Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вместо тысячи - чуть больше сотни гривен. Молодым матерям урезали выплаты по уходу за ребенком

Как раньше без выплат рожали и воспитывали ума не приложу?

точно, на старшего жена получила единоразово 130 грн.,после - по 7 грн. в месяц, сидела в декрете после института, ничего, выросли, ну мн7е было тяжеловато, но так я и учился и работал, оттого и тяжело было. А сейчас все структуры рассчитывают на то, что родители раз получают пособие, должны делиться, таки появляется тотальная коррупция. То же с ценами за детские вещи, если их не будут покупать за 1000 грн., их будут продавать дешевле.

. То же с ценами за детские вещи, если их не будут покупать за 1000 грн., их будут продавать дешевле.

ну так надо покупать по своим возможностям, можно все детские потратить на вещи и какие-то модные девайсы

имеется ввиду что убрали пособие по уходу за ребенком до 3 лет. Раньще это было 130грн, можно было увеличить эту сумму, если собрать кучу документов о том что доходы маленькие и оформить в собесе повышенную выплату (что видимо и сделала Зоя Марковская-Шунькова харьковчанка)
Последние полгода Зоя получала почти по 950 гривен
Сейчас убрали эти самые 130грн(и никаких повышеных тоже не будет). Осталось только пособие по рождению 41 тысяча 280 гривен. И время пребывания в отпусек по уходу за ребенком зачисляется в страховой стаж (что оже немало важно).

Не пойму - нахера рожать если сам вырастить не можешь?...
однозначно.
знаете, с такой ситуацией в стране хорошо, что хоть выплаты вобще не прекратили
вот именно.

зачастую повышенные пособия получали далеко не те, кто в них реально нуждался, а люди, которые не декларировали свои доходы гос-ву. Я не оправдываю нашу страну и экономику, мне жалко мам, которым реально эти деньги помогали выжить, но если ты живешь с работоспособными родными и мужем - нефик просить подаяния от гос-ва, а если не так это - то тут должен быть совсем другой подход по мат. обеспечению мамы и ребенка.

Бесит просто, что я с мужем работающим официально на заводе имеем доход 100 % от минимума на человека, и при этом еще муж с зп своей кормит соседскую мамашку, которая замужем за юр. безработным амбалом но имеет фактический доход в 300% прожиточного минимума на человека.

Реально я получала 130 грн в месяц и не снимала их в течении года... зато потом мне хватило на зиму малого одеть :)

:D Ага, до сих пор удивляюсь. В 92 году не получала ни копейки, только дородовые и послеродовые на работе. Фсё. В 1,6месяцев дите в сад, правда тоже ни копейки не платили, сама на работу. Без дедушек и бабушек, и ниче так. :) выросли до метрвосемьдесятдевять :D, универ закончили, ну и т.д...Неужели без пособия мы смогли :confused:

это конечно плохо, но, учитывая, что многие семьи , считая папаш, на эти детские успешно жили, на работу не ходили, специально,чтобы повышенное пособие получать, рожали никому не нужных детей, чтобы дальше не работать и жить на детские, то может оно и к лучшему

мне жалко мам, которым реально эти деньги помогали выжить,
Вот объясните мне пожалуйста, вот как это "выжить"? Получается, что на рождение ребенка такие мамочки идут стопроцентно расчитывая "выжить" за счет государства?

А как Вы дуаете, почему садов нехватает?
В 90-х только ****** рожали и поэтому много садов закрывалось. За Харьков не скажу в то время, но в Полтаве очень много закрылось и распродалось то налоговой, то санэпидемстанция то еще чё. Вот и имеем что имеем - нехватка садов. Так что раньше почти не рожали. Ну а зачем дети нужны государству, надеюсь, все знают.
А так да, в те времена на детей не выплачивали вообще.

Вот объясните мне пожалуйста, вот как это "выжить"? Получается, что на рождение ребенка такие мамочки идут стопроцентно расчитывая "выжить" за счет государства?

Я говорю про те редкие случаи, когда мамы рожали детей, а потом папашки их бросают, или не дай бог что-то с родными случается, или мало еще всякого форс-мажора в жизни бывает. Про это я говорю... Когда мама один на один остается с ребенком долгожданным а не когда ребенок это заработок или экономия на презервативах.

У меня просто знакомая есть одна, очень хотела ребенка, работала, замуж по-любви вышла, мама была, все было ок. А когда родила ребенка, муж свалил в неизвестном направлении и платит минималку алиментов, бабушка умерла скоропостижно, а она-мама осталась сама с ребенком на руках, да еще и у ребенка капитальные проблемы с сердцем, что все деньги, что она получала от гос+алименты+пенсия на ребенка уходят на поддержание жизни малыша. Живут они на то, что мама сидя дома может найти и подработать через инет. Ей эта тысяча от гос-ва была ох как важна и нужна.

Я говорю про те редкие случаи, когда мамы рожали детей, а потом папашки их бросают, или не дай бог что-то с родными случается, или мало еще всякого форс-мажора в жизни бывает. Про это я говорю... Когда мама один на один остается с ребенком долгожданным а не когда ребенок это заработок или экономия на презервативах.

У меня просто знакомая есть одна, очень хотела ребенка, работала, замуж по-любви вышла, мама была, все было ок. А когда родила ребенка, муж свалил в неизвестном направлении и платит минималку алиментов, бабушка умерла скоропостижно, а она-мама осталась сама с ребенком на руках, да еще и у ребенка капитальные проблемы с сердцем, что все деньги, что она получала от гос+алименты+пенсия на ребенка уходят на поддержание жизни малыша. Живут они на то, что мама сидя дома может найти и подработать через инет. Ей эта тысяча от гос-ва была ох как важна и нужна.

Согласитесь, что это редкий случай форс-мажора.

Плюсону!

есть на то и живут,что рожают

замуж по-любви вышла, мама была, все было ок. А когда родила ребенка, муж свалил в неизвестном направлении
видно любовь была не обоюдная

Плюсону!

Тю еб, так давай не рожать,- токо старые дети быстро закончатся, а новых не будет , так и поможем прийти к практике "золотого миллиарда"

женщина беременеет, значит, ей надо рожать. а что Вы предлагаете? а рассчитывать в истории с рождением ребенка не получится. сегодня ты рассчитываешь, что у тебя дом и работающий муж, завтра придется с мужем расстаться, например, или вот с дому бежать, как сейчас из Донецка. рождение ребенка и расчет - разные истории. детей бог дает. наши расчеты могут не оправдаться. если б все рассчитывали - детей бы рожали единицы.

Согласитесь, что это редкий случай форс-мажора.
А если,форс-мажор у многодетной матери -одиночки
Ну слабенькие мужечки пошли ,а я сильная.Отказываться не собираюсь
Ведь даже у далбоёбов были матери:D

Назад
Зверху Знизу