Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Внешняя реклама

🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 2561
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Внешняя реклама

Вопрос в тему "Сейчас сплошные проверки ЧП или мне показалось?",которая висит чуть ниже
У меня ЧП на ЕН, и последний месяц уже были почти все кто могут что-то проверить. Под любым предлогом пытаются выписать штраф и тп.

Сегодня получил письмо из Отдела Рекламы(пр. Ленина 38) в котором мне сообщают ,что с моего фасада снимут наружную рекламу в течении 3 дней

Нарушение звучит так:отсутствие разрешения на размещение выносной рекламы.

Предложено за 3 дня прийти оформить эту рекламу и заплатить за пользование

Кто знает, подскажите, могут снимать, штрафовать за таблички, которые просто приклеены к фасаду или очередной развод на деньги?

Про выносные щиты я знаю,что за них платить нужно,а тут просто пластик на фасаде висит

• 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
забей

В случае города Харьков, существует рекламный отдел, раньше подчинялся непосредственно Добкину. Предупреждали, потом приезжали снимали и отвозили на "штрафплощадку" и выставляли счёт: демонтаж+аренда вышки+перемещение по городу+хранение на складе+штраф. Так что вполне могут. Так у меня в 2007 году срезали рекламу(правда это был центр города).
Ну варианта на самом деле два, или снять самому или оформить. Вам выбирать.

Да я и думал забить,получается что на своём здании ничего повесить нельзя,нужно идти и спрашивать:-"А можно ещё пару слов написать?"

Ну варианта на самом деле два, или снять самому или оформить. Вам выбирать.

Ну вариант работать без рекламы как то не очень)Клиенты увидят что реклама пропала,перестанут приходить:confused:
Вообще больше интересует насколько это законно

Ну вы знаете, в Харькове понятие законно - очень растяжимо. Даже такие гранды торговли , как Адидас с головным офисом в Германии - хереют от Харьковской власти и платят за вывеску.

Если реклама - законно. Только вопрос - что есть реклама, а что - нет? Я вот считаю свою вывеску информационным полем, а этот отдел считает ее рекламой. Требует оформления.

Забейте.
Никто вашу вывеску демонтировать не будет, если она конечно не большого размера.
Почитайте закон о рекламе там четко сказано что и чем является.

А пугают они на авось поведетесь и пойдете все оформите и забашляете им несколько киллогривен.
Есть такая фирма Инарт которая уже который год судится с ГИЦ, а у этой фирмы бигбордов полно по городу, которые демонтировать хотят, а не получаетсО

В законе о рекламе, есть пункт о том, что вывеска расположенная на первом этаже либо на этаже на котором находиться фирма, рекламой НЕ является...поищите этот пункт, опираясь на него посылайте их в нужном направлении...

В законе о рекламе, есть пункт о том, что вывеска расположенная на первом этаже либо на этаже на котором находиться фирма, рекламой НЕ является...поищите этот пункт, опираясь на него посылайте их в нужном направлении...

Спасибо,сегодня посмотрю этот закон,очень хочется их послать в нужном направлении:)

могут. Почитайте закон о рекламе. Если граммотно докажете что табличка имеет право на существование, то возможно вас оставят в покое. Но зная кто там работает....

Но зная кто там работает....
ну и кто там работает?
такие же люди как и везде, и таку же как и всем им дан приказ пополнять бюджет города

Прочитал "Закон о рекламе",нет там пункта про
что вывеска расположенная на первом этаже либо на этаже на котором находиться фирма, рекламой НЕ является...
:(:(:(

наружная реклама — реклама, размещаемая на специальных временных и стационарных конструкциях, расположенных на открытой местности, а также на внешних поверхностях домов, сооружений, на элементах уличного оборудования, над проезжей частью улиц и дорог;

Статья 16. Наружная реклама

1. Размещение наружной рекламы в населенных пунктах осуществляется на основании разрешений, которые предоставляются исполнительными органами сельских, поселковых, городских советов, и в порядке, установленном этими органами на основании типовых правил, которые утверждаются Кабинетом Министров Украины. При выдаче разрешений на размещение наружной рекламы вмешательство в форму и содержание наружной рекламы запрещается.
Наружная реклама на территориях, домах и сооружениях размещается с согласия их владельцев или уполномоченных ими органов (лиц).

Но есть интересный пункт Установление платы за выдачу разрешений запрещается.

Письмо пришло не заказным, а просто так?
веска что из себя представляет?
просто ООО Рога и копыта Сантехарматура и нарисован кран и размеры до 1000мм*1000мм или реальная растяжка на пол стены?

Если все так, то забейте т.к. судится с Вами никто не будет.
Если большая растяжка на здании, то могут снять конечно и ее стоит оформить, хотя может и не стоит.
Я с ГИЦ в одно время так ругался и ничего. Им самим не выгодно судится т.к. не факт что они выиграют.

p.s. Вы ни тот закон читаете о рекламе. Читайте то что на сайте горсовета.

Письмо пришло не заказным, а просто так?
веска что из себя представляет?
просто ООО Рога и копыта Сантехарматура и нарисован кран и размеры до 1000мм*1000мм или реальная растяжка на пол стены?

Если все так, то забейте т.к. судится с Вами никто не будет.
Если большая растяжка на здании, то могут снять конечно и ее стоит оформить, хотя может и не стоит.
Я с ГИЦ в одно время так ругался и ничего. Им самим не выгодно судится т.к. не факт что они выиграют.

p.s. Вы ни тот закон читаете о рекламе. Читайте то что на сайте горсовета.

Заказное письмо, вывеска 2500мм*700мм, у меня мастерская, там перечислено то, что мы можем отремонтировать:)Прикручена к фасаду параллельно входной двери

На сайте горсовета во всех законах о рекламе говорится про коммунальную собственность, а если у меня частная собственность, то эти законы не действуют? Или я не так понял?

Останнє редагування:
В Ваш банер можно классифицировать как вывеску, а раз еще и собственность частная то вообще замечательно.

У меня была подобная ситуация, ничего не платил, ничего не снимали.

Правда мне немного проще :)

Назад
Зверху Знизу