Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внимание. Брак в сварочных аппаратах. Опасно для жизни

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 206
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Внимание. Брак в сварочных аппаратах. Опасно для жизни

Сегодня папа, купив новый сварочный аппарат от фирмы "VORSKLA" Инверторный сварочный аппарат ММА 200 Профи

Кажись этот зверь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

решил посмотреть его устройство. Внимательно рассматривая платы он сказал:

-Я не знаю, как мне пришла мысль эта, но только что я спас себе жизнь.

Я вскочил, не поняв ничего, он мне показал офигенную штуку: Монтажники, когда паяли сварочник, припаивая провод ввода (напряжение 380 В) оставили "соплю" из олова которая касается радиатора, охлаждающего диоды. Через шину трансформатора вся эта радость идёт на электрод. То есть, включаем в сеть, прикасаемся к электроду - дым с ушей - едим пирожки за упокой! Шансов на выживание - 0. Это немыслимая безответственность и халатность по отношению к работе показывает не только наше производство но и контролирующие органы (институт метрологии), которые даже не видели этой схемы. Спасибо им большое, что сидят на наших с вами деньгах господа, а мы всё равно подвергаемся риску погибнуть от прибора, который они якобы пропустили для продажи.

Модераторам просьба: Если ошибся с разделом, перенесите эту тему, не удаляя, по усмотрению закрепите. Жизнь - это самое важное что есть у нас.

Вкладення

• WP_000012_edit.jpg
    WP_000012_edit.jpg
    125.4 КБ · Перегляди: 743
Останнє редагування:
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
да бывают холатные приколы опасные для людей

показывает не только наше производство но и контролирующие органы (институт метрологии), которые даже не видели этой схемы.
Какое "наше производство"?! Это ж китайское гуано, что-ж ты хотел?

Останнє редагування:
Шойто я нифига не понял из описания проблемы кроме того что ввод касался радиатора.
Причем здесь шина с электродом на который и так + подаеться.
Так же непонятно куда ток "идет" с радиатора. Если на корпус - то автоматы должно было бы вибить или провод перегореть, если диоды не изолированы от радитора - их бы спалить должны было бы.
Короче много эмойиц, а проблема не описана.

Шойто я нифига не понял из описания проблемы кроме того что ввод касался радиатора.
Причем здесь шина с электродом на который и так + подаеться.
Так же непонятно куда ток "идет" с радиатора. Если на корпус - то автоматы должно было бы вибить или провод перегореть, если диоды не изолированы от радитора - их бы спалить должны было бы.
Короче много эмойиц, а проблема не описана.

Сам нихрена не понял как на электрод могла попасть фаза. Может таки на корпус.

Вообще, от любых подобных приколов должно быть заземление и УЗО. Ведь нет никогда гарантии, что не пробьет что-то, не отгорит, не сплавится изоляция - в общем от непредсказуемых ситуаций. Тогда не надо будет искать сопли, а потом их развешивать и вытирать.

Вообще, от любых подобных приколов должно быть заземление и УЗО. Ведь нет никогда гарантии, что не пробьет что-то, не отгорит, не сплавится изоляция - в общем от непредсказуемых ситуаций. Тогда не надо будет искать сопли, а потом их развешивать и вытирать.

УЗО, это хорошо, но со сваркой не всегда эфективно. А заземление найти или сделать весьма непросто.

ТС, давай фото в студию. И только ен надо рассказывать, что вы эту соплю не сфоткали на память.

отец её устранил до того как я сфотографировал, но фото приложу и покажу где была

да бывают холатные приколы опасные для людей

Мы же не в 19 веке чтобы говорить "бывает". Работают институты метрологии, которые оплачиваются с гос бюджета, тоесть с наших денег, на предприятиях есть технические отделы контроля, такая халатность приводит к очень печальным последствиям как для людей так и предприятиям

УЗО, это хорошо, но со сваркой не всегда эфективно. А заземление найти или сделать весьма непросто.

Это точно. Хорошее заземление это кольцевой контур вокруг дома и чем больше его площадь, тем лучше. Благо у нас такой есть.

Останнє редагування:
Институт метрологии оплачивается с госбюджета? Не смешите мои тапки. Вся стандартизация там стоит довольно приличных денег. А вот за менее приличные бабки, но налом, они вам нарисуют в заключении об исследованиях что хотите. Про сертификационные конторы вообще молчу, там полный беспредел

Институт метрологии оплачивается с госбюджета? Не смешите мои тапки. Вся стандартизация там стоит довольно приличных денег. А вот за менее приличные бабки, но налом, они вам нарисуют в заключении об исследованиях что хотите. Про сертификационные конторы вообще молчу, там полный беспредел

Понятно что стоит, но это оплачивают производители, в этом и проблема, что кроме того что деньги с государства идут, и им ещё платят, а люди потом погибают. Есть вещи, где можно немного строгость уменьшить, но когда дело касается вашей жизни - это самое ценное, и это не купишь ни за какие деньги!

Напряжение/частота: 230 В/50 Гц
Мощность: 8500 Вт
Амплитуда тока: 20-200 А

ну если это всунуть в 380В - то таки возможны чудеса:)

вообще нифига не понятно, в чем суть опасности?
даже если радиатор, охлаждающий диоды, каким то боком попал в цепь - ну и чё? он жеж никуда не подключен вроде бы... или там хитрючая схема в стиле TIM для убивания человеков и ТС нам не все рассказал?
ИМХО судя по описанию, в худшем случае чегой-то перегорело бы в устройстве и не более того...

а я думал что при покупке всегда проверяют

это не брак, инверторов на 200а за 1000 гривен не бывает.
надо было изучать матчасть перед покупкой.
верните его нахуй. это не инвертор.
он все равно быстро сломается.

чувака ты точно уверен что у тебя есть сертификат на эту китайскую хуету?

решил посмотреть его устройство. Внимательно рассматривая платы он сказал:

-Я не знаю, как мне пришла мысль эта, но только что я спас себе жизнь.

Я вскочил, не поняв ничего, он мне показал офигенную штуку: Монтажники, когда паяли сварочник, припаивая провод ввода (напряжение 380 В) оставили "соплю" из олова которая касается радиатора, охлаждающего диоды. Через шину трансформатора вся эта радость идёт на электрод. То есть, включаем в сеть, прикасаемся к электроду - дым с ушей - едим пирожки за упокой!

Честно говоря, нихрена не понял.. Но есть подозрение, что:
1. При включении эта хрень сразу бы пожгла предохранители..
2. При включении эта хрень пожгла бы сразу диоды, а за ними предохранители...
3. Если, паче чаяния, при первой же попытке не сгорело, то при попытке варить - сразу бы выбило предохранители...
4. Я не совсем понимаю логику ТС.. Зачем хвататься за сварочный электрод? Там и так вольт 50 на нем.. Мало не покажется.. Кстати, 50 вольт, тоже могут убить...
5. А сварку что, при покупке не включали?

Ну. что еще... Провода питания, как по мне, на 8,5 квт как-то слабоваты...
В общем, сварка, конечно, не ахти... Но биться в истерике надо не из-за того, что там сопля, а из-за того, что купили такое... И спонсировали производителя...

ЗЫ: Кроилово - ведет к попадалову...

кстати, у меня несколько друзяк отучились на сварщиков (и работали по специальности, один до сих пор работает)... так вот, их от нормального сварочного аппарата херачило током 100500 раз... и ничего, никто не помер... а тут от карманного калькулятора 0 шансов выжить... ТС походу паникер

почитал коменты к посту.

Увидел много предположений о том, чтобы было, если включить в розетку, так вот скажу, что ничего не произошло. Тема была размещена не для обсуждения моей реакции на увиденное, а для того чтобы предостеречь каждого из вас. Заключение об опасности данного инцидента обоснованно, так как у моего отца высшее советское образование (для тех, кто обвинит заведомо в покупке диплома) в области микро радиоэлектроники и многолетний опыт работы в институте АтомЭнергоПроект и его слова имеют вес и обоснование.

P.S. Более детально изучил схему этого инвертора: установлен умножитель напряжения и два диодных моста, что говорит о некоторой ошибке в напряжении - не 380 а около 600 вольт.

Заключение об опасности данного инцидента обоснованно, так как у моего отца высшее советское образование

да хоть 10 образований... ты уточни, в какой области у него образование (может он филолог?), потом вспомни, что сваркой пользоваться учат не в ВУЗе, а в бурситете и умножь на то, что папа умудрился купить дешевое говно...

Назад
Зверху Знизу