Молодец!UEFI (Биос) был 1.3, который я обновил до 2.1. После этого сетевая не видит сеть.
Что это значит? В бинокль не видит?Встроенная сетевуха (обведена маркером) не видит сеть (triolan).
Так же он проверил на обжим кабель на чердаке, сказал должно работать.
Сами себе ответили, что с сетевками что-то не так, а потом почему-то грешите на мамку. Но про Дэвида Блэйна - точняк
На старом компе какая сетевуха была?
Дело в длине кабеля или в обжимке коннектора (одного из 2-х).
внезапно...Поставь карту хотя бы DFE-520TX или получше.
Реалтеки на больших расстояниях не жильцы. А гигабитки подавно.
откуда знаешь что с ним ниче не делали вне квартиры?еще есть факторы окисления, и другие прелести дешевого каблаДело в том, что с кабелем по идее ничего не делали. А он работал стабильно.
Теперь понятно, почему у тебя все провайдеры глючат, ты риалтеками пользуешься, и наверняка теми, что на борту.внезапно...
Поставь карту хотя бы DFE-520TX или получше.
Реалтеки на больших расстояниях не жильцы. А гигабитки подавно.
дело в длине кабеля, алюминь и небось еще на скрутках
на ноутах,нетбуках по моему опыту обычно вытягивает 100ку когда на компе(риалтек) -нет, а 10ку видит или вообще болт.
проблема решалась установкой сетевой dlink DFE-520TX (на 130метрах) хотя там и 10ку не видело до этого
тем более ты сам говоришь что через свич все сетевухи работают, а на триолановском кабеле нет
откуда знаешь что с ним ниче не делали вне квартиры?еще есть факторы окисления, и другие прелести дешевого кабла
Ты совсем больной на голову? Начнем с того, что на SE7500CW2 на борту два сотых интела. Продолжим тем, что в PCI-X пихать реалтеки не совсем комильфо. А закончим тем, что от моих сетевок на сервере до ближайшей активки ровно полтора метра.Теперь понятно, почему у тебя все провайдеры глючат, ты риалтеками пользуешься, и наверняка теми, что на борту.
и в ряде случаев - работают стабильнее, чем то, что управляется е1000.koреалтеки набортовые глючат гораздо меньше чем, например, Marvell Yukon.
Про "более стабильно, чем интел" - не слышал, и не встречался. Интелов - "тысячников" у меня под управлением, увы, всего два. Да и те PCI-Express.и в ряде случаев - работают стабильнее, чем то, что управляется е1000.ko
Весьма достойный аплоад для триАнала. Может, стоит проверить комп на предмет всяких "разграничителей", проверяльщиков трафика, шейперов и т.п.