Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Внесение Задатка в АН?

• Автор теми Автор теми Propzors
  • Дата створення Дата створення
прямо напротив входа. С собой иметь отписку из РОВД, ксерокопию газеты с обьявлением (дается заранее) паспорт,код, немного денег. АН это диагноз.
Не буду ругаться в ответ..... но это немного не соответствует действительности. (особо умиляет восстановят за 1,5 часа!)

...
Никто ничего не гарантирует в вопросе задатка (хоть нотариального, хоть чере АН, хоть расписка), если что-то пошло не так и стороны мирно не договариваются - только через суд.
Что такое суд уточнять не надо, думаю. ;)

Поэтому мне больше импонирует сделка влёт: ударили по рукам, собрали документы-деньги-удостоверили у нотариуса, зарегистрировали. Всё.
При минимальном риске - максимальный эффект.

Если разобраться, зачем нужен задаток в бытовом понимании?
- подтвердить желание продать и купить на определенных условиях и в определенный срок.

Если один из контрагентов вольно или невольно от этой устной договоренности (абсолютно легитимной, кстати говоря) откажется - жизнь не остановится.
:D типа гражданского брака - всё по любви и согласию, а в случае необходимости быстро и практически без потерь можно уйти

Поэтому мне больше импонирует сделка влёт: ударили по рукам, собрали документы-деньги-удостоверили у нотариуса, зарегистрировали. Всё.

Такое возможно (и бывает) при "чистых покупках-продажах",а если обмен,то можно так "по рукам нахлопаться",что в результате на улице с детьми (может,правда,и с деньгами) и мебелью окажетесь.:D

Разве было сказано, что этот алгоритм единственно возможный?

Если разобраться, зачем нужен задаток в бытовом понимании?
- подтвердить желание продать и купить на определенных условиях и в определенный срок.

Если один из контрагентов вольно или невольно от этой устной договоренности (абсолютно легитимной, кстати говоря) откажется - жизнь не остановится.
:D типа гражданского брака - всё по любви и согласию, а в случае необходимости быстро и практически без потерь можно уйти

Вот про гражданские браки тут не надо ;)
Это такое же "авось" как и договоренность о покупке без задатка. :D

Дубликат приватизации, или договора купли- продажи, или наследства, или решения суда, и за 1.5 часа? А где в БТИ окошечко на 1-ом этаже?
!

:клас:
И мне хотелось бы знать. :rolleyes:

А кстати, нормальный человек 10000 раз подумает, прежде чем покупать квартиру по дубликатам. Дубликат - это всегда подозрительно. Так что шутник вы, добрый день.

Дубликат - нормальный документ, вполне рабочий.
Страшилки об афере одномоментности сделок перестали быть актуальными с момента начала функционирования реестров прав собственности.

День Добрый дело говорит.
А поржать - кто ж не любит-то, advice? Тем более над спесью? ;)

Дубликат - нормальный документ, вполне рабочий.
Страшилки об афере одномоментности сделок перестали быть актуальными с момента начала функционирования реестров прав собственности.

День Добрый дело говорит.
А поржать - кто ж не любит-то, advice? Тем более над спесью? ;)

:D Еще поржать можно, ведь добрый день написал ( потом вытер, но кто-то скопировал) это:

до ******ы что оно (т.е. агентство недв.) у себя оставит. Получить новые документы на квартиру у продавца занимает примерно полтора часа. Поэтому все ваши "оставляния"-оставляйте для бубушек под подьездом.

Мошенничеством это называется, когда делают дубликаты при наличии оригиналов (которые при оформлении задатка в АН остаются в агентстве ). И тянет это на статью, догадайтесь какую ;)

Абсурд это называется и вздор. Абсурд - спорить о неведанном, вздор - губы надувать о значимости своей персоны.

Понимайте как хотите.

Присоединяюсь к День Добрый - ленивый слив. Скучно :rolleyes:

Абсурд это называется и вздор. Абсурд - спорить о неведанном, вздор - губы надувать о значимости своей персоны.

Понимайте как хотите.

Присоединяюсь к День Добрый - ленивый слив. Скучно :rolleyes:

Да уж, скучно с вами - когда возразить нечего, переходите на личности и несете многозначительный бред.
Что ж, удачи в покупке недвижимости по дубликатам :yahoo:

Да уж, скучно с вами - когда возразить нечего, переходите на личности и несете многозначительный бред.
Что ж, удачи в покупке недвижимости по дубликатам :yahoo:

Да уж, все тут смелые, в действительности видела очень мало желающих покупать недвиж по дубликатам. И тему пора закрывать, договор задатка обычно не заверяется нотариально и имеет юридическую силу для рассмотрения в суде при наличии подписей договаривающихся сторон. (см.ссылку любезно предоставленную Не рекламой).

vsem-prijatnyh-vyhodnyh_1.webp

Да уж, все тут смелые, в действительности видела очень мало желающих покупать недвиж по дубликатам. И тему пора закрывать, договор задатка обычно не заверяется нотариально и имеет юридическую силу для рассмотрения в суде при наличии подписей договаривающихся сторон. (см.ссылку любезно предоставленную Не рекламой).

Смотря,какая причина продажи по дубликатам - я лично восстанавливал все документы продавцу за свои деньги в 2006 году (1300 долл. в течении двух недель) начиная с паспорта,кода и право устанавливающих по причине несогласия дочери с решением отца (приехала из Москвы и забрала все документы,чтоб папа своей собственностью не мог распоряжаться по своему усмотрению - продать квартиру и переехать в дом,а на разницу построить овощехранилище,шоб спекулировать в зимний период овощами ;) ),а покупателям всё честно рассказали,тем более,что у них был свой агент из "Аверса".:yahoo: А задатки всё же лучше оформлять нотариально,бо рынок нервный и все дюже вумные стали.;)

Смотря,какая причина продажи по дубликатам - я лично восстанавливал все документы продавцу за свои деньги в 2006 году (1300 долл. в течении двух недель) начиная с паспорта,кода и право устанавливающих по причине несогласия дочери с решением отца (приехала из Москвы и забрала все документы,чтоб папа своей собственностью не мог распоряжаться по своему усмотрению - продать квартиру и переехать в дом,а на разницу построить овощехранилище,шоб спекулировать в зимний период овощами ;) ),а покупателям всё честно рассказали,тем более,что у них был свой агент из "Аверса".:yahoo:
Что-то мне подсказывает,что все было написано исключительно ради выделенных слов.;) При чем здесь причина? Я ведь и не спорила, что продажа по дубликатам невозможна, ситуации разные бывают,я лишь написала, что желающих покупать по дубликатам гораздо меньше. А если еще и продавец, немного выбивается из привычных рамок (слишком молод (мама не разрешает продавать квартиру, доставшуюся ему в наследство от отца и забрала документы), любит выпить ( банально потерял) и т.д.) то дубликаты это как раз тот случай. И хоть трижды там все чисто и замечательно, но большинство поищет что-нибудь другое.

Останнє редагування:
Что-то мне подсказывает,что все было написано исключительно ради выделенных слов.;) При чем здесь причина? Я ведь и не спорила, что продажа по дубликатам невозможна, ситуации разные бывают,я лишь написала, что желающих покупать по дубликатам гораздо меньше. А если еще и продавец, немного выбивается из привычных рамок (слишком молод (мама не разрешает продавать квартиру, доставшуюся ему в наследство от отца и забрала документы), любит выпить ( банально потерял) и т.д.) то дубликаты это как раз тот случай. И хоть трижды там все чисто и замечательно, но большинство поищет что-нибудь другое.
Кто и что Вам подсказывает,я не знаю,а написал эту фразу для подсказки "коллегам",которые норовят за счёт денег покупателя,а не за свои собственные подготовить объект к продаже (проблемы надо,по возможности, решать,а не просто озвучивать)- восстановить при необходимости документы,узаконить перепланировку (пристройку) ,вступить в наследство,погасить многотысячные ком.долги и т.д..Вот тогда может и начнут люди понимать - за что такие деньги риэлторам платятся,и будет всем счастье и успехи в работе.;)

Кто и что Вам подсказывает,я не знаю,а написал эту фразу для подсказки "коллегам",которые норовят за счёт денег покупателя,а не за свои собственные подготовить объект к продаже (проблемы надо,по возможности, решать,а не просто озвучивать)- восстановить при необходимости документы,узаконить перепланировку (пристройку) ,вступить в наследство,погасить многотысячные ком.долги и т.д..Вот тогда может и начнут люди понимать - за что такие деньги риэлторам платятся,и будет всем счастье и успехи в работе.;)

:eek: Вы мать Тереза? Или Рокфеллер? Может, добрая фея? :)

Какой смысл вашей работы, если вы (как сами написали) погашаете многотысячные долги и узаканиваете перепланировки за свои деньги?!
Т.е., можно годами не платить коммунальные, делать перепланировки и т.д., а потом придти к вам и вы все "разрулите" за свои деньги?
Или все-таки придется вам их вернуть с продажи квартиры? ;)

:eek: Вы мать Тереза? Или Рокфеллер? Может, добрая фея? :)

Какой смысл вашей работы, если вы (как сами написали) погашаете многотысячные долги и узаканиваете перепланировки за свои деньги?!
Т.е., можно годами не платить коммунальные, делать перепланировки и т.д., а потом придти к вам и вы все "разрулите" за свои деньги?
Или все-таки придется вам их вернуть с продажи квартиры? ;)

Вернуть придётся - я не мать Тереза,но чем меньше проблем у квартиры,тем привлекательней она для потенциальных покупателей - или Вы этого не знали ( а,может,просто "*****а включаете") ?!?:eek:

Вернуть придётся - я не мать Тереза,но чем меньше проблем у квартиры,тем привлекательней она для потенциальных покупателей - или Вы этого не знали ( а,может,просто "*****а включаете") ?!?:eek:

Конечно, знали.
Но это нормальная распространенная практика в нормальных АН, к чему тогда ваш пост № 56 - непонятно.

:confused:

у Волка это всё входит в 5%,обращайтесь;) он в избу горящую войдёт и в наследство вступит,не говоря о таких мелочах как погашение долгов,кадастровый номер,приватизация,узаконка,всё со своего кармана,.
хорошая скрытая реклама,учитесь:D

Ну, понятно. :)

Я посты цитировала, чтоб потом не отредактировали и не говорили "Я такого не писал!" :D

Кстати, реклама не очень хорошая - слишком гладко/сладко , это обычно настораживает. ;)

Но это нормальная распространенная практика в нормальных АН, к чему тогда ваш пост № 56 - непонятно.

В том то и дело,что пока не очень распространённая.Например (без названий АН пишу,во избежание срача): 2-к на "Жуках" 1/5 - просили задаток 3 (а лучше 5) на узаконение пристройки,дом на Журавлёвке - 2 тыс.уёв (а может понадобится и 3) на узаконение достроенных помещений - или продажа по первоначальному тех.паспорту (фактически - подлог),квартира на Н.Д. - 2 тысячи на вступление собственника в наследство и решение в суде спора за наследство с другим претендентом и т.д.:(

Я посты цитировала, чтоб потом не отредактировали и не говорили "Я такого не писал!" :D

И где будут сии доказательства предъявлены ?!?:D

ну почему же,настораживает,я бы повёлся решить проблемы своих продавцов с их долгами,не узаконками и прочее с помощью денег Волка, ( коммисионные кстати пополам!) если он любит учавствовать материально в чужом гемморое.,единственно что не могу обещать 100% результата в виде не отказа в дальнейшем от сделки/продажи, так сказать адекватности продавцов,а так в принципе благородно,помочь нуждающимся.деньги ведь пыль,не так ли? можно не плохой бизнес замутить,я нахожу страждущих,Волк учавствует материально,барыш делим пополам.готов даже на 40%
кстати,в долг квартиры не кто не покупает,отдадим....наверное.....потом.....частями....может быть....потом....как нибуть...
Свои проблемы и проблемы своих клиентов решайте сами ("Бог в помощь" из м/ф) ,а что делать мне и в каких ситуациях идти на риск - я уж как-нибудь разберусь без посторонней помощи.;)

Спасибо за подсказки, чтобы мы без Вас делали :незнаю:.Только в данном случае "норовят" не совсем уместное слово. Понятно когда речь идет о близких знакомых или рекомендованных клиентах, у которых сложное материальное положение, почему бы не помочь ? Но вот интересно, Вы первому встречному тоже норовите все оплатить и узаконить за свои деньги? Какие гарантии, что он потом не скажет Вам "спасибо, я передумал продавать и денег у меня вернуть нет, и в суд подавайте ,буду частями с моей скудной зарплаты (пенсиии) в течении 10 лет платить... ".

Назад
Зверху Знизу