на снятие денег в банкомате – 10000 грн. Для снятия данного лимита Вам необходимо обратиться в ближайшее отделение банка для прохождения аутентификации личности. После предъявления оригинала паспорта и справки о присвоении идентификационного кода налогоплательщика, а также заполнения соответствующего заявления, лимит по карте снимается (данная операция бесплатна).

С уважением,
Людмила Пашковская,
Администратор отдела
автоматизации учетных систем,
Управляющая компания «Элантра»

И реквизиты компании:
Управляющая компания «Элантра» * e-mail: elantra-hr@ukr.нет * 03062, г. Киев, ул. Эстонская, 120
Р/с 265053013023 в ООО "Еврогазбанк", МФО 380430 * Код ЕДРПОУ: 34045327 * ИНН 316149634571
Лиц. ДКЦПФР: АВ № 389645 от 21.12.2007 г. * Код в ОАО ”Международный Фондовый Союз”: 1206 * Код МДО:401398

Первое что меня насторожило, так это несовпадение ИНН и ЕГРПОУ. Насколько я знаю, хотя я могу и ошибаться, код ИНН содержит 6-7 начальных цифр кода ЕГРОПУ. По крайней мере у всех контрагентов, с которыми мне довелось работать, это было именно так.

Во-вторых, номер счета начинается 2650. Но в плане счетов банка данный код значится как "2650| АП |Кошти на вимогу небанківських фінансових установ". Поэтому очевидно, что данная компания в качестве основного вида деятельности имеет точно не услуги в области восстановления бухгалтерского учета.

К тому же ни на одной из 8 карт Киева, которые я нашла в интернете, номеров больше 118/1 не значится.

Может это все конечно просто странные совпадения, возможно интуитивное ощущение обмана, но не очень я доверяю этому предложению. Может кто-то уже работает с этой компанией - поделитесь информацией, пожалуйста.

Останнє редагування:
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
на сайте налоговой есть запрос о соответствии ЕДРПОУ. Так вот "за вашим запитом нічого не знайдено". Я проверил по ЕДРПОУ и ИНН. Т.е. "кидало". Люди указывают случайный набор цифр.

да, я на сайте налоговой тоже смотрела, но вель там только база СПД, зарегистрированных как плательщики НДС, или я не там искала?

Пипец :) погуглите ИНН-м и станет все ясно! А народец ленивый, не хочет даже фантазию напрячь чеб реквизиты изменить, или же взяли бы живые реквизиты. Токо бухов этим не возьмешь, нас налоговая так дрессирует, че прочим товарищам даже не снилось:)

да уж, интересная подборочка

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

По коду 34045327 : ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "ФІНКОМ КАПІТАЛ", 03062, м.Київ, Шевченківський район, ВУЛИЦЯ ЕСТОНСЬКА, будинок 120. Шевченківська районна у місті Києві державна адміністрація

В базе ГНАУ такого кода ОКПО нет, значит не является плательщиком НДС.
ООО "Элантра" - туфта, двух предриятий с одним ОКПО не бывает.

если с вас требуют деньги, значит перед вами лохотрон. пора бы эту истину всем знать.

Про эту контору уже была тема. Вот как раз фин.. чего-то там. Лохотрон он и в Африке лохотрон. Их таких много.

По коду 34045327 : ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "ФІНКОМ КАПІТАЛ", 03062, м.Київ, Шевченківський район, ВУЛИЦЯ ЕСТОНСЬКА, будинок 120. Шевченківська районна у місті Києві державна адміністрація

В базе ГНАУ такого кода ОКПО нет, значит не является плательщиком НДС.
ООО "Элантра" - туфта, двух предриятий с одним ОКПО не бывает.
Хм. Как ни странно, но меня как ФОПа - оно находит, а вот фирму нашу - хер! Ни по ИНН, ни по ЕДРПОУ. Какой то поисковик фуфловый.

Одно из двух: или вы забыли в запросе указать что вы юридическое лицо, либо вас лишили статуса плательщика НДС:). База всегда работала как часы, кроме случаем когда их сервак лежал трупом.

Одно из двух: или вы забыли в запросе указать что вы юридическое лицо, либо вас лишили статуса плательщика НДС:). База всегда работала как часы, кроме случаем когда их сервак лежал трупом.
Хм. Не, ну у меня ЕН6%+НДС... А чего интересно меня "статуса лишили"? Потому как держава мене его кучу должна??? Типо - шоб не платить уже с гарантией? И почему интересно моя налоговая об этом не знает? Или это ТАЙНО лишили? :іржач:
Между прочим, в ФИЗ ЛИЦАХ я там есть, а вот как раз как физ.лицо я НЕ ЯВЛЯЮСЬ плательщиком НДС. Так что до пизды ту базу, вам видать просто как то не попадались фирмы, которые почему-то туда не занесены.
PS впрочем, я вам так скажу - если меня нет в какой то налоговой базе - я только за. Спокойнее как то ;) Настаивать на моем там присутствии не буду ;) ;) ;)

Ну, значит вас внесли в базу "Теневая экономика, податкова яма":D

...
PS впрочем, я вам так скажу - если меня нет в какой то налоговой базе - я только за. Спокойнее как то ;) Настаивать на моем там присутствии не буду ;) ;) ;)

Вы можете быть "за" до тех пор, пока у кого-нибудь из ваших контрагентов-покупателей не выкосят налоговый кредит по причине отсутствия Вас в этой базе.

Может это и совпадение, но мой счет на зарплатной карточке начинается с цифр 2625. Банк - киевский ,кстати....

2625 - Кошти на вимогу фізичних осіб для здійснення операцій з використанням платіжних карток согласно плану счетов бухучета банка

Первое что меня насторожило, так это несовпадение ИНН и ЕГРПОУ. Насколько я знаю, хотя я могу и ошибаться, код ИНН содержит 6-7 начальных цифр кода ЕГРОПУ. По крайней мере у всех контрагентов, с которыми мне довелось работать, это было именно так.

Во-вторых, номер счета начинается 2650. Но в плане счетов банка данный код значится как "2650| АП |Кошти на вимогу небанківських фінансових установ". Поэтому очевидно, что данная компания в качестве основного вида деятельности имеет точно не услуги в области восстановления бухгалтерского учета.

К тому же ни на одной из 8 карт Киева, которые я нашла в интернете, номеров больше 118/1 не значится.

Может это все конечно просто странные совпадения, возможно интуитивное ощущение обмана, но не очень я доверяю этому предложению. Может кто-то уже работает с этой компанией - поделитесь информацией, пожалуйста.

Ппц как у вас все сложно и загадочно))) Какие-то коды сверяете, цифры.... Самый древний развод. Он был древним еще когда земля была раскаленным шаром:іржач:Называется-"сбор денег за трудоустройство на удаленную работу с окуенной зп", обычно наборщиком текста или переводчиком. У вас версия 1.01.002-бухгалтером:іржач:

Особенно поржал с
Может кто-то уже работает с этой компанией - поделитесь информацией, пожалуйста.
лишний раз подтвердили что это вечная тема. И без хлебушка с икоркой разводилы никогда не останутся.:D

Да причем тут плательщик НДС или не плательщик????
Здесь:
выложены все регистрированные юрлица и ФОПы вне зависимости НДСники они или нет.

Спасибо всем, а мне сегодня прислали вот с такими реквизитами: Управляющая компания «Элантра» 03062, г. Киев, ул. Эстонская, 120
Р/с 265053013023 в ООО "Еврогазбанк", МФО 380430 * Код ЕДРПОУ: 34045327 * ИНН 316149634571
Лиц. ДКЦПФР: АВ № 389645 от 21.12.2007 г. * Код в ОАО ”Международный Фондовый Союз”: 1206 * Код МДО:401398

Назад
Зверху Знизу