Внеклассное чтение

Из развлекательных у моей дочки (примерно ваша ровесница) последние книги: Алан Брэдли "Загадки Флавии де Люс", Джаспер Ффорд Thursday Next (на русском тоже есть).

У меня тоже дочка и ей тоже 10;).Напишу какие книги из последних прочитанных понравились.Астрид Линдгрен "Калле Блюквист-сыщик",Д.Дефо "Робинзон Крузо",Софья Прокофьева"Пока бьют часы","Клад под старым дубом",Дж.Ролинг"Гарри Поттер и философский камень"(просит купить и остальные части).
Но у всех вкусы разные,просто Вам надо найти "свою" книгу и рвение появится.

Спасибо за Прокофьеву. Я о ней забыла(((.А Робинзона осилила сама или с Вашей помощью?

Из развлекательных у моей дочки (примерно ваша ровесница) последние книги: Алан Брэдли "Загадки Флавии де Люс", Джаспер Ффорд Thursday Next (на русском тоже есть).

Обалдеть!!
Четверг Нонетот[3] (англ. Thursday Next, в дословном переводе Следующий Четверг) — героиня серии романов Джаспера Ффорде. Четверг живёт в параллельной Вселенной, где Англия уже более ста лет ведёт Крымскую войну с Россией (которая всё ещё является империей) и Уэльсом (который стал независимой от Англии социалистической республикой). В этом мире большой вес имеют литература и прочие искусства и существуют такие странные спецслужбы, как Хроностража и служба расследования литературных преступлений (литтективы).
и Ваш ребенок это читает сам??? Да еще и на английском?????

Останнє редагування:
О Господи! ГДЕ вы такую аннотацию взяли?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Почитайте тут.

Это уже смотрели?

Останнє редагування:
Есть ли какие детективы для мальчика 11 лет, вот Калле Блюмквист пошел, что бы ещё предложить? Художки мало читает, много компьютерного, из истории компьютеров, научно-популярноп про космос, природу и т.п. Это регулярно, а вот художественное надо искать. Глиняный Бог пошел неожиданно.

О Господи! ГДЕ вы такую аннотацию взяли?

В википедии:)

Почитайте тут.

Фух. Ну тут полегче будет)))).

Это уже смотрели?

Спасибо.

Спасибо за Прокофьеву. Я о ней забыла(((.А Робинзона осилила сама или с Вашей помощью?

Робинзона осилила сама.Ей понравилось.Когда готовились к ДПА писала сочинение "Моя улюблена книга" про Робинзона.
Вспомнила еще произведения,которые не оставили дочку равнодушной:Носов "Витя Малеев в школе и дома","Приключения Коли Клюквина".
Сейчас сами находимся в поиске литературы на лето.Дала на выходных почитать Беляева "Человек-амфибия"ей не очень понравилось.

Есть ли какие детективы для мальчика 11 лет, вот Калле Блюмквист пошел, что бы ещё предложить? Художки мало читает, много компьютерного, из истории компьютеров, научно-популярноп про космос, природу и т.п. Это регулярно, а вот художественное надо искать. Глиняный Бог пошел неожиданно.

А Конан Дойля читал?

Вот Конан Дойля забыла. Что посоветуете? Дома его нет, и я так сходу не помню.
Хичкока тоже посмотрим.
Беляев-неплохая идея, я в его возрасте зачитывалась.

Мои больше по фэнтези, может пойдет Громыко с ее циклом о ВОльхе Редной и Ольгу Алексееву (плагиатит, но хорошо)? Сапковский (я по молодости рыдала над ней, как в советское время девушки плакали над Княжной Джавахой Чарской). Никитин "Трое из Леса", Асприн с серией МИФ сначала был прослушан, потом прочитан. Ник Перумов, Логинов, Лукьяненко и Васильев, СЕменова писала для детей, Денисова "Черный цветок", Мария ВЕресень "Особо одаренная особа". Ле Гуин для более взрослых, хотя...
Ой, Шутиха Олдей!! Шикарная вещь!

Начать лучше с Рекса Стаута про Ниро Вульфа и Гарднера с Перри Мейсоном (хотя мне чудится, что там имеется ****уальная тематика, но я не уверена), а до Конан Дойля подрасти.
Роберт Маркмор "Новобранец" для мальчика и детективы Вильмонт про Дашу для девочки, детективы Дика Фрэнсиса.
Апельсиновая девушка Юстейна, 35 кило надежды Анны Гавальд, Реннауг "И не забывай гладить котенка", Три мушкетера, Михаэль Энде "Момо".

Вы скажите, что понравилось и я предложу исходя из этого:)

Останнє редагування:
Для девочек могу посоветовать "Часодеи" - современная добрая сказка.

Вот Конан Дойля забыла. Что посоветуете? Дома его нет, и я так сходу не помню.
Хичкока тоже посмотрим.
Беляев-неплохая идея, я в его возрасте зачитывалась.

Конан Дойль "Приключения Шерлока Холмса".Можно попробывать Агату Кристи"Десять ****итят","Восточный экспресс".Из Беляева для мальчика "Остров погибших кораблей".

Вспомнила одну из моих любимых книг в детстве.Проверяла её на дочке.Хохотали вместе от души.Рекомендую

Останнє редагування:
Оооо, наши мракоту не забыли. Гуттаперчевый мальчик, Му-Му, Черная курица, Белый Бим - все на базе. Моя дочка - особа чувствительная и если юморные Зощенко, Нестайко и т. д. идут на ура, то к мраку пока боюсь и переходить. Чарскую читала и то сырости было... С другой стороны, детвора наверное должна понимать что бывает и не такая тепличная жизнь.

Как вы пролистаете за два часа например 605 страниц Фрэнсис Бернетт "Маленький лорд Фаунтлерой"

Фаунтлерой - очень интересная книга. Младшая его проглотила на год раньше, чем он попал в "список".
Как и бима.
А вот Тореадоров из васюкивки вымучивали чуть ли не со слезами. Вот где мрак)))
В общем насчет мрака мнения могут весьма расходиться:D

В общем насчет мрака мнения могут весьма расходиться
таки да - моя читала и смеялась, мне приходила зачитывать (я лично книгу не читала, честно сказать :rolleyes:)

Фаунтлерой - очень интересная книга. Младшая его проглотила на год раньше, чем он попал в "список".
Как и бима.
В общем насчет мрака мнения могут весьма расходиться:D

Фаунтлерой конечно интересная книга, никто и не спорит.
Бим мною занесен во мрак, поскольку слишком уж жалостливая и трогательная. Я в детстве неделю над ним рыдала. До сих пор, когда вижу как стрелки на рельсах переключаются, бим перед глазами и холодеет все внутри. Своим не давала бима читать.

в другом разделе рекомендовали Борис Акунин "Детская книга для мальчиков"

а я бы советовала всем деткам Дмитрия Емца, сама зачитываюсь ))) очень легко и позитивно, учит разумному, доброму, вечному, как говорила моя заучка ))) только не все книги, серия о Тане Гроттер (немного пародия на Гарри Поттера, но с нашими знакомыми из сказок персонажами, и книг намного больше, 13, кажется).

Назад
Зверху Знизу