Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внешний угол (укладка плитки)

• Автор теми Автор теми k@ktys
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1105
Внешний угол (укладка плитки)

Поделитесь мнением как лучше оформить внешние углы в ванной комнате: срез под 45' или уголком.

1 - Пластиковый уголок убого смотрится, металлический не намного изящнее, но получше.
2 - Вычитал что при срезе 45' этот стык плиток получается особо хрупким :confused: а у меня как раз таки один из внешних углов в особо опасном месте
163869b.jpg

Думал сделать там металическим уголком, но многократно посещая строительные маркеты понял, что выбор уголков у нас очень невелик. Может кто подскажет где купить вот такие или похожие плоские уголки (профиля):
e3ecbc41ece5.jpg

плиточники отзовитесь :)

Этож не угловой профиль.. -торцевой.

"..для отделки и защиты наружных углов на поверхностях облицованных керамической плиткой (max 10 мм).."

в любом случае такой профиль на углу плики как по мне смотрится лучше чем
1.jpg

когдато видел фото уже выполненого угла подобным плоским профилем, но не помню где..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот еще хорошие примеры
блин ну из гугла все ссылки на Россию и Киев ведут, неужели в нашей деревне кроме закругленных уголков купить больше нечего :\

Останнє редагування:
мы запиливали плитку под 45 градусов. мне этот вариант нравится больше всего)

мне тоже нравится :) но на мастерсити и других стоительных форумах пишут, что этот срез при небольших ударах чего-либо металлического легко трескается... вот если б кто-нибудь переубедил агрументируя личным опытом :)

мне тоже нравится :) но на мастерсити и других стоительных форумах пишут, что этот срез при небольших ударах чего-либо металлического легко трескается... вот если б кто-нибудь переубедил агрументируя личным опытом :)

сорри, но я такие опыты ставить не буду :D

я тоже запиливал под 45... лучше да и может красивее. А если влупить по углу то может и уголок не поможет

Вкладення

• IMG_2039+.webp
    IMG_2039+.webp
    99.6 КБ · Перегляди: 940
Barcman +1
Я тоже думаю, что запиленный угол красивше будет, чем пластмассовый уголок. А от ударов по плитке пластмассовый уголок не спасёт.

вобще-то о пластмассовых и речи не было, а металические вполне защищают кромку от сколов, это их прямое назначение, другое дело что купить толковые профиля негде

Думал сделать там металическим уголком, но многократно посещая строительные маркеты понял, что выбор уголков у нас очень невелик. Может кто подскажет где купить вот такие или похожие плоские уголки (профиля):
e3ecbc41ece5.jpg

плиточники отзовитесь :)
:рл:
занесло меня чето в ОБИ вчерась, так там они есть. и похоже давно.. и даже в некоем подобии ассортимента по цвету. и арочные, и торцевые, и угловые..
а вы многократно куда заходили?

будмен, новая линия, эпицентр, салон керам. плитки, практик, базар.. в Оби ехать далеко да и был я там не так давно, спросил у консультанта о том что интересовало и меня направили в Эпицентр или Будмен, мол у них такого нет :)

знаю какие там могут быть ассортименты, куча разноцветных одинаковых пластиковых уголков и всего десяток алюминиевых под золото или серебристые..
в эпицентре нашел торцевой, но все же не такой как хотелось бы, но ничего другого нет

серебро, золото, темная бронза, коричневый. вы какой ищете? мож и не судьба-то..
:незнаю: сейчас народ ассортиментом не балуют..

Уголки есть, но мы подрезаем всегда только под 40*
Если лупануть по уголку с той силой, которой достаточно для поломки плитки, то на уголке останется отпечаток и это будет ничем не лучше, чем трещина на плитке. И если плитку можно заменить на новую, то уголок не получится, придется снимать весь ряд))

Назад
Зверху Знизу