Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внешнеэкономическая деятельность: вопросы и ответы. БФ!

• Автор теми Автор теми kRACAVA
  • Дата створення Дата створення
Экспортно-импортное агенство

есть мысль открыть экспортно-импортное агентство. Для начала экспортировать товары в ближнее зарубежье (пока на примете Польша, товар пиллеты и лес). подскажите с чего начать и как правильно оформить. А то мыслей полна коробочка, а собрать в картинку не могу

Для того чтоб открыть таковое для начала нужно найти заказ или покупателя (это основное) а дальше за 20% от чистого дохода мы тебе все переправим в любую сторону.Зачем тебе о чем то думать .Если честно поначалу очень суетное дело.Если хочеш сделать один (без знаний ничего не выйдет) можеш только влететь.А вообще посоветуйся с таможенным брокером.

Переправить я и сама смогу, меня интересует как правильно оформить (на каком налоге нужно работать).

Переправить я и сама смогу
Наши экономные телки переправят что хошь и куда хошь
37385478_2.jpg

Переправить я и сама смогу, меня интересует как правильно оформить (на каком налоге нужно работать).

По новому налоговому кодексу организации ВЭД работают только на общей системе.Если одноразовая сделка с подьемом 60% грязными появляется риск влететь.Если нет знакомых и знаний воспользуйся услугами таможенного брокера и бухгалтера ВЭД.Так будет дешевле.Сейчас очень сильно ужесточились нормы и дрюкают за все.Поэтому переправить можна если тебя затаможат в твой транспорт,а пройти таможенную очистку сертификацию и т.д.еще не факт (люди бывают месяцами на таможенных складах стоят )влетают в бабло по ихним 3 кратным расценкам.А бывает что и груз может пропасть пока стоит фура.Поэтому лучше брать специалиста.

Это гемор, если нет связей. Не с той стороны подходите. Сначала должна быть конкретная тема, а не пупи ее реализации. А у Вас наоборот :)
Да и кто Вам свои пеллеты отдаст? Крупные оптовики сидят в Польше и имеют контакт пости со всеми украинскими производителями...

Советую подумать в другом направлении :)

Спасибо, пеллеты это только одно из множества вариантов. Будем думать

Важно еще чтоб варианты были реальными.
По сабжу, любая таможенноброкерская фирма может выступить в роли экспортно-импортного агенства т.е. при желании, заключить контракт от своего имени, привезти и растаможить товар, или выступить в качестве комиссионера. Для этого у фирмы есть лицензия, а главное практический опыт ВЭ сделок.При этом с брокерскими конторами в Харькове уже перебор (ИМХО).А что конкретно, есть у Вас? Чем хотите удивить?

нужен совет по перевозке товара из Америки

Подскажите,пожалуйста,как можно перевезти посылку из Америки в Харьков не используя международных перевозчиков(цена перевозки посылки достигает 200 доллларов).Какие существуют дешевые виды доставки?Заранее спасибо

В Греции масло лучше это всем известно.
Предлагаю оптом из Греции(официальный импортер),если интересует
звоните 063 880 70 50.

Есть надобность перевезти с Индии товарчик. Непродовольственная группа, текстиль. Вес - пока килограмм 100-300, далее, надеюсь, будет много больше.
Слышал, что есть какие-то карго, какая-то фирма "Добро", но толком никто сказать ничего не может.
Может кто поделится опытом или владеет какой-то информацией по этому вопросу?:пиво:

P.S. Если не в том разделе разместился - сорри

Никто не знает???

Останнє редагування:
это тебе экспедиторские и брокерские услуги нужны. карго-почитай в интернете что это. лучше одесскими конторами пользуйся-надёжней.

Почитал, обзвонил. Но вот что получается: мало кто хочет связываться с таким маленьким объемом. А если и связываются, то цены космические - от 30$!
С другой стороны, жена подсела на шопинг с американских сайтов, так там тариф - 10-11$.
Почему такая несправедливость - не пойму))))
Поэтому в поиске дальше

Подскажите по транспортировке в Россию

Здравствуйте, уважаемые коллеги, очень хочу выйти на рынок россии со своим эксклюзивным направлением - товары из Германии, и не имею представления как осуществлять доставку товара контрагентам, в случае, если они будут приобретать товар через интернет-магазин, ориентированный на русскую целевую аудиторию.
Речь идёт первоначально о розничной торговле. Рассматриваю все варианты, транспортные компании, автоперевозчики, почта и т. д. Подскажите пожалуйста!!!

Так у них ввоз до 1000 евро безпошлинно. Берёте купленный товар и отсылаете почтой, обычными посылками. Как вариант, в Белгороде перевалочный пункт, а оттуда уже местными транспортными компаниями.

Так у них ввоз до 1000 евро безпошлинно. Берёте купленный товар и отсылаете почтой, обычными посылками. Как вариант, в Белгороде перевалочный пункт, а оттуда уже местными транспортными компаниями.

Как вариант интересно, но 1кг в Белгород Укропчтой отправить знаете сколько стоит, а в Москву? Товар дорожает в два раза и становится золотым!

Либо мне нужно представительство в Белгороде, а это уже партнёрство и доп. расширение штата, проще отгружать Россию из Харькова под 10% продавая обычным оптом.

Как вариант интересно, но 1кг в Белгород Укропчтой отправить знаете сколько стоит, а в Москву? Товар дорожает в два раза и становится золотым!

Либо мне нужно представительство в Белгороде, а это уже партнёрство и доп. расширение штата, проще отгружать Россию из Харькова под 10% продавая обычным оптом.

Вы на всё уж как-то очень сложно смотрите. Как вариант, берете группу товаров и везете курьером в Белгород электричкой, которые потом высылаете оттуда ихними транспортными компаниями. У вас что, наценка на товаре 10%, товар в низкой ценовой категории? Или Вы бесплатную доставку гарантируете? Нет, тогда пишите честно, что доставка в Москву будет стоить столько-то... или вообще наложенным платеом шлите (раньше так можно было, сейчас не знаю).

Вы вообще в курсе, сколько там что-то из предложенного вами стоит? Я знаю, что много россиян тарятся в зарубежных инетмагазинах именно потому, что это дешевле, чем у них, невзирая на доставку. Другой вопрос, что у Вас товар не дешевле... ну тогда оставьте эти мысли.

Назад
Зверху Знизу