Статус: Офлайн
Повідом.: 7394

Повідом.: 7394
Re: Внесём свежую нотку в мотоветку!
 мот конструкции 1961 года
 мот конструкции 1961 года всё дальше не продолжать?
 всё дальше не продолжать?
по мануалу он питается маслом М8. везде.
что было залито прежним хозяином я не знаю. проехал я около 50 км на этом что там было залито. весной нашёл время-слил с коробки старое то масло и залил Азмол 80w-40. Так мот простоял до осени. Потом вот на выходных выехал на окружную в сторону ХТЗ. Выехал с гаража, всё ок, поднялся по грунтовке на горку, тоже ничё так. Выехал на окружную-то спуск то гора, то спуск то гора, на очередной горе что то подвоняло...ну ладно думаю....проехался по ХТЗ и как то понял что мот еле стал разгонятся...вроде стартую с 1й передачи, а она такая длинная как 3я.... поехал я назад домой-опять по окружной, опять гора, скорости нет, мотор ревёт и вот уже на середине потихоньку начал мот рывочками набирать скорость, сцепуха начала хватать, но слабо.доехал до гаража...деды сказали-регулируй. шо там регулировать если первую передачу можно не выжимая сцепление включать!
 поехал я назад домой-опять по окружной, опять гора, скорости нет, мотор ревёт и вот уже на середине потихоньку начал мот рывочками набирать скорость, сцепуха начала хватать, но слабо.доехал до гаража...деды сказали-регулируй. шо там регулировать если первую передачу можно не выжимая сцепление включать!
короче постоял мот сутки, приехал в гараж...выкатил его, та же хрень...нет сцепы. Ну ослабил тросик на ручке, т е ручка стала с люфтом...хм...стало лучше хватать, мотом подкрутил на корзине винт...ну щас сцепуха держит- на 1й передаче мот не стронуть с места.
вот думаю не было такого пока масло не сменил...масло густое, на холоде ещё больше остыло. где то читал что из за трансмиссионных масел может сцепуха буксовать...
мож М8 залить ?
или вот такое нашёл....только незнаю реально ли это такое масло или обычная моторка полусинтетика, которую маркетологи прописали как мокрую трансмиссионку?

даю больше инфыЭто говорит о том, что в мотоцикле нет связи двигателя и колеса. Что бы понять, что не так - надо больше инфы.
 мот конструкции 1961 года
 мот конструкции 1961 года всё дальше не продолжать?
 всё дальше не продолжать?
по мануалу он питается маслом М8. везде.
что было залито прежним хозяином я не знаю. проехал я около 50 км на этом что там было залито. весной нашёл время-слил с коробки старое то масло и залил Азмол 80w-40. Так мот простоял до осени. Потом вот на выходных выехал на окружную в сторону ХТЗ. Выехал с гаража, всё ок, поднялся по грунтовке на горку, тоже ничё так. Выехал на окружную-то спуск то гора, то спуск то гора, на очередной горе что то подвоняло...ну ладно думаю....проехался по ХТЗ и как то понял что мот еле стал разгонятся...вроде стартую с 1й передачи, а она такая длинная как 3я....
 поехал я назад домой-опять по окружной, опять гора, скорости нет, мотор ревёт и вот уже на середине потихоньку начал мот рывочками набирать скорость, сцепуха начала хватать, но слабо.доехал до гаража...деды сказали-регулируй. шо там регулировать если первую передачу можно не выжимая сцепление включать!
 поехал я назад домой-опять по окружной, опять гора, скорости нет, мотор ревёт и вот уже на середине потихоньку начал мот рывочками набирать скорость, сцепуха начала хватать, но слабо.доехал до гаража...деды сказали-регулируй. шо там регулировать если первую передачу можно не выжимая сцепление включать!короче постоял мот сутки, приехал в гараж...выкатил его, та же хрень...нет сцепы. Ну ослабил тросик на ручке, т е ручка стала с люфтом...хм...стало лучше хватать, мотом подкрутил на корзине винт...ну щас сцепуха держит- на 1й передаче мот не стронуть с места.
вот думаю не было такого пока масло не сменил...масло густое, на холоде ещё больше остыло. где то читал что из за трансмиссионных масел может сцепуха буксовать...
мож М8 залить ?
или вот такое нашёл....только незнаю реально ли это такое масло или обычная моторка полусинтетика, которую маркетологи прописали как мокрую трансмиссионку?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.